1 Финчер — можно смотреть любой его фильм, любой клип и т.д. Бесконечно спереди назад и сзади наперед
2 Майкл Манн — только он умеет талантливо смешать отличный боевик с превосходныым психологическим триллером (Схватка, Соучастник)
3 Мартин Скорсезе — делает «красоту» из всего: злых улиц, рок-концертов, путешествий по миру кино и т.д.
4 Рон Ховард — для меня достаточно одной Гонки, но есть еще Игры разума, Фрост против Никсона и проч.
5 Стивен Спилберг — для меня также достаточно одного Списка Шиндлера, но у него и кроме масса заслуг в кино
6 Коэны — в их фильмах столько же прекрасных историй, умных и веселых, сколько ярких визуальных деталей (Просто кровь, Фарго, Лебовски... Внутри Льюина Дэвиса)
7 Нолан — человек, снявший Преследование, Помни и Хита Леджера в Темном рыцаре
8 Стив Маккуин — копает глубоко, одинаково блестящий психолог и визионер, Голод стоит десятка фильмов
9 Джосс Уидон — человек завтрашнего дня. Мстители и экранизация Шекспира лучшие опыты последних лет. Обратите внимание на его портретное сходство с Шекспиром
10а Зак Снайдер - «отец» 300 , Хранителей и нового Супермена. Надеюсь на его креативность))))))
10б Бен Аффлек — тоже определенно человек завтрашнего дня.Его асимптотический предел — синтез режиссуры, актерства и продюсирования. Люблю Город воров и обожаю Арго
Мне некуда вместить других режиссеров, которых я люблю и с удовольствием смотрю: Джексон, Тарантино, Кэмерон и еще и еще и еще. Еще раз повторюсь — у каждого есть хотя бы одна лебединая песня Кто, например, знает фильм Вачовски Связь (Bound) про лесбиянок Джину Гершон и Дженнифер Тилли — это cool and hard!