px
Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >> Новогодний стол
Автор Сообщение
Больше десяти лет на сайте
Знаток
Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщений в форуме: 5852
#100543, создано: 30.12.2013 11:13
Ещё есть очень простой салат и грамовку указывать не надо-всё по вкусу-печень,фасоль,обжаренный лук с морковью...Вкусно и сытно!
brune
Стартер темы
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Глава Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 9261
#100545, создано: 30.12.2013 12:09
Ребята, мерси))
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений в форуме: 13823
#100546, создано: 30.12.2013 12:18

очень практичное и вкусное блюдо для застолья.. наполнение может быть на любой вкус) майонез с чесноком, огурчики, мясо... мне нравится когда внутри есть что-то острое или соленое... скажем, масло икорное)))

но есть рецепты более основательные)

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300г;
- укроп – 2 пучка;
- яйца – 6 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- чеснок – 5 долек.

Рецепт приготовления:
Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник (хотя это чистая формальность, обычно он прекрасно режется сразу, за минуту до подачи на стол) или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

brune
Стартер темы
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Глава Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 9261
#100551, создано: 30.12.2013 14:14
Зэпп писал(а) 30.12.2013 12:18 #100546
очень практичное и вкусное блюдо для застолья.. наполнение может быть на любой вкус) майонез с чесноком, огурчики, мясо... мне нравится когда внутри есть что-то острое или соленое... скажем, масло икорное))) но есть рецепты более основательные)Ингредиенты:
Подтверждаю, эти рулетики из лаваша - отличная закуска на все случаи жизни. Довольно быстро готовятся и напихать в них можно, что угодно. Тем, кто будет делать их впервые, все-таки рекомендую заворачивать плотно в фольгу и хотя бы пару часов держать в холодильнике.
Обычно раскладываю на смазанном тонким слоем майонеза лаваше в шахматном порядке тонкие ломптики ветчины, св. огрурца, зелень и тертый сыр.
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений в форуме: 995
#100552, создано: 30.12.2013 15:03
brune писал(а) 30.12.2013 14:14 #100551
Подтверждаю, эти рулетики из лаваша - отличная закуска на все случаи жизни. Довольно быстро готовятся и напихать в них можно, что угодно. Тем, кто будет делать их впервые, все-таки рекомендую заворачивать плотно в фольгу и хотя бы пару часов держать ...
Лучше брать не майонез, а плавленый сыр - тогда все "липнет" прекрасно и заворачивать ничего не нужно в фольгу. И с плавленым сыром хорошо "рифмуется" малосольная красная рыба.
Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 12.07.2011
Сообщений в форуме: 4478
#100553, создано: 30.12.2013 15:39, отредактировано: 30.12.2013 15:41
Зэпп писал(а) 30.12.2013 12:18 #100546
очень практичное и вкусное блюдо для застолья.. наполнение может быть на любой вкус) майонез с чесноком, огурчики, мясо... мне нравится когда внутри есть что-то острое или соленое... скажем, масло икорное))) но есть рецепты более основательные)Ингредиенты:
а я просто в огромный лаваш 30 см на 30см, пихаю жаренные грибы, тигровые креветки, ананасовый соус, сырные чипсы и сую в микроволновку. И принципиально не вытираю рот во время еды салфетками, только в концеУлыбка В этом году будет изощерённее лаваш, хочу в него ещё накидать кубики мороженого гранатового сока, а потом в микроволновку, посмотрим что получится:) Кстати лаваш с оливье и пивом - очень вкусноСогласен
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений в форуме: 995
#100569, создано: 30.12.2013 20:12
Экзотический несложный салат (любимый): Апельсин+маслины+сладкий красный лук. Апельсин нужно сначала нарезать кружочками и из них уже выбрать маленькие дольки. Лук кольцами. Можно чуть сбрызнуть оливковым маслом, но все ингредиенты дают свой сок. Лук дает пикантную остроту, маслины фундаментальность, апельсин свежесть
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений в форуме: 13823
#100570, создано: 30.12.2013 20:16
Constance писал(а) 30.12.2013 20:12 #100569
Экзотический несложный салат (любимый): Апельсин+маслины+сладкий красный лук. Апельсин нужно сначала нарезать кружочками и из них уже выбрать маленькие дольки. Лук кольцами. Можно чуть сбрызнуть оливковым маслом, но все ингредиенты дают свой сок. ...
фууу... не терплю фундаментальность...
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений в форуме: 5170
#100572, создано: 30.12.2013 20:25, отредактировано: 30.12.2013 20:25
Ну а с курицей, фасолью и грибами есть что-нибудь у кого?
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений в форуме: 5170
#100575, создано: 30.12.2013 20:30
Мелко порубить зелень петрушки и кинзы, смешать с 1 яичным желтком и сметаной, посолить. Предварительно отбитые куриные грудки обмакнуть в полученную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить грибы, отдельно - стручковую фасоль вместе со сладким болгарским перцем, вымытым, очищенным от плодоножки и семян и порезанным кубиками. Остывшие куриные грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить в салатник салат с фасолью и грибами слоями: слой куриного мяса, майонез, слой грибов, слой фасоли с перцем, майонез (далее повторить еще раз, последний слой — сыр, натертый на крупной терке)
Вот вычитал, как вам?
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.