|
- 32
- ...
- 11
- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
|
Автор |
Сообщение |
Знаток Зарегистрирован: 03.10.2012 Сообщений в форуме: 5852 |
#100543, создано: 30.12.2013 11:13
Ещё есть очень простой салат и грамовку указывать не надо-всё по вкусу-печень,фасоль,обжаренный лук с морковью...Вкусно и сытно!
|
Глава Киноакадемии Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщений в форуме: 9238 |
#100545, создано: 30.12.2013 12:09
|
Знаток Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщений в форуме: 13823 |
#100546, создано: 30.12.2013 12:18
очень практичное и вкусное блюдо для застолья.. наполнение может быть на любой вкус) майонез с чесноком, огурчики, мясо... мне нравится когда внутри есть что-то острое или соленое... скажем, масло икорное))) но есть рецепты более основательные) Ингредиенты: - крабовые палочки – 300г; - укроп – 2 пучка; - яйца – 6 шт.; - майонез; - сыр – 200 гр.; - лаваш тонкий – 3 шт.; - чеснок – 5 долек.
Рецепт приготовления: Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок. Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая). Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя. Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник (хотя это чистая формальность, обычно он прекрасно режется сразу, за минуту до подачи на стол) или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.
|
Глава Киноакадемии Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщений в форуме: 9238 |
#100551, создано: 30.12.2013 14:14
Зэпп писал(а) 30.12.2013 12:18 #100546 очень практичное и вкусное блюдо для застолья.. наполнение может быть на любой вкус) майонез с чесноком, огурчики, мясо... мне нравится когда внутри есть что-то острое или соленое... скажем, масло икорное))) но есть рецепты более основательные)Ингредиенты: Подтверждаю, эти рулетики из лаваша - отличная закуска на все случаи жизни. Довольно быстро готовятся и напихать в них можно, что угодно. Тем, кто будет делать их впервые, все-таки рекомендую заворачивать плотно в фольгу и хотя бы пару часов держать в холодильнике. Обычно раскладываю на смазанном тонким слоем майонеза лаваше в шахматном порядке тонкие ломптики ветчины, св. огрурца, зелень и тертый сыр.
|
Киноакадемик Зарегистрирован: 04.06.2013 Сообщений в форуме: 995 |
#100552, создано: 30.12.2013 15:03
brune писал(а) 30.12.2013 14:14 #100551 Подтверждаю, эти рулетики из лаваша - отличная закуска на все случаи жизни. Довольно быстро готовятся и напихать в них можно, что угодно. Тем, кто будет делать их впервые, все-таки рекомендую заворачивать плотно в фольгу и хотя бы пару часов держать ... Лучше брать не майонез, а плавленый сыр - тогда все "липнет" прекрасно и заворачивать ничего не нужно в фольгу. И с плавленым сыром хорошо "рифмуется" малосольная красная рыба.
|
Знаток Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщений в форуме: 4478 |
#100553, создано: 30.12.2013 15:39, отредактировано: 30.12.2013 15:41
Зэпп писал(а) 30.12.2013 12:18 #100546 очень практичное и вкусное блюдо для застолья.. наполнение может быть на любой вкус) майонез с чесноком, огурчики, мясо... мне нравится когда внутри есть что-то острое или соленое... скажем, масло икорное))) но есть рецепты более основательные)Ингредиенты: а я просто в огромный лаваш 30 см на 30см, пихаю жаренные грибы, тигровые креветки, ананасовый соус, сырные чипсы и сую в микроволновку. И принципиально не вытираю рот во время еды салфетками, только в конце В этом году будет изощерённее лаваш, хочу в него ещё накидать кубики мороженого гранатового сока, а потом в микроволновку, посмотрим что получится:) Кстати лаваш с оливье и пивом - очень вкусно
|
Киноакадемик Зарегистрирован: 04.06.2013 Сообщений в форуме: 995 |
#100569, создано: 30.12.2013 20:12
Экзотический несложный салат (любимый): Апельсин+маслины+сладкий красный лук. Апельсин нужно сначала нарезать кружочками и из них уже выбрать маленькие дольки. Лук кольцами. Можно чуть сбрызнуть оливковым маслом, но все ингредиенты дают свой сок. Лук дает пикантную остроту, маслины фундаментальность, апельсин свежесть
|
Знаток Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщений в форуме: 13823 |
#100570, создано: 30.12.2013 20:16
Constance писал(а) 30.12.2013 20:12 #100569 Экзотический несложный салат (любимый): Апельсин+маслины+сладкий красный лук. Апельсин нужно сначала нарезать кружочками и из них уже выбрать маленькие дольки. Лук кольцами. Можно чуть сбрызнуть оливковым маслом, но все ингредиенты дают свой сок. ... фууу... не терплю фундаментальность...
|
Знаток Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщений в форуме: 5170 |
#100572, создано: 30.12.2013 20:25, отредактировано: 30.12.2013 20:25
Ну а с курицей, фасолью и грибами есть что-нибудь у кого?
|
Знаток Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщений в форуме: 5170 |
#100575, создано: 30.12.2013 20:30
Мелко порубить зелень петрушки и кинзы, смешать с 1 яичным желтком и сметаной, посолить. Предварительно отбитые куриные грудки обмакнуть в полученную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить грибы, отдельно - стручковую фасоль вместе со сладким болгарским перцем, вымытым, очищенным от плодоножки и семян и порезанным кубиками. Остывшие куриные грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить в салатник салат с фасолью и грибами слоями: слой куриного мяса, майонез, слой грибов, слой фасоли с перцем, майонез (далее повторить еще раз, последний слой — сыр, натертый на крупной терке)Вот вычитал, как вам?
|
- 32
- ...
- 11
- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
| Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь. | |
|
|