вообще то книга дневникик вамрира была написана ещё в 1992 году... их там 6 по моему. когда я начала читать сумерки а потом мне мне предложили мои друзья прочитать дневники вампира. я сказала: что не очень хочу, оттого, опять любовь межлу вампиром и человеком.
потом когда вышли серии я подумала: а почему бы и нет. первые серий 5 было действительно нудновато смотреть. я уже думала кинуть это дурное дело. но одногруппники бегают и вечно перекличку делают, ты сморел 12, а у меня есть уже 15.
и я поинтересовалась. Мне сказали так: книга дневники вампира и фильм 2 разные вещи. просто что то общее взято с книги а всё остальное выдумка сценаристов. потому что у Елены в книге сестра, в фильме брат. ни какой они там темницы с вампирами не открывали а в фильме открывают.
и когда я узнала когда были написаны эти книги, то очень разочаровалась в Майер. Она в какой то мере украла сюжет, любовь между чел и вампиром. и огорчилась что, почему дневнки вампира не стали так знамениты как сумерки. вед в дневниках вампирах и убийста происодят и актёры там куда лучше знают свои роли...
книги не читала. но уже с нетерпением жду 2 сезона)))
вот так вот.