Так как вопрос был чуть ниже и я его в своё время явно пропустил, по тем или иным обстоятельствам, то сейчас думаю, с полна отвечу, хотелось бы в развёрнутой форме.
Люблю ли я все эти слезоточивые фильмы? Нравятся ли мне такие фильмы? Очень нравятся. Ибо чем больше живёшь, тем сильнее ценишь чувства. И сам становишься сентиментальным. Эмоции и слёзы, это то настоящее, что есть в глубинном мире души. Всякого рода, очень сильные ощущения, приходят сквозь слёзы. Так же слёзы выявляют нашу реакцию на те эмоции, которые мы получили в процессе увиденного. И в плане внутренних процессов в выражении с искусством, слёзы, как щедрый эмоциональный заряд действует очень плодотворно, заставляя трепетать вербальное поле потоком волны чувственного характера. Что в мире искусства просто необходимо.
В них (слезах) содержится то ненужное и вредное, которое должно выйти. Так что, плачьте себе, на здоровье.
Я давно не скрываю своих слёз. Представляю, какой вид со стороны на меня, как в фильме «Зелёная миля», такой здоровенный мужик плачет, это что-то. Но, слёзы воина больше ценятся, чем слёзы плакальщиц на погребении. И, как известно, мужчина не плачет – он огорчается, скорбит, печалится, и дух его соприкасается вселенской сути бытия. И слёзы оплакивания души, как и человеческих событий и поступков, сильно отличаются от тщедушия, трусости, страха и малодушия. Потому во всех этих проявлениях, есть великая разница.
Самое же сильное из всех всевозможных чувств – это любовь. Любовь затрагивает и влияет на эмоции, которые в высшей степени и проявляются в слезах.