Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Рецензии >> Каким должен был быть "Тихоокеанский рубеж"
Автор Сообщение
EPICRAP
Стартер темы
Новичок
Зарегистрирован: 18.06.2014
Сообщений в форуме: 30
#118148, создано: 27.06.2014 21:50, отредактировано: 27.06.2014 22:01
Вы знаете иногда когда смотришь какой либо фильм в голове кружится некоторые мысли как изменить одну сцену или две чтоб все выглядело по мере адекватно и интересно. А иногда хочется переписать весь фильм. Зачем страдать такой вещью? Спрашиваете вы наверное. Во-первых фильм провалился в прокате и чудом остался в живых благодаря Китаю. У нас перед вами идея фильма. Каков он? Короче говоря внезапно из океана начали выходить монстры и страны Тихого океана а они США, Япония, Северная и Южная Корея, Австралия, Россия, Китай и другие мелкие страны. Вышеупомянутые страны более бюджетные в отличии от своих соседей как Тайвань и Индонезия:) И вот они дали добро проекту под названием "Егерь". Роботы с которым можно управлять 2 пилота. Условия таковы - 2 пилота должны быть синхронизированы и бла бла бла.

Итак какие проблемы допустил сам фильм?
1) Самый главный минус - отсутствие простоты. Впрочем сюжет должен был выглядеть таким. "Во время третьей мировой войны масштаб войны был Масштабным что сделали трещину в литосфере и из них начали выходить всякие монстры. С этого момента перемирие между странами был установлен и все они сделаи Тихоокеанский союз против истребления монстров" Вы знаете - для этого достаточно где то 5 минут обзора мол что объединение японских и немецких специалистов создали абсолютное оружие против этих существ бла бла бла дали термин Джаггер роботу, монстру - японское название Кайдзю. И у создателей есть два выхода для реализации данной идеи. Снять политический фильм или снять более детский простой фильм. И я не о том что фильм должен иметь ниже нижнего:) Впрочем первую сцену оставляем, а с этого момента главной героиней становиться "новый пилот" а не тот кто облажался. В фильме главным героем сделали его. В сюжете замутили бы что инвесторы ищут подходящего человека похожего на второго пилота который потерял своего брата. Это как Аватар:) Новый герой приходит в непонятно куда чтоб научиться чему то когда в нем нуждаются. Да да вы не ошиблись - весь фильм сконтентрировался на главной героирни как она пытается адаптироваться к роботу и чуваку чтоб стать единым целым. Во-первых "сэкономили бы" деньги. Это раз! Во вторых - это не загружает мозги.

2) Монстры. И я не о том что они анимированы плохо и бла бла бла занудство. Я о происхождении. Черт возьми создатели "не пытайтесь делать фильм с бюджетом 190 млн чересчур детским" Мол, что из другого мира, из другого измерения, они хотят поробатить мирЭ, и вообще они не монстры а клоны. Вы что так мудрите с сюжетом? Сделайте проще и реалистичнее - Литосфера дала трещину и монстры вышли на ружу чтоб полакомиться людьми - ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Зачем мудрить то? Зрители не знают откуда они пришли и персонажи из фильма не знают что они за существа - этим вы дали бы фильму таинственность. Да и кому нужны информации откуда они и как они там оказались? У людей только одна проблема и одна миссия одна цель - уничтожить монстров к чертям ВОТ И ВСЕ.

3) Самая главная вещь КОТОРЫЙ ФИЛЬМ САМ ЖЕ НАПЛЕВАЛ. Зритель в том числе и я элементарно хотели увидеть робот у какой страны круче и чем отличаются:) Вот и все:)) Уделить им время и никаких проблем. В Мстителях уделили всем супергероям. А теперь представьте - вы идете на Мстителей ... и бац во время битвы буквально за 3 секунды умирают все кроме Капитана Америки и ему одному придется спасать Землю Зеленую. Вам бы понравилось?:) Конечно же нет. Все зрители выбирали себе своего любимчика, одному - Тор (мне), другому Халк и так далее. НО НЕТ фильм так и поступает. Рекламирует идею мол роботы объединенных стран рубят монстров, а на деле со всем справляется лишь один робот И ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ. Елки палки вы там совсем разучились как заставить зрителя посмотреть открытым ртом чтоб он рассказал своим дружбанам каков хороший фильм и то что он сам пойдет еще раз? Зачем так уничтожать такую идею? Впрочем сюжет же должен был строиться на двух главных героях которые пытаются синхронизироваться с друг другом. В это время остальные роботы выигрывают время сражаясь с монстрами. И тут на развязке фильма оба героя становятся единым целым и последние 15 минут вступают бой чтоб помочь своей команде. И по сути они будут сражаться с самым обалденным монстром:)) С фразами "Помнишь как я учил тебя?".

В итоге фильм вышел наикошмарнейшим и неровным. Всего то надо было сделать 5 минутный обзор о мире. Сделать главного героя - нового пилота девушку. Не мудрить над происхождением монстров и сделать фильм более приключенческим ставив на первый план других роботов одержав первую победу и на этом закончить. Старт был плохой, но стойкость была бы.
Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщений в форуме: 147
#118153, создано: 28.06.2014 00:05
EPICRAP писал(а) 27.06.2014 21:50 #118148
Вы знаете иногда когда смотришь какой либо фильм в голове кружится некоторые мысли как изменить одну сцену или две чтоб все выглядело по мере адекватно и интересно. А иногда хочется переписать весь фильм. Зачем страдать такой вещью? Спрашиваете вы наверное. Во-первых фильм провалился в прокате и чудом остался в живых благодаря Китаю. У нас перед вами идея фильма. Каков он? Короче говоря внезапно из океана начали выходить монстры и страны Тихого океана ...
Парень, ты или пьян, или через чур возбужден!Вдох-выдох, вдох-выдох...Будь спокойнее! Кино на самом деле само по себе хорошее!Посмотрев дома, я разочеровался, что не сходил в кино на него!А саундтрек вообще зацепил и использовал его в своем хобби! Что лично меня оттолкнуло - так это файтинг сцены. Никак не укладывалось в голове - как можно было придумать таких роботов и не снабдить их высокотехнологическим оружием...Мнение сложилось по трейлерам!
Больше шести лет на сайте
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщений в форуме: 108
#119112, создано: 13.07.2014 03:34
Стартер темы явно хотел больше просто высказаться сам, чем пообсуждать, но всё же. Фильм получился очень хорошим, не без косяков, но всё же. Лично я самым тупым (как это было показано в "Честномтрейлере") считаю необходимость двух пилотов, особенно совместимых, и соответственно принцип управления, а также абсолютно тупейшую идею основы боя в виде рукопашных сражений)))) А так, со многим из сказанного можно поспорить, как например, что людям не надо объяснять происхождение монстров из-под литосферных, поскольку так и до удержания мира на черепахе, китах и слонах не далеко))))))
А вообще, с фыходом этого фильма я очень расстроился, что теперь экранизацией манги Евангелион никто не займется, да и идея покажется не новой;((((
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.