px
Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >>

Что у нас сегодня вкусненького?

Автор Сообщение
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112188, создано: 19.04.2014 15:17
Итак, после томления в тепле ваша опара должна увеличиться в объеме раза в два. Если этого не произошло, смело сливайте ее в унитаз и начинайте снова, но уже с другими дрожжами.

https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_3.jpg
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112189, создано: 19.04.2014 15:19
Если все получилось, смело топите масло:)
https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_4.jpg
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112190, создано: 19.04.2014 15:21
И взбивайте яйца:) Разделите белки с желтками и взбивайте их отдельно до образования густой пены

https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_5.jpg
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112191, создано: 19.04.2014 15:22
Затем вливайте в опару масло, перемешивайте, добавляйте яйца, перемешивайте, а затем сахар. Его исключительно по вкусу, но по опыту знаю, что меньше 20 столовых ложек класть не стоит:) В таком случае куличи будут умеренно сладкими
Больше десяти лет на сайте
Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.09.2013
Сообщений в форуме: 123
#112192, создано: 19.04.2014 15:37
А когда будет готова, мне уже не терпится съесть все и никому не отдавать Смех Высунутый язык Хихикающий
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112193, создано: 19.04.2014 15:49
Рубим изюм. Я предпочитаю крупный белый. Если у вас мелкий, то оставьте целым. Смело добавляйте цукаты и вообще все, что под рукой:)
https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_6.jpg

Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112195, создано: 19.04.2014 15:51
Потом наступает время финального замеса:) Добавляем ванилин, кто любит, и пошла мука. Сколько, сами решите. В итоге тесто должно быть достаточно плотным, легко отставать от рук и стенок кастрюли. Да, на последнем этапе месить только руками. Тесто любит тепло рук:)

https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_7.jpg
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112197, создано: 19.04.2014 15:56
Даем тесту немного отстояться, затем раскладываем по формам. Я предпочитаю бумажные. Не нужно, думаю, говорить, что формы заполнять нужно не больше, чем на треть:)

https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_8.jpg
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7637
#112198, создано: 19.04.2014 15:57
Накрываем полотенцем, даем подняться
Больше десяти лет на сайте
Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.09.2013
Сообщений в форуме: 123
#112199, создано: 19.04.2014 15:58
А потом можно уже съесть? Улыбка
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.