Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Сериалы >> Проблемы экранизации ДС комикс (тема закрыта)
Автор Сообщение
darkwhite
Стартер темы
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщений в форуме: 1318
#127227, создано: 12.01.2015 09:18, отредактировано: 12.01.2015 10:48
Сейчас комиксы наконец-то стали частью социальной культуры и это неудивительно. В наше время комиксы молодежь уже головой вошла в эту индустрию. И как никак эти комиксы имеют популярность в двух странах - США и Япония, но суть статьи не в том, комиксы каких из двух стран "круче" (ясное дело Япония), а в том, кто экранизирует их лучше. И раз уж аниме индустрия имеет огромный стаж, в хорошей экранизации комиксов максимально передав их дух, то уж Голливуд только только начинает набирать опыт. А на данный момент в США широкой популярности имеет именно тема супергероев, которых издают Марвел и ДС комикс и раз уж спор "какая из них выпускает комиксы лучше" никогда не решится, то спор "кто экранизирует лучше" легко можно решить. В первую очередь показать какие у экранизации комиксов минусы.

1. Костюм. Я всегда задавался вопросом "А не будет ли костюмы выглядеть ужасными в киноадаптации". В первую очередь от темы "суперкостюмов" отказались Люди Икс, ведь по мнению Брайана Сингера "костюмы" Людей Икс не имеет особой важности для сюжета, но костюмы должны носить те, кто хотят покрасоваться. Именно поэтому поводу только у Магнето имеется костюм, потому что Магнето как персонаж нацист, возвышает мутантов, а на людей смотрит сверху вниз. Также 20 век фокс во время экранизации "Фантастической четверки" добавил логику и особую надобность ножения латекстных костюмов объясняя научным образом. Этому примеру пошли и Сони Пикчерс дав Зеленому гоблину бронированный костюм, вместо обычного Хеллоуинского наряда с резиновой маской. У Доктора Октавиуса лишили всего странного, оставив лишь щупальцы. А самым лучшим поданным супергероем, естественно в техническом плане стал Железный Человек, чье присутствие костюма полностью оправданно, как и другие члены Мстителей. Тор - бессмертный бог Асгарда и его костюм олицетворение культуры его народа. Костюм Капитана Америки полностью перемоделировали в спецназовскую униформу (В случае с Мстителями не было времени адаптироваться, а в Другой войне как раз использовал спецназовскую униформу, затем носил социально-пригодную). У Халка нету униформы это естественно, к счастью включив свой здравый смысл решили убрать его "увеличение тела", дабы не быть натыканным вопросами "почему его штаны не рвутся7". В плане "костюма" у Марвела больше реалистичности и собственно "логики", присутствие костюмов полностью оправданны, а когда не могут ответить, зачем какой либо герой носит странную одежду, признают это полностью убирают. Демонстрация выгоды костюмов особенно хорошо показана в "Людях икс: Первый класс".

Когда смотришь именно фильмы ДС комикс такого нету. В первую очередь Бэтман - неуместное изменение тембр голоса, который не влияет ни на что. Костюм ни на что не способен. Плюсы присутствия плаща не демонстрировались. А если вспомнить Бэтмана в комиксах, то там оправдали ношение это костюма. Костюм в комиксе имеет много гаджетов. У экранизации ДС комикс отсутствует самое главное - крепкая режиссерская рука, которая могла бы продемонстрировать зрителям своего героя более привлекательной личностью. При всем большом количестве бюджета, режиссеры решили не уделить время боевой хареографии, чем герой БЭТМАН известен. Как герой надевает костюм Бэтмана тоже не показывают, ибо сами создатели признали непригодность костюма в реальности. Знаете я бы даже принял плагиат Железного Человека, который был показан в геймплее Batman: The Arkham knight, ведь там хотя б признали, что костюм в таком плане более реалистичен, нежели что вышло в итоге. А в итоге вышел очень дорогой костюм для Хеллоуина. Это касается и клоунадский маскарад "Хранителей", где выделяется только Роршах (объяснили причину ношение маски). Но все это меркнет и бледнеет с тем фактом, что собираются продемонстрировать в "Бэтмане против Супермена" где костюм Бэтмана это уже не бронежилет, а резиновая смесь, которая еще больше нереалистична и необъяснима, чем предыдущий костюм. Огромным фейлом стал костюм Супермена. Никакого объяснения насчет костюма - почему он не рвется и попусту не становится грязным от всякого падения. И конечно самое главное - смысл ношение этого костюма. В отличии от Тора, Супермен жил и вырос на Земле и знать не знает о Криптоне. Показ его патриотизма к планете в котором он никогда не жил и не познал ее культуру это никчемность постановки. Чтобы более усугубить положение создатели добавляют рекламу Gillete и парикмакера

Реалистичность
Марвел: 1
ДС комикс: 0

Герои: Что делать когда понимаешь, что спецэффектами не выиграешь? Правильно, надо делать ставку на персонажа. А персонажей Марвела всегда хотят приблизить с рядовыми зрителями. В первой фазе каждому герою сделали отличное становление: Тора и Тони Старка показывали переоценивающих своих способностей, ибо это тоже выглядит реалистично - герой с большой силой должен научиться самообладанием и ответственностью при этом не делая свою жизнь уж больно унылой, как в ДС комиксах это делают (Хочешь браться за ответственность? Придется стать унылым. Унылым НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ - девиз ДС). Каждого члена Мстителей показали "живым". Вот это по-моему тот самый фактор, которым побеждает герои Марвела - они "живые". Тони Старк будущий миллиардером смотря на всех сверху вниз, месяц провел с пленником и побыл в шкуре простолюдина. Тор после лишения способностей будущий богом стал жить с людьми и познавать их культуру, в конечном итоге получив больше качества человека, чем бога. Для показа разницы кто бог, а кто человек - привели пример с Локи и Тора. Разница была очевидна. А Капитан Америка изначально был слабым человеком в физическом его понимании в шкуре бойца. Для раскрытия героев создатели использовали почти все приемы - от драматических сцен до шуток.

