Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Новости >> Набор в Киноакадемию 2017 (послание)
Автор Сообщение
Stefa
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.01.2013
Сообщений в форуме: 137
#159384, создано: 12.05.2017 15:24

Послание.

Киноакадемия, как катализатор развития?

Уважаемые Киноакадемики, в преддверии очередного набора в ваши ряды, хотелось бы поделиться с вами определенными мыслями, размышлениями и идеями. Вы не задумывались о том, что обычные пользователи думают об Киноакадемии в целом и вообще есть ли в ней необходимость?

В наше время информатизации и всеобщего доступа в интернет, площадка кинематографа стала пользоваться особой популярностью, постоянный рост кинобизнеса, увеличение массы потенциальных зрителей, обилие рекордов в прокате по всему миру способствовали тому, что о кино не говорит только ленивый, и к тому же достаточно агрессивно. Не для кого думаю не секрет, что внимание современного человека привлекает в первую очередь скандалы. Достаточно обратиться к списку самых популярных передач на отечественных информационных ресурсах, и вы поймете, что всех их объединяет именно СКАНДАЛЬНАЯ составляющая! Вот что люди готовы обсуждать, ругаться друг с другом, доказывая свою правоту. Именно это стремление - высказать свою точку зрения и побуждает многих зарегистрироваться на нашем любимом сайте, который мастерски жонглирует этим понятием, подогревая интерес. К тому же, человеку свойственно считать, что если он смог осилить всю «Санта-Барбару» и его любимый фильм «Побег из Шоушенка», то он как минимум стал кинокритиком и обязан предложить свою помощь Kinonews.

Если не кривить душой, особо никто и не разбирается в правилах сайта, не читают их, а сходу погружаются в бурную реку критики и оценок всего и вся, бегом-бегом набирать определенное количество оценок, что дает право голоса и возможность учить всех уму разуму, как правило, после первого «урока знаний» следует разрыв соединения на несколько дней (Бан). Но как в любом государстве, на сайте присутствуют жандармы, и это не администрация, она, как правило, выступает в качестве судей. Киноакадемия должна следить за порядком, задавать тон повествования, фильтровать всю черноту современного кинематографа с его алчной и надменной натурой, душу которого уже давно продали и заперли в сейфе, а ключ выбросили. Киноакадемия придает некий официальный статус, так сказать элитного общества, разбирающегося во всех тонкостях киноискусства, именно киноискусства, поскольку кинобизнес не имеет ничего общего с этим понятием.

Впервые столкнувшись с Киноакадемией и ее членами, немного узнав ее работу, поверхностно естественно, пользователи начинают делиться приблизительно на два лагеря:

- Первый. Пользователи всецело поддерживают каждое решение, солидарны во всем, потакая любой мелочи.

- Второй. Тут дела обстоят куда интереснее. Изучив весь представленный материал, которым пестрит главная страница сайта, пользователь понимает, что в большей массе продвигается только топовое, так называемое попкорн-кино. К слову и комментарии в подобных новостях соответствующие, постоянное сравнение и споры о том кто больше собрал в прокате, и чей папа сильнее. Все это вызывает грусть и сожаление. Логично, что пользователи начинают задаваться вопросами: «А куда смотрит Киноакадемия, почему не пресекает, не разбавляет реку однообразия?». Кто-то скажет, что их возмущение закономерно и имеет право быть, если на сайте все только для массового зрителя, который любит и смотрит глазами, не анализирует и не размышляет, добровольно отказывая сердцу в праве голоса. Но так ли это?

Парадокс правда в том, что не смотря на всю критику, стать Киноакадемиком хочет абсолютно любой пользователь. Не лукавьте, всем нужно признание, просто формат и масштаб у каждого свой. Признание, вот что движет людьми, желание быть услышанным, понятым и восхваленным. Такова природа большинства, но одержимость этим затмевает главное - любое начинание должно идти от сердца. Когда пользователя позовут, то ликованию не будет конца, первые чувства, конечно приятные, легкая эйфория от мысли, что вот меня заметили. Разумеется, каждый хочет, чтобы его заметили, надеюсь вас я этим, уважаемая Киноакадемия не удивлю. Но чем ближе к дате голосования, тем больше начинают посещать мысли другого рода – «А для чего это все, зачем?» Если массовое потребление преобладает над индивидуальностью, душевные, созерцательные проекты конечно интересны, но, как правило, о них не пишут, а если и случается, то практически не обсуждают, что сводит на нет всякое стремление.

