Дедушка моего мужа прошёл всю войну, участвовал в сражении на Курской дуге. Награждён орденом Красной звезды и множеством медалей. Был ранен, лежал в госпитале. Вернулся живой. Служил после войны в Германии (майор - зам. полит). О войне говорить особо не любил, рассказывал только, что это самое страшное и поганое дело. "Отмолила меня моя матушка, что живой остался". Дожил до 90 лет. Вечная память.
День Победы вышел роскошный. Такие правздники очень нужны. Даже не для ветеранов, а для молодежи. На улицах и площадях с портретами своих дедов была сплошная молодежь. Уже только поэтому оно того стоило.
BADENBADEN писал(а) 10.05.2015 01:16 #132961 Отец рассказал: прадед прошел обе мировые и революцию. Запомнилась одна подробность "бежишь на немца и на штык нож его, через себя бросаешь и на следующего, мы их как траву косили!" умер в глубокой старости. Дед мой оборонял москву и севастополь, ...
За последнее время столько всяких историй наслушались-начитались-насмотрелись... Такие судьбы... Вечная им всем память!
Считаю, что мощь нашей бронетехники, которую мы с большим успехом демонстрируем на парадах, надо научиться оттенять чем-то таким:) В этом году наши девчонки уже маршировали по Красной площади, но им пока, конечно, далеко до китайских девчонок.
Andrew писал(а) 10.05.2015 22:29 #132986 Считаю, что мощь нашей бронетехники, которую мы с большим успехом демонстрируем на парадах, надо научиться оттенять чем-то таким:) В этом году наши девчонки уже маршировали по Красной площади, но им пока, конечно, далеко до китайских девчонок.
Andrew писал(а) 10.05.2015 22:29 #132986 Считаю, что мощь нашей бронетехники, которую мы с большим успехом демонстрируем на парадах, надо научиться оттенять чем-то таким:) В этом году наши девчонки уже маршировали по Красной площади, но им пока, конечно, далеко до китайских девчонок.
Все же это не женское дело) Как-то они нежно держут оружие)
Andrew писал(а) 10.05.2015 09:56 #132963 День Победы вышел роскошный. Такие правздники очень нужны. Даже не для ветеранов, а для молодежи. На улицах и площадях с портретами своих дедов была сплошная молодежь. Уже только поэтому оно того стоило.
в севастополе аналогично было. приятно, когда молодёжь чтит память