Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Рецензии >> "За/оценим"- пилотный выпуск
Автор Сообщение
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5979
#106860, создано: 02.03.2014 14:44
Алоха. Вас приветствует программа "За/оценим". Программа где мы будем советовать фильмы к просмотру и выставлении оценок. У программы есть 7 разделов которые обхватывает всю базу киноиндустрии, и соответственно 7 ведущих. В сегодняшней программе увидите: Женщины, Желания, Планы, Похоть, Грех, Дети.


Женщина. Кто это? В чём их сила? В чём их слабость? Существует ли идеальная женщина? Или это зависит от того что у каждого свой вкус? Тогда есть ли идеальный мужчина? В чём заключается секрет идеальной пары? Что такое идеал?
Я Теодор Руфелгемский ведущий программы про умных фильмов. Сегодня хочу вам представить фильм Джонатана Дейтона и Валери Фэрис "Руби Спаркс".
Успешный, молодой писатель Кэлвин не может написать новый роман. По совету своего психолога создаёт себе музу. Идеальную, по его понятии. Нарекает её именем Руби, Руби Спаркс.
Однажды эта та самая выдуманная, идеальная девушка оказывается в его доме. И явно не хочет уходит.
Фильм не столь об иронии, столь об идеале по понятию мужчины. Картина достойна куда большего чем 12 человек.


«- Грехи-то жгут! Всю душу выжгло»
Здравствуйте читатель. С Вами Руслан Земелин. Я думаю, многие сразу догадались, что речь пойдёт о фильме «Остров», снятом Павлом Лунгиным в «далёком» 2006 году. Перейдём к сюжету.
Вторая Мировая война. Баржу, на которой матрос Анатолий (Петр Мамонов) и шкипер Тихон перевозят уголь, захватывают немцы. Они заставляют матроса сначала выдать, а потом застрелить своего напарника, что тот и делает, испугавшись смерти. После чего немцы взрывают баржу, однако матрос чудом остается в живых.
Действие фильма переносится в семидесятые годы. Теперь матрос Анатолий — это отец Анатолий, который живет при монастыре и исцеляет больных, приезжающих к нему отовсюду.
Тридцать лет прошло с момента тех страшных событий, однако, душа отца Анатолия по-прежнему не знает покоя. Он молит Господа о прощении. Трагедия, гнетущее чувство вины, раскаяние человека – все эти чувства переданы до ужаса правдоподобно. Очень тонко и поистине философски показан быт Анатолия. Тачка — его пожизненный дубовый крест. Уголь — осколки смертельного греха, что он совершил много лет назад. Изо дня в день он отвозит его в печь, где сжигает эти осколки.
Эта лента в большей части не о православии, а, именно, об искуплении грехов и очищении души. Думаю каждому из нас необходимо найти свой «остров», на котором можно было бы «сжигать» грехи, искренне веря в очищение души.
Советую оценить эту картину, в обеих же смыслах.


Здравствуйте всем! С вами Саймон Блек из отдел "Легкие". Добро пожаловать на вечеринку вместе со мной - ???????.
В свете огней и музыки мы замечаем четырех друзей: Джима, Кевина, Финча и Оза. О, да, друзья, сегодня мы будем пробовать «Американский пирог».
Не сказать, что у ребят всё плохо, но у них имеется небольшая проблема – они девственники. Естественно, времени на исправление этого недоразумения у них не так много, на носу выпускной. И тут понеслось…
Режиссеры, братья Крис и Пол Вайц создали икону молодёжных комедий.
Здесь взят довольно слабый сценарий, но показан он отлично, из-за чего фильм получился легким и непринужденным. А это самое главное.
Глядя «Американский пирог», мы понимаем, как крепка дружба, как иногда комично разворачиваются события, героями которых являемся мы сами, и как не важен секс, а важны отношения и чувства, на пути к которым можно попасть в совершенно нелепые ситуации.
Но есть более нелепая ситуация, это количество оценок. Их всего лишь "37", для иконы молодёжных фильмов не маловато? Смотрим, пересмотрим и оценим друзья.
Перевожу на своего сводного брата и его раздел "для детей младше 3-х лет".