Вполне очевидно, что засилье однообразия – это главный вызов для Киноакадемии, и решать данную проблему необходимо максимально оперативно. Велик риск растерять пользователей уставших от самоповторов, и превращение уважаемого ресурса в подобие желтой прессы.

Совет для пользователей изучите все правила сайта, его устав. Достаточно проанализировать несколько членов Киноакадемии, вкусы, манеру излагать мысли, становится очевидной главная особенность данной структуры, для которой имеется чудное определение: «Закономерность — это группа случайностей, сплотившихся в одних интересах». Именно колоссальное различие в мышлении и подходах, делает её уникальной. Есть личности, за которыми приятно следить не меньше чем за жизнью своих любимых актеров кино, каждая их рецензия – это настоящее событие, перечитывая которую, ваше сердце замирает, ведь помимо поверхностного описания сюжета в них присутствует нотка размышления, словно мы читаем некий рассказ о поисках истины. Другие напротив, в рецензиях не сильны, но способны вдохновить пользователя, поддержать в начинаниях, в первых пробах пера, воодушевляя и вселяя веру в собственные силы. Кто-то предпочитает сериалы, кто-то напротив, только «полный метр», при этом, не обращая внимания на постороннюю суету. Стоит отметить, что не нужно уповать только на Киноакадемиков, необходимо самим перейти от слов к делу, активнее участвовать в жизни сайта, ведь спрос рождаем именно мы, под нас подстраивают лишь предложение.

Пожелание от автора этих строк нашим уважаемым Киноакадемикам - прислушивайтесь к друг другу и старайтесь слышать нас, обычных пользователей, которые хотят не просто поделиться своим мнением, а узнать ваше, и желательно на более обширный круг вопросов. Набор к вам, очень важен, но так же важно принимать тех, кто способен привнести что-то новое, революционное если угодно, а не будет копировать функции кого-то из вас.

PS: «А почему в ваших рядах так мало представительниц прекрасного пола?»

На этой веселой ноте и закончим, если кого обидел, то уж простите, берегите себя и удачи.

Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 20.05.2012
Сообщений в форуме: 735
#159386, создано: 12.05.2017 15:46
Stefa писал(а) 12.05.2017 15:24 #159384
Послание. Киноакадемия, как катализатор развития? Уважаемые Киноакадемики, в преддверии очередного набора в ваши ряды, хотелось бы поделиться с вами определенными мыслями, размышлениями и идеями. Вы не задумывались о том, что обычные пользователи думают об Киноакадемии в целом и вообще есть ли в ней необходимость? В наше время информатизации и всеобщего доступа в интернет, площадка кинематографа стала пользоваться особой популярностью, постоянный ...
Тема конечно актуальная. Автору спасибо. Видно, что человеку не все равно в каком русле и темпе двигается сайт. Но я лично не сказал бы, что дела так плохи как кажется. Во всех социальных сетях, где представлен Киноньюс у него растет аудитория (медленно, но верно). Просто у нас мало людей, которые охватывают весь спектр выходящих и недавно вышедших фильмов. Со временем полагаю, что дело поправится. И по поводу набора в КА представительниц слабого пола, то я, можно сказать, один из наиболее настойчивых в этом вопросе. Был бы рад видеть в команде еще больше любящих и старающихся для этого сайта девушек.
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 22.11.2016
Сообщений в форуме: 268
#159387, создано: 12.05.2017 15:48

Ну, Стефа, ты и выдал! Очень честный текст получился. В несколько иной форме, но читала мысли Констанс на ту же тему где-то на страницах КА.
"Парадокс правда в том, что не смотря на всю критику, стать Киноакадемиком хочет абсолютно любой пользователь. Не лукавьте, всем нужно признание, просто формат и масштаб у каждого свой."

