Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Рецензии >> "Голливуд второй свежести"
Автор Сообщение
Кира
Стартер темы
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 02.05.2010
Сообщений в форуме: 1248
#6879, создано: 02.10.2010 18:38

Прощу прощения за плагиат, статья великолепная, в дополнениях-исправлениях-и-вообще-ни-в-чем не нуждается, но хочется создать тему. Как-то зацепило мое сознание, поставило поезд на эти рельсы, а стоп-кран я потеряла.

Хочется поделиться мыслями.

Часть актеров золотой эпохи я знаю вполовину меньше, чем самых известных ее представителей, а их люблю в половину меньше, чем они того заслуживают. Если подвести честный итог этому - выйдет не многим больше 10 фильмов и актеров может тоже где-то 10. Да, Марлен Дитрих и Грейс Келли - просто имена, с которыми вместе неизменно всплывают мысли-воспоминания "превосходная актриса, прекрасная женщина", и я знаю абсолютно точно, что мысли эти не мои. Одхи Хепберн - "принцесса Голливуда" и все. Вивьен Ли и Мэрилин Монро (здесь чуточку лучше) - эталоны женской красоты и привлекательности разного стиля. Мужчины... Клар Гейбл - "король Голливуда" и исполнитель роли Ретта Батлера. Не считая других мелких обрывков и клочков - все познания. Ужасно. Позор..я знаю. Но, кажется, я жертва зомбоящика и СМИ - чем накормили в избытке, в том и разбираюсь - за что Пенн развелся с Мадонной, кто какое платье одел на Оскар и прочий пустой бред. Видимо эту бисграмотную область мозга уже поздно вправлять на место. Или же просто невежда.

Но даже при всем моем невежестве, я необъяснимо ощущаю какое-то уважение, почтение к актерам старой эпохи. Может это результат той же зомбежки..множество раз прослушанный вердикт каких-то грамотеев, о том, что "Голливуд никогда не будет таким же как 30 лет назад" впечатался в мой мозг, и в этом вся причина уважения. Но в чем бы причина не была - уважение остается. Никогда не смешаются в одну кучу Вивьен Ли и даже Моника Беллуччи, "Унесенные ветром" и Сумерки, "В джазе только девушки" и "Призрак оперы".

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.