Всем привет. Свами Шон Уайт и фильмы для всей семьи, раздел "Домашний".
Ммм... КАРТОФАН. Ради него можно рискнуть всем. Ради него можно пойти против гризли. Ради него можно красть у людей. Ради него можно обмануть группу животных. Которые между прочим состоит из пару опоссумов, гиперактивной белки, семьи дикобразов , скууууунса и земноводное, не не не я ошибся рептилии.
Енот по имени ЭрДжей, из мультфильма "Лесная братва", попадает в эту самую, до последних деталей, чару всесильного КАРТОФАНА. А что будет дальше? Смотрите во всех "ящиках" страны, но предварительно купив DVD проигрыватель и лицензионный диск.
Пока вы не уехали искать магазин электроники. С нами наконец то связался наш любитель все возможных экзотических животных Тревор Адамс.


Н-е на-ви-жу ВАС. Вы хотя бы определились куда меня отправляете? Сейчас я застрял между Франции и Японии. Между лягушек и сырой рыбы.
Простите дорого уважаемые зрители, но эти лопухи отправили меня в "никуда". Опять простите что не представился- меня назвали Тревор Адамс и меня отправляют в "Командировку" за фильмами мира.
Сегодняшний фильм из путешествии- "Васаби". Совместная работа Жерара Кравчика и Люка Бессона.
Жесткий полицейский Юбер (Жан Рено) получает отпуск из за своих выходок. И как раз в это время его извещают о смерти его давней возлюбленной и приглашают в Японию на похороны.
А там выясняется что у него есть несовершеннолетняя дочь- Юми и 200 миллионов долларов завешенное от её матери. Но большие деньги привлекает еще и больших людей. Так якудза начинает свою охоту. Сможет ли Юбер быть настолько "крепким орешком" что даже сможет противостоять острому, японскому васаби? Выясните после прооосмотра.
До меня дошли слухи что за фильм голосовали всего 24 человека, это никуда не годится.
И да я узнал что это ты Шон в новогоднем корпоративе....


Ой, связь прервалась. Ну да ладно.
А тем временем могу предложить фильм к которому не нужна проигрыватель. Только нужно подождать до Рождества. А там и сам ТВ покажет.
Это произведение Криса Коламбуса. Нет, я не про "Один дома", где Маколей Калкин уничтожает планы Марва и Гарри ограбить дом МакКалистров, а сами хозяева дома уехали в путешествие забыв сына дома.
Я про совсем другого фильма Криса. Где сюжет и событии совсем другие. Это уже не говоря что это даже другое географическое место.
Да, я про "Один дома 2", где Кевин МакКалистр, думаю теска и однофамилец героя Маколей Калкина из фильма "Один дома", в Нью Йорке мешает двум сбежавшим преступникам ограбить магазин игрушек "Дункона".
У двух мною представленных фильмов по 42 и 59 голосов соответственно, может посодействуйте?


Zdrastvuite, ia Juan Antonio i filmy iz "Dolgogo iashika".
Posle vixoda megauspeshnoi trilogy "The Lord of the Rings", imeni Peter Jacksona sviazivali mnogo proektav.... Adnim iz nix bil proekt "Halo chronicles", asnovan na populiarnix serii igr (microsoft game studios).... Peter i sam interesovalsia ekranizasiei... Jackson sam zaiavil shto on ne budet snimat film, no budet ispolnitelnim producerom, a mesto rejisiera oddast svaimu uchiniku Neill Blomkampu. Sherez nekotoroe vremia zaiavil chto on bolee ne zainteresovan proektom... Savsem ne davna kompania Stevena Spielberga zaivil shto snimaet serial po motivam populiarin igr, no eta toje paka vsevolij sluxi... Astaiotsia tolka jdat, no ia tak i ne uveren shto film vsiotaki viidet.... a xatel bi uvidit, mog bi paluchitsia ....

Пока наш Хуан со своей латиницей не взорвал ваш мозг заканчиваю программу. Не говорю прощайте, говорю Алоха.

Авторы: gold, sashak, drakula.
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5979
#106861, создано: 02.03.2014 14:46
Надеемся админы примут нашу рубрику.
Нам в команду еще требуется люди, Нужны пару редакторы и пару цензоров.