Я могу прямо здесь объяснить конкретно свои причины стремления в Киноакадемию - и признание тут не при чём, мне в качестве признания аж на месяц хватает одной-единственной девятки-десятки Констанс за какую-то из своих рецензий:) А причины следующие:
1. Принятие участия в финальном этапе Кинопремии Kinonews. (При всём уважении, господа киноакадемики, признание "Стренджа" лучшим фильмом года - это грустно, тут я тоже с Констанс солидарна).
2. Иметь отдельный форум, где люди пишут только о кино, а не о сборах и прочем околокиношном бреде. Да, я сама люблю в подобных дискуссиях поёрничать, но иногда хочется просто поговорить только о кино - и отдельные форумы, где общаются только представители КА, для этого подходят идеально.

3. Ну и в качестве бонуса - иметь чуть больший вес при голованиях, это приятно.
А "признание"... ну, не знаю. Может, и нужно где-то на подсознательном уровне, но для меня победой будет не принятие меня в КА, а голосование "за" от Констанс, Брюн, Хасанова и GeorgeXI, как от людей, которыми я в той или иной мере восхищаюсь и которые в своё время и побудили меня тут зарегистрироваться.
А вообще полномочия КА на сайте нужно расширять, вплоть до возможности постоянно занимать одну-две из девяти позиций на главной своими новостями, работами, обзорами, посвящёнными исключительно кино, а не распрям между DC и Марвел.

Stefa
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.01.2013
Сообщений в форуме: 137
#159388, создано: 12.05.2017 15:48
CheChenSOn писал(а) 12.05.2017 15:46 #159386
Тема конечно актуальная. Автору спасибо. Видно, что человеку не все равно в каком русле и темпе двигается сайт. Но я лично не сказал бы, что дела так плохи как кажется. Во всех социальных сетях, где представлен Киноньюс у него растет аудитория (медленно, но верно). Просто у нас мало людей, которые охватывают весь спектр выходящих и недавно вышедших фильмов. Со временем полагаю, что дело поправится. И по поводу набора в КА представительниц слабого ...
Я и не писал, что все плохо, про разнообразие мнений я написал!:)
Stefa
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.01.2013
Сообщений в форуме: 137
#159389, создано: 12.05.2017 15:50
Кэтти-бри писал(а) 12.05.2017 15:48 #159387
Ну, Стефа, ты и выдал! Очень честный текст получился. В несколько иной форме, но читала мысли Констанс на ту же тему где-то на страницах КА.
"Парадокс правда в том, что не смотря на всю критику, стать Киноакадемиком хочет абсолютно любой пользователь. Не лукавьте, всем нужно признание, просто формат и масштаб у каждого свой."Я могу прямо здесь объяснить конкретно свои причины стремления в Киноакадемию - и признание тут не при чём, ...
Скоро изменишь статус!:)
Stefa
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.01.2013
Сообщений в форуме: 137
#159390, создано: 12.05.2017 15:51
Прошу прощения за шрифт, через телефон смог только так!:)
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 22.11.2016
Сообщений в форуме: 268
#159391, создано: 12.05.2017 15:53
Stefa писал(а) 12.05.2017 15:51 #159390
Прошу прощения за шрифт, через телефон смог только так!:)
Ты через телефон всё это набирал? Бедняга. Часа два угробил наверное.Согласие
Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 20.05.2012
Сообщений в форуме: 735
#159392, создано: 12.05.2017 15:53
Stefa писал(а) 12.05.2017 15:48 #159388
Я и не писал, что все плохо, про разнообразие мнений я написал!:)
И я не говорил, что вы так сказали. Я в общем говорю. Если имеются ко мне предложения как к Киноакадемику я всегда готов их выслушать. =)
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 22.11.2016
Сообщений в форуме: 268
#159393, создано: 12.05.2017 15:55
Stefa писал(а) 12.05.2017 15:50 #159389
Скоро изменишь статус!:)
Я не буду менять статус на "киноакадемика", если хоть один из названных мною 4-х пользователей проголосует "против". Просто потому, что их мнение для меня важнее собственного эго, и если кто-то из них считает меня пока недостойной вступить в их элитные ряды - значит, так оно и есть на самом деле.
Stefa
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.01.2013
Сообщений в форуме: 137
#159394, создано: 12.05.2017 15:55
Кэтти-бри писал(а) 12.05.2017 15:53 #159391
Ты через телефон всё это набирал? Бедняга. Часа два угробил наверное.
Хотел в формате статьи, но Эндрю не устроило!:)
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.