Один из больших ошибков экранизации ДС комиксов - это безразличие к зрителям и отсутствие попыток познакомить с внутренним миром героя. Вроде Супермен должен быть самым что ни на есть абсолютно положительным героем как тот же Капитан Америка, но к сожалению в фильме он просто инструмент в руках постановщиков без грамма выражения лица и попусту отсутствие человеческой черты. Он не мотивируется, с этим героем отсутсвует элементарная химия хоть с каким то героем, даже с самим собой. Естественно, зритель унывает и этот "пустой и мертвый" герой становится не интересным, что и касается Бэтмана. По моему мнению этот герой должен был быть самым богатым (естественно не в финансовой части). Умерли родители на глазах, его самым близким человеком становится его дворецкий, да и сам не разговорчивый, но это не значит, что он должен быть "мертвым и пустым". Объясню доходчиво, в "Темном рыцаре" самым богатым на харизму героем был "Джокер", ибо только у этого героя было выражение лица (ну если не забыть еще и Двуликого). При всем хаусе, что творил Джокер, Бэтман нисколько не страдал. Не размышлял на тему "Как его победить?". Бэтман просто напросто Джокера не замечал, как будто его нету. В этом то и дело. Бэтман не контактируется ни с кем, ни с дворецким, ни с Джокером, ни с его лучшим другом Харви Дентом, ни с девушкой, которая умерла от взрыва. Из за этого не наблюдаешь как он переживает за смерть девушки и к тому же за смерть Харви Дента, котрого он убил сам. Нет, ничего такого эмоционального Бэтман к сожалению не смог выбить из зрителя, и следовательно герой становится опять же пустым и мертвым. В "Темном рыцаре: Возрождении легенды", постановщик хоть как-то хотел устроить химию между главным злодеем, но опять же сливает его, и как выясняется целью фильма не было выяснением "кто круче" и чем это противостояние закончится. Да хотя б гляньте на химию между профессором Ксавьером и Магнето - уже увидите колосальную разницу.

Персонажи
Марвел: 2
ДС комикс: 0

Запоминающие сцены. В моем понимании - запоминающая сцена делится на две части. Первое - цитата героя, второе - масштабная сцена. Если один фильм стоит больше 180 млн долларов, то должна быть хоть одна масштабная сцена. В Темном рыцаре со связью 185 млн при просмотре ожидал, что в конце будет масштабная развязка, ведь как мы знаем - их было мало. Один из оправдании расстрата такого космического бюджета должен был быть взрыв кораблей... которого не было. Если в Темном рыцаре нету вообще хотя б понятия "масштабная и запоминающая сцена", то в ЧиС-е она есть.... только с отсуствием золотых рук, ведь кому было интересно наблюдать как две бессмертных кидают друг друга? В Мстителях может быть тоже нету "золотых рук" сделать их интересными несмотря на масштабность, но в Марвеле можно смело выделить "Стражей Галактики", где она присутствует. В Марвеле к счастью стараются добавлять много запоминающихся сцен с помощью юмора и драмы, хотя пока до ума свои таланты еще не довели, но приближаются к этому. В ДС же не делают ничего трогательного и драматичного "раз они выбрали мрачный стиль". но уверяю вас - снимать без зеленого экрана в виде "боевика" не является мрачностью. Мрачность это когда атмосфера как у "Карателе" или "Призрачного гонщика", не говоря уже о "Людях икс", где наглядно демонстрируют убийство с монетой.

Марвел: 3
ДС: 0

Безусловно. У Марвела есть один минус - лень, которой он страдал после выхода "Мстителей", не уделяя внимания к подготовке к "Мстителям 2". Отгрызком подготовки стал "Первый мститель 2", за что, сиквел Капитана Америки стал самым лучшим из трех сиквелов по мнению фанатов. Очень внушающую надежду вселили "Стражи Галактики". ОДНАКО, здравствуйте! В ближайщем будущем мы наглядно увидим было ли "изучение над ошибками", но кроме как отголосков постановщика "Бэтмана против Супермена" - "Мы полюбасу круче Марвела, у нас есть Бэтман и Супермен" ничего не вижу. Видать гордость оказалась выше здравого смысла, одно я знаю точно - ДС комикс сам загнал себя в угол после многочисленных промашек и на этот раз "ошибки не допустими". Будущее пока не настало
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщений в форуме: 728
#127234, создано: 12.01.2015 12:21
Ну как я и предпологал))) Нытьё и маразм мелким шрифтом и тысяча грамотических ошибок)))
darkwhite
Стартер темы
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщений в форуме: 1318
#127236, создано: 12.01.2015 12:30
Ой простите, опубликовал не в ту категорию. Сейчас же закрою. Прошу меня простить
Наверх
Вниз