Задача редакторов 1 раз в неделю найти 1 известный но с 60 и менее количеством голосов фильм. Подобрать к какому разделу относится фильм и написать текст. Объем текста от 400-1200 знаков.
Разделы:
1) Пища- раздел умных фильмов. Ведущий Теодор Руфелгемский. Стиль- вопросный.
2) M.I.R (Made in RU)- раздел отечественного кино. Ведущий Руслан Земелин. Стиль- изменчивый.
3) Легкие- раздел легких фильмов. Ужасы, Комедии и всё что угодно, ничего в себе не несущие. Раздел не для детей. Ведущий Саймон Блек. Стиль- пока не определён. Особенность- ненавидит своего сводного брата Шона Уайта, ведущий раздела "Домашний".
4) Домашний- раздел для всей семьи. Семейные фильмы, мультфильмы, мультсериалы, сериалы (мыльная опера, фэнтези для детей). Стиль- не определён. Ведущий Шон Уайт.
5) Командировка- раздел иностранных фильмов. Все фильмы не из США и России (и СССР). Ведущий Тревор Адамс. Особенность- куда бы его не отправляли ему всё не нравится.
6) Dolgii iashik (Долгий ящик)- фильмы о которых говорили, но не смогли начать работу по проекту. Ведущий Juan Antonio (Хуан Антонио). Стиль и особенность- латиница.
Мы создали 7-мую раздел для страховки, она будет о "разных" фильмах. Надеюсь поможете с названием этого раздела и ведущим. Ведёт её (для толерантности) женщина, и она (для политкорректности) афроамериканка.

Задача цензора: 1 раз в 2 недели мы будем отправлять готовый текст. Найти и исправить ошибки, и пере отправить. Так как у нас будет 3-4 готовых текстов думаю недолжно возникнуть проблемы.
Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщений в форуме: 1796
#106862, создано: 02.03.2014 15:34
Ошибок многовато. В каждом выпуске будет несколько из семи разделов? Понял раздел "Легкие", "Домашний", "Командировку" (хотя правильнее "Заграница" ну или на крайний случай "В командировке"), к какому отделу относятся первые две картины не понятно. Тут вообще не очень понятно "В сегодняшней программе увидите: Женщины, Желания, Планы, Похоть, Грех, Дети." - теги не очень удачные.
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 20.05.2012
Сообщений в форуме: 723
#106864, создано: 02.03.2014 15:57

Не плохо подхватились ребята. Уважаю. Но всё-таки к чему описания уже вышедших фильмов =)

drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5979
#106865, создано: 02.03.2014 15:58
Балиан писал(а) 02.03.2014 15:34 #106862
Ошибок многовато. В каждом выпуске будет несколько из семи разделов? Понял раздел "Легкие", "Домашний", "Командировку" (хотя правильнее "Заграница" ну или на крайний случай "В командировке"), к какому отделу относятся первые две картины не понятно. Тут вообще не очень понятно "В сегодняшней программе увидите: Женщины, Желания, Планы, Похоть, Грех, Дети." - теги не очень удачные.
Вот и ищу цензоров. В каждом выпуске по 5 разделов 7 фильмов. С тегами правда не получился, убираю их напрочь. 1) Умные фильмы (Пища), 2 отечественное (М.I.R). Учту про Заграницу
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5979
#106866, создано: 02.03.2014 16:12
CheChenSOn писал(а) 02.03.2014 15:57 #106864
Не плохо подхватились ребята. Уважаю. Но всё-таки к чему описания уже вышедших фильмов =)
Дело в том что никто из них (кроме меня) не знал что есть и другой. Я пытался быстрее выпустить первый выпуск, что бы и другим было понятно что писать. И это я пытался "впихнуть" их нормальные тексты в программу, по этому то и ошибок много. А то они написали хорошо.

Суть программы? Ясно же эти фильмы достойны просмотра или достойны больше количество оценок. Зачастую мы сами не замечаем каких фильмов пропустили.
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 5083
#106867, создано: 02.03.2014 16:15
CheChenSOn писал(а) 02.03.2014 15:57 #106864
Не плохо подхватились ребята. Уважаю. Но всё-таки к чему описания уже вышедших фильмов =)
Я так понимаю, они привлекают внимание к фильмам, которым выставили мало на их взгляд оценок. Я права?

Неплохая задумка, но редактура просто необходима))
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5979
#106868, создано: 02.03.2014 16:30
brune писал(а) 02.03.2014 16:15 #106867
Я так понимаю, они привлекают внимание к фильмам, которым выставили мало на их взгляд оценок. Я права?

Неплохая задумка, но редактура просто необходима))
Да и да.
Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 26.09.2011
Сообщений в форуме: 487
#106870, создано: 02.03.2014 16:50
Если вы называете это Программой, то в текстовом виде - это не так. Было бы намного интересней все это видеть в видео, типа обзоры. ИМХО
Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 06.05.2011
Сообщений в форуме: 178
#106871, создано: 02.03.2014 17:38
Можно назвать это "вторым шансом" для вышедших фильмов и не получивших должного внимания. Это, естесственно, не рецензии, просто наводящие мысли для последующего просмотра.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.