Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Рецензии >> Американская история ужасов. Сезон №2
Автор Сообщение
Hasanov
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений в форуме: 4642
#105695, создано: 12.02.2014 15:17, отредактировано: 12.02.2014 19:59
Здравствуйте! Здесь представляю рецензию на второй сезон, которую позже добавлю в основной текст.http://www.kinonews.ru/userreview_941/
...и тебя вылечим

Закономерен тот факт, что успех первого сезона дал зеленый свет съемочной команде заняться производством продолжения мистического сериала «Американская история ужасов». Второй сезон вышел более захватывающим и леденящим, с запутанным сюжетом и неожиданным финалом. На сей раз центральным местом всех несчастий становится излюбленное место многих режиссеров, а именно психиатрическая больница, которая в очередной раз показала все скелеты в шкафу.

В основу сюжета легли непростые времена учреждения «Брайарклифф», где проходят лечение душевнобольные преступники, отданное под управление религиозных деятелей. События начинают разворачиваться после того, как туда поступает молодой человек, подозреваемый в безжалостных преступлениях, что в свою очередь привлекло любопытного и неугомонного журналиста, спешившего выдать громкую сенсацию всему миру.

Декораторы и художники воссоздали такую окружающую обстановку, которая словно кричит и предупреждает незваных и любопытных гостей о нежелательном визите, который может перевернуть всю жизнь или же повлечь нежданные сюрпризы. А сюрпризов в этом лабиринте приключений предостаточно, многие из которых возникают невзначай. Тут и экспериментальные существа безумного доктора, и настоящие серийные преступники, и духовные служители, и сверхъестественные материи и даже паранормальные существа. Дабы рейтинг позволяет, присутствие данных обитателей сопровождается выплескиванием на экраны огромного количества крови, а расчленение жертв не уступает кровавым похождением Пилы. Венозная кровь так и поглощает в себя насыщенным и глубоким цветом, вызывая жар в теле. Крики помощи в таких условиях бесполезны, ибо сотрудники лечебницы являются лишь инструментами в руках слепых и безжалостных руководителей, верующих в добрую миссию, которая продиктована свыше. И тем более становится проблематично разобраться в людях, которые тебя окружают. В такой сложившейся, казалось бы, в запутанной ситуации, приходит чувство безысходности, но это Брайарклифф, где может произойти все что угодно.

Самым внимательным зрителям будет не трудно разобраться в основных задатках сезона, которые дают детальный разбор всех задействованных лиц.

Этот сезон преподнесет каждому зрителю любимого персонажа, действия которого будут поддержаны, несмотря на характер возникновения и существования. К моей радости, многие актеры предыдущего сезона перекочевали в продолжение. Парад звезд по праву открывает Джессика Лэнг, воплотившая идеальную монахиню с извращенными мерами лечения нуждающихся. Ее профессиональные речи вселяют в транс, которым начинаешь верить и не желаешь противостоять. Лэнг сыграла сильную и властную женщину - сестру Джуд с заветными желаниями, а также страхами, вспоминая которые, теряется контроль над происходящими событиями. Поэтому мною видится на центральном постере сезона – воплощение сестры Джуд, которая внешне милосердна и чиста, а изнутри душевно черна. Ее присутствие автоматом прокручивает в голове музыку, которая включалась в комнате досуга для больных. Спокойно звучащая композиция в особо кризисных положениях, приводит в недовольство, которую хочется выключить и побыть в тишине. Но такое положение только на руки бесчеловечному доктору, который давно расширил понятия современного лечения. Эту волну подхватил доктор Оливер Тредсон в исполнении Закари Куинто, разглядевший психологическую сущность больных. Стоит обратить внимание на его глаза, полные смысла. Также интересен взгляд и эволюция монахини Мэри Юнис (Лили Рэйб). В ее теле царит огонь, периодически вырывающийся наружу.

На фоне этих актеров блекнет Эван Питерс, герой которого сливается с рядовыми больными. В противовес значится персонаж Сары Полсон, впечатливший меня неподдельными эмоциями и пропадающим голосом, к которому хочется прислушаться в оригинальном звучании. Присутствуют такие эпизоды сериала, где непомерным образом сопереживаешь за журналиста.

Значатся и яркие эпизодические роли, в голове которых заточен взрывной багаж «заморочек». Определенная замкнутость пространства и пугающая атмосфера психушки, а также резкий поворот событий помогли быстро реализовать безумные фантазии обитателей.

Создатели сериала также рассмотрели некоторые моральные вопросы. Люди, утонувшие в пропасть, на которую еще недавно смотрели сверху, взглянули на проблему и обреченность нагрянувшего положения иными глазами. А положению заключенных в психиатрической больнице не позавидуешь, ведь как не кричи и не убеждай в своей дееспособности, все это воспримут за агрессию, которую можно «вылечить» лекарством или более неправомерными способами. И в такой ситуации еще недавние враги становятся твоим другом, чтобы противостоять общей беде. А хладнокровной смерти остается лишь ждать пополнение огромного царства.

Благодаря выше сказанным аспектам второй сезон был обречен на успех. Удовлетворенность от просмотра сериала будет полная, после чего незамедлительно наступит желание лицезреть третий сезон, название которому – Шабаш.

Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщений в форуме: 8616
#105696, создано: 12.02.2014 16:10
Hasanov писал(а) 12.02.2014 15:17 #105695
Здравствуйте! Здесь представляю рецензию на второй сезон, которую позже добавлю в основной текст.http://www.kinonews.ru/userreview_941/...и тебя вылечимЗакономерен тот факт, что успех первого сезона дал зеленый свет съемочной команде заняться производством продолжения мистического сериала «Американская история ужасов». Второй сезон вышел более захватывающим и леденящим, с запутанным сюжетом и неожиданным финалом. На сей раз центральным ...
А что Опция написать рецензию не работает?)
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 5083
#105699, создано: 12.02.2014 17:36
Если нельзя по отдельным сезонам привязывать к странице сериала рецензии, предлагаю оценки ставить здесь, поскольку труд должен быть оценен!
Итак, Хасанов, за второй сезон от меня: 9.

