Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Рецензии >> "За/оценим" - Rises
Автор Сообщение
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5973
#108900, создано: 26.03.2014 16:25, отредактировано: 26.03.2014 16:28
Вы попали в программу "За/оценим", там где вам советуют фильмы к просмотру или к выстовлению оценок.
логотип

Привет, привет, с вами Саймон Блэк и сегодня в рубрике «Лёгкие» я приготовил вам довольно противоречивый фильм. «Хроники ломбарда» фильм необычный и не для всех. После просмотра вы поймете, почему он провалился в прокате и почему количество оценок всего то 3, возможно, даже не досмотрите его, или будете ругаться «зачем я это смотрел». А действительно, есть ли ради чего его смотреть? - Отвечу вам: да, есть. Фильм состоит из трёх историй, которые немного связаны, точнее герои этих истории встречаются в одном и том же ломбарде. Самая, не побоюсь этого слова, "ржачная" это первая, именно ради неё и стоит посмотреть фильм.
Трое наркоМЭНов решают бомбануть местную метлабу, по пути решая проблему с оружием. Эта часть самая маленькая из трех, но это сплошной угар. В одном из наркоманов узнаете Брайна О`Коннора из "Форсажей".
Вторая часть это смесь насилия и черной комедии, оставляет какие то смешанный чувства, тяжелая в восприятии. Здесь фигурирует Фродо Бэкинс из "Властелинов кольца", который кстати очень даже удачно пародирует себя же из фильма "Маньяк".
Ну а третья часть вообще пожалую слабая – чувак, двойник Элвиса приезжает в маленький городок чтобы дать «концерт», если долго думать то можно отыскать там смысл, но разве он нужен в нашей рублике, и здесь не обошлись без знакомых нам людишек- в образе двойника Элвиса сам Рик О`Коннел из трилогии "Мумия". Вообщем если вы хотите поржать с друзьями например, то смело смотрите первую историю.!!



Дабы показать что в моей рубрике могут присутствовать не только комедии, но и фильмы ужасов, в студию сегодня я пригласил академика по ужасам Hasanov-а.
Здравствуйте, мистер Hasanov. Что вы сегодня привезли? Чем вы нас будете "пугать"?

Привет. Фильм Нила Маршалла "Спуск"
Думаю, что самыми главными атрибутами ужастиков являются темнота, замкнутость, звуковое сопровождение, которое так и бьет по нервам, характерные резкие движения и повороты и тишина. Но не забудем про главных отрицательных виновников торжества, чье неожиданное появление заставит всех понервничать и сопереживать главным героям. Под этот формат хорошо вписывается оригинальный проект Нила Маршалла в качестве сценариста и режиссера «Спуск», который произвел фурор в 2005 году. Картина рассказывает о молодых авантюристках, решивших поддержать подругу путешествием в горные хребты. Там они находят вход в подземелье, куда решаются спуститься. И вот сюрприз: вход замуровывается нежданным камнепадом, который не оставляет выхода, как идти вперед в надежде спасения. Но какими были бы приключения без мерзких, ненасытных и злых существ, которые смогли приспособиться к ограничениям грота? Поэтому дождавшись ночи и желательно полной аудиенции, приготовьтесь испытать всю палитру эмоций и прокручивать в голове главный эпиграф картины «Вы не боитесь темноты? Вы будете ее бояться!». О, да, это так! Придут отчаяние и чувство безысходности. После чего даже не будет мысли поступить так, как сделала это Сара, одна из девушек. О чем я заикнулся, вы сможете узнать, посмотрев один из лучших циклов в жанре «ужасы»- «Спуск».



Простите мистер. Но это не ужас. Это даже не "Бу". Да ещё её смогли посмотреть целых 31 поооользователей.

Вот это вот настоящий ужас. Холостяк (1999)


Не о чем не подозревающий холостяк оказывается в центре самого ужаснейшего кошмара. Дело в том, что его дедушка оставил все свое состояние в размере 100 млн долларов своему единственному внуку, нашему герою, но при условии что он женится до своего тридцатилетия, до которого остался только один день. А он как раз поссорился с невестой из за не совсем удачного предложения в самом роскошном ресторане города. Он всё ещё не знал что с ним случится. Бедный парень, даже врагу такого не пожелаешь, страшно смотреть даже если закроешь уши.
К тому же в главных ролях толстуха из "Дневника Бриджит Джонс" (Рене Зеллвегер) и Шумахеровский "Робин" (Крис О`Доннелл).
Понятное дело что его осмелились посмотреть, судя по оценкам, только главный вампир мира и глава академии. Жизнь у глав ой как не сладка. А вы мне здесь говорите о каком-то "Внизе" или как ее там.



А теперь с ужасов к плохому, наш путешественник Тревер Адамс пропал. Мы его в последний раз отправили в Катар, по слухам он купил землю, нашел на нем нефть, разбогател, взял титул "Шейх", теперь живет в Дубае со своими тремя женами. Раз в три дня отправляется в Германию, хочет купит корпорацию "Мерседес". И наша редакция выбрала меня чтобы его вернуть.
А я ,чтобы подготовиться, посмотрел фильм "Евротур".
По своему духу фильм напоминает путешествие по Европе семьи Гризволдов с героем Чеви Чейза, только более молодёжное. Главный герой едет в Берлин на поиски своей подруги по переписке. Всё бы ничего, но трое друзей, юношескую бесшабашность и умение вечно попадать во всякие ситуации, делают убойное приключение из обычной ситуации.

