Первый раз была в кино с папой лет наверно в 5, был японский мультик "Корабль-призрак", жуть как напугалась, и потом боялась пить ситро, а вдруг исчезну мультик помню до сих пор ))))) И еще запомнился опять же японский фильм "Легенда о динозавре", и опять же с папой ходили, вот потом меня здорово типало на счет динозавров, а вдруг они оживут В общем сейчас меня осенило откуда это у меня пристрастие к ужасам, трилерам и хоррорам, оказывается воспоминания детства )))))))
Самый ранний поход в кино на фильм, который точно был в современном кинотеатре, состоялся на "Динозавр" 2000-ого. По крайнем мере, это я помню стопроцентно. Раньше - не уверен, что фильмы смотрел в кинотеатрах, воспоминания путанные. Например, не ведаю, где впервые видел эпизод I звёздных войн, помню только сам эпизод и эмоции, но это 1999-2000-е года. Такие же дела с "Титаником" и прочим. Так что, остановлюсь на "Динозавре" :)
Первый сеанс, который отчётливо помню, не факт, что он был первый - "Шина - королева джунглей". А совсем первый - мать, беременная мной, ходила на "Пятница, 13". Сейчас это показалось бы странным, но не тогда.