Закрою глаза на вольное обращение с некоторыми оборотами речи и повторами, поскольку рецензия живая и пропитана духом моего любимого сезона "АИУ".
Рада, что упомянул почти всех актеров помимо обожаемой тобою ЛанжСмех. Зря вот не назвал имя Джеймса Кромвелла, зловещего доктора-гестаповца, хотя о самом персонаже и написал. Во-первых, актер получил Эмми за эту роль, во вторых очень уж драматичная история у доктора получилась... Супер просто!

Про Питерса не соглашусь, как раз так нормальный среди ненормальных и должен выглядеть - бледновато)).
Про моего любимого Куинто вообще молчу - на роду ему написано таких вот персонажей играть - не спойлерю, каких, для тех, кто не смотрел.


Музыка!!! Это нечто!!! Я не поленилась и в свое время скачала и саму песню, и текст, и переводила с французского про священника Доминика, который отправился в путь... Песенка веселая и в стенах психушки вселяет неподдельный ужасИспуганный, прямо как эта героиня:

P.S. Хасанов, эпиграф - зашибисьВо-о-о!
Hasanov
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений в форуме: 4642
#105700, создано: 12.02.2014 17:47, отредактировано: 12.02.2014 17:48
brune писал(а) 12.02.2014 17:36 #105699
Если нельзя по отдельным сезонам привязывать к странице сериала рецензии, предлагаю оценки ставить здесь, поскольку труд должен быть оценен!
Итак, Хасанов, за второй сезон от меня: 9.

Закрою глаза на вольное обращение с некоторыми оборотами речи и повторами, поскольку рецензия живая и пропитана духом моего любимого сезона "АИУ".
Рада, что упомянул почти всех актеров помимо обожаемой тобою Ланж. Зря вот не назвал имя ...
Брюн, спасибо за такой разбор, с прекрасными фото)
Походу Ланж, после Фармига разумеется, любимая моя актрисаСмехОна -Богиня! Что она вытворяет)
Мне Кромвелл понравился сначала, но потом он из-за раскис)
А вот на счет Куинто согласен, не подходят ему добрые роли, ему играть таких- в его глазах холодСмех
Музыка-Доминика, я ее даже напевал..для полного невроза в психушке не хватает танца под нее) Это эталон))
Эпиграф, да..я сразу вспомнил нашу советскую комедию)
Еще раз спасибо!
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5979
#105702, создано: 12.02.2014 17:57
Так и быть, завтра опубликую свою статью. А рецензия очень хорош. Мне до таких уровней ещё работать и работать. Так как не смотрел сериал пока что не поставлю оценку
Hasanov
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений в форуме: 4642
#105703, создано: 12.02.2014 18:06
drakula писал(а) 12.02.2014 17:57 #105702
Так и быть, завтра опубликую свою статью. А рецензия очень хорош. Мне до таких уровней ещё работать и работать. Так как не смотрел сериал пока что не поставлю оценку
Как я и писал в первой части, можешь начинать смотреть любой сезон, они не взаимосвязаны. Начинай, пожалуй, со 2 сезона)
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5979
#105704, создано: 12.02.2014 18:09
Hasanov писал(а) 12.02.2014 18:06 #105703
Как я и писал в первой части, можешь начинать смотреть любой сезон, они не взаимосвязаны. Начинай, пожалуй, со 2 сезона)
Я это и раньше знал, но не находил время на этот сериал. Теперь найду и посмотрю.
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 5083
#105705, создано: 12.02.2014 18:10
Hasanov писал(а) 12.02.2014 17:47 #105700
Брюн, спасибо за такой разбор, с прекрасными фото)Походу Ланж, после Фармига разумеется, любимая моя актрисаОна -Богиня! Что она вытворяет)Мне Кромвелл понравился сначала, но потом он из-за раскис) А вот на счет Куинто согласен, не подходят ему добрые роли, ему играть таких- в его глазах холодМузыка-Доминика, я ее даже напевал..для полного невроза в психушке не хватает танца под нее) Это эталон))Эпиграф, да..я сразу вспомнил нашу советскую комедию)Еще ...
Так Кромвелл сперва бодрым был, поскольку делом занимался, а потом же чуйства нахлынули... все как в жизни и бывает...
Я с этой песенкой спать ложилась и просыпалась. Сама чуть не сбрендилаИспуганный
Hasanov
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений в форуме: 4642
#105706, создано: 12.02.2014 18:14
brune писал(а) 12.02.2014 18:10 #105705
Так Кромвелл сперва бодрым был, поскольку делом занимался, а потом же чуйства нахлынули... все как в жизни и бывает...
Я с этой песенкой спать ложилась и просыпалась. Сама чуть не сбрендила
Жаль, что закончил свое дело, я будто продолжение любимой франшизы "Пила" смотрелСмех
Ага) Лежишь тут спокойно, взгляд наверх и эта музыка))
Мне очень музыка понравилась из Шабаша))
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.03.2010
Сообщений в форуме: 984
#105707, создано: 12.02.2014 18:19, отредактировано: 12.02.2014 18:20

Отличная рецензия, третий абзац очень понравился, даже захотелось посмотреть сериал, чтобы заглянуть в эти "глаза, полные смысла" Смех

9

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.