«Евротур» высмеивает стереотипы о Европе, существующие в голове среднестатистического американца. В Лондоне друзья попадают в «логово» агрессивных фанатов Manchester United. В Париже соревнуются с уличным мимом, стоя в очереди в Лувр. В Братиславе за пару долларов селятся в лучшем отеле города и еще остается на вечеринку. В Нидерландах встречают с... а впрочем это уже запрещенные спойлеры.
Кроме самих приключений можно с удовольствием полюбоваться живописными видами Европы. Посмеяться от души над разными выходами из иронических передряг. Проверено 26-ю людьми из сайта.

И решил не идти, у меня ещё здоровый аппендикс не уда-али-или! В кой то веки пригодился. Так что смотрите то что ОН приготовил до своей пропажи.



03/05/14
Пятый час уже мы на этой проклятой дороге, не сдвинулись ни на шаг.. Дело в том, что эта корова не хочет уйти с дороги, а до этого проходили съёмки очередного фильма (страна большая, но не хватает им места для съёмок) и, как на зло ,в нашем трехколесном автомобиле лопнуло четвертое колесо, от скуки.
Да это я,Тревер, и я в Индии. Благо здесь фильмов много, расскажу о парочке, и я, наконец-то, попрощаюсь с полом, который мне дали вместо кровати.

Так, так, так, так... Чего же выбрать? Кто же здесь знаменит? О... Митхун Чакроборти. Выберу пару фильмов и я свободен.
Танцор Диско (1982). Всем известная история. Проще сказать "Джимми ача ача" чем говорить о нем. Ладно, кратко подскажу. Джимми бедный парень, в детстве подрабатывал со своим дядей на улице песнями и танцами. В один несчастливый день его с позором выгоняют со двора какого то богача, только потому что он пел для красивой девушки из этого дома. И тогда Джимми ставит себе цель "Стать Суперзвездой". Дальше говорить даже не стану, все должны знать этот фильм.



Второй фильм из его фильмографии "Как три мушкетера" (1984).
На семью махараджи нападают, вследствие чего умирает все члены семьи; кроме (конечно же) сына махараджи, который пропадает, и самого верного служащего, который теперь хранит владение махараджи до возвращения наследника, и у которого тоже пропадает сын. Но у махараджи еще есть сокровищница где то в горах, место которого махараджа унёс с собой в могилу. Проходит время, пропавший сын махараджи (Дхамендра) становится вором и грабителем, искателем сокровищ, но он все деньги отдает в больницы, Робин Гуд индийский. А сын верного подданного (Митхун) рос в руках у Цыганов. Они по совершенной случайности встречаются на раскопках очередного "сундука с сокровищами", вот незадача — чья же это теперь добыча? А тем временем к ним добавляется еще один участник. Со своей иной историей.
Уффф... сюжета так много, что пересказ будет длиться дольше, чем просмотр. Да, действительно после просмотра остается ощущение "только что посмотрел несколько фильмов". Увлекательное приключение,-вестерн из классики Индийской кино индустрии.



Но если посмотреть на количество оценок: 4 и 2 человека, то зря я это так. Митхуна Чакроборти у нас не знают, по-моему

07/03/14
И почему я раньше так жаловался? Там где я бывал хоть фильмов то было. Радуйтесь садисты из конторы, отправили меня туда где я точно не выживу. Я в Монголии....

To be continued


Авторы: sashak, NotAfraid, Constance, drakula
Специальный гость : Hasanov
Разработка и автор логотипа: ~>TirRrrAn

Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 5074
#108912, создано: 26.03.2014 17:22
Заценила Во-о-о!
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5973
#108913, создано: 26.03.2014 17:31
brune писал(а) 26.03.2014 17:22 #108912
Заценила
Но оценить фильмы по-моему забыла:)))
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 5074
#108914, создано: 26.03.2014 17:39
drakula писал(а) 26.03.2014 17:31 #108913
Но оценить фильмы по-моему забыла:)))
К Спуску у меня оценка стоит, остальное не видела. Ломбард надо посмотреть.
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5973
#108915, создано: 26.03.2014 17:42
brune писал(а) 26.03.2014 17:39 #108914
К Спуску у меня оценка стоит, остальное не видела. Ломбард надо посмотреть.
Даже "Танцор Диско"?:0
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 5074
#108916, создано: 26.03.2014 17:47
drakula писал(а) 26.03.2014 17:42 #108915
Даже "Танцор Диско"?:0
Да я его в прошлой жизни смотрела... считай, что и не яСмех
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5973
#108918, создано: 26.03.2014 17:52
Тогда бегом: обновлять память
Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 12.07.2011
Сообщений в форуме: 4079
#108919, создано: 26.03.2014 17:53
Танцор диско самый популярный индийский фильм в мире, наверное. Спуск - сильнейший хоррор, сильно впечатление на меня когда-то произвёл. Нужно пересмотреть. Евротур - отпадная комедия, "ржачная", как тут говорят:) Отлично получилось, народ
drakula
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 5973
#108922, создано: 26.03.2014 18:02
ClubStyle писал(а) 26.03.2014 17:53 #108919
Танцор диско самый популярный индийский фильм в мире, наверное. Спуск - сильнейший хоррор, сильно впечатление на меня когда-то произвёл. Нужно пересмотреть. Евротур - отпадная комедия, "ржачная", как тут говорят:) Отлично получилось, народ
Огромное спасибо ребятам-авторам, которые терпят мои личные сообщения о призыве (с угрозами)
Больше четырех лет на сайте
Знаток
Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщений в форуме: 3198
#108926, создано: 26.03.2014 18:21
drakula писал(а) 26.03.2014 18:02 #108922
Огромное спасибо ребятам-авторам, которые терпят мои личные сообщения о призыве (с угрозами)
Хаха,а я просто сказал-нет!Но фильм о котором мне предстояло писать-поднимал такие социальные проблемы...
Так что ...О нём или вообще не писать,или писать полную рецензию,на которую у меня не таланта,не времени...((
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.