Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >> "Акт регистрации супергероев"
Автор Сообщение
drakula
Стартер темы
Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Знаток
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 6789
#139157, создано: 28.11.2015 16:58, отредактировано: 28.11.2015 21:14

Сначало хотел хорошо написать, но получилось что получилось.

Один из громких премьер следующего летнего сезона является очередная супергероика из серии КВМ «Первый мститель: Противостояние». Который был снять по мотивам попсо… популярного комикса «Гражданская война» 2006 года выпуска.

По сюжету комикса супергерои дилетанты в погоне за злодеями допускают взрыв в людном районе города – в особенности рядом находился со средней школой. Гибнут многие, и народ требует, что бы правительство контролировал суперлюдей. Правительству ничего не остается, как узаконит действии супергероев через так называемого акта регистрации супергероев. Тут же супергерои разделаются на два лагеря. Одну сторону возглавляет Тони Старк, а другую Стив Роджерс.

Согласитесь, сам факт того что супергерои разделившись на два лагеря откроют полномастабную войну интригует. А если к нему добавить что Железный Человек который ранее посылал всех правительственных людей по всяким лесам и матерям защищает правительство. А Капитан Америка который сам по себе символ демократии и правильности моральных ценностей США идет против правительству. А еще, главный персонаж комиксов Марвел Человек Паук, который от страха смерти себе близких людей из-за того что если враги узнают кем он является на самом деле публично выступает и раскрывается перед всеми. Это уже либо амбициозная работа десятилетии, либо грандиозный провал. Он является действительно провалом, так считает автор этого текста.

Но перед этим, протагонисты, оказавшиеся в двух противоположных лагерях, один из которых власти, а другая аппозиция старше самого понятии комиксы. А в самих комиксах был популярен у авторов в «Современном веке», самыми знаковыми комиксами которого стали «Хранители» Алана Мура и «Возвращение Темного Рыцаря» сделавший из перспективного автора Фрэнка Миллера легенду – а сам Бэтмен переродился.

Но за это нельзя даже намекать о том что в этом ошибка «гражданки». У него один единственный промах. Акт регистрации. По сути кто такой супергерой? Человек в маске, который нокаутирует бяк? У Халка нет маски, и он ни всегда бьет злодеев. Обладающий суперспособностями и высокими моральными устоями? У Тони Старка нет суперспособностей, если бы он не был настолько богат, но при этом обладал своим костюмом и Джарвисом, то он бы получал пособью по инвалидности. Да и сам костюм этот есть еще у Роуди. Так кого же вообще регистрировать то?

Давайте вспомним когда в последний раз суперлюди в кино разделились на два лагеря, одна из которых стоял в длинном очереди перед госучреждением. «Люди Икс: Последняя битва». Не самая удачная серия во франчайзе.

По сюжету правительство находит вакцину который делает из мутантов обычных людей. Главная героиня первого фильма Роуг, настрадавшись от своих способностей, решает встать в огромный очередь мутантов которые хочет «излечиться». В данном случае есть четкое разделение между простым людом и мутантами, она в геноме Икс. Здесь кто то должен задать вопрос «но они не регистрируются ведь?». С такими персонажами не хочется даже начинать спор, лучше приведу другой пример.

Популярная манга а ныне теперь и аниме (завтра 9-ая серия выходит из 12 первого сезона) OnePunch-Man. Человек один удар.

По сюжету Сайтама не сумев найти работу, и потеряв всякий интерес к жизни, встречает монстра, который хочет убить маленького мальчика. Он заступается за пацана, и уничтожает монстра. После этого Сайтама решает не искать работу, которого все равно не найти, а посветит благому делу. Он начинает тренироваться, в результате чего он буквально уничтожает любого злодея одним ударом, кишки и все такое.

В мире, где происходит эти событии нет понятии государства. Есть лишь огромные города с латинскими буквами вместо названии, которые еще устроены очень плотно к друг другу. В этом мире происходит много вторжении монстров, сами мутации, а еще кто то может себя объявит злым гением или просто злодеем и тиранировать. Но и тех кто с ними борются хватает, более того энтузиастов слишком много. Ведь правоохранительные органы не существует (по крайней мере их пока не видно). По этому каждый несколько месяцев люди которые решили стать героями сдают экзамены что бы получить соответствующие документы. Для этого нужно зарегистрироваться онлайн в сайте супергероиской организации, и придти в ближайший пункт организации в назначенный день. Там два вида экзаменов: письменный виде теста, физический – сдать нормативы. Тот кто получает выше 70 баллов становится супергероем. И всё.

А что в замен? Тот кто не имеет соответствующий документ не будет популярен даже если он остановит самого сильного суперзлодея. Благодоря имени супергерой получает бренд с которого может иметь деньги. Более того, они получают зарплату от благотворительных организации. Чем выше ранг и чем выше рейтинг в списке (рангов 4 S- самые сильные, A- вторые в списке B - средние C – низкий ранг, людей в этом ранге слишком много, так что им нужно хоть раз спасать кого-либо от преступника за неделю, а то отберут звание супергероя). Чем выше ранг тем знаменитее и тем почетнее.

Разбирать эту ситуацию нет смысла и так все ясно как божий день. Нужно регистрироваться что бы по зомбоящику о герое и его подвигах говорили. Супергерою платили и другие радости жизни.

Вот три ситуации где нужно оформлять бумаги что бы государство признала деятельность героя. Совершенно очевидно что в первом случае все вилами на воде писано.

Да, это был лишь такой ход от властей которые хотят себе особый отряд, которые будет на побегушках у них. Но это не дает авторам создавать непонятную вещь и его поставить в центр сюжета.

А если хотите увидит и почитать о том как супергерои делятся на два лагеря и начинают третью мировую. То есть более правильно структурно поставленный Injustice: Gods Among Us, и сюжетный комикс по нему.

По сюжету Лойс признается Кенту что она беременна, после этого ее крадет Джокер. Лига привлечена в поисках, первым разумеется находит логово Джокера сам Кал-Эл. Но Джокер благодоря газу Пуголы внушает что Лойс на самом деле Думсдей. Супермен в ярости убивает ее и своего сына. Ранее Джокер спрятал детонатор, от ядерной бомбы в Метрополисе, в Лойсе. Когда она умерла вместо сней и Метрополис исчез с лица Земли.

Бэтмен скорее увозит Джокера и прячет его, А Олливер прячет Харлин Квиннзель. Но поглащенный яростью Кларк находит Джокера и убивает. Это было последней каплей. Он решает уничтожит всех тиранов и злодеев. Хочет убить их всех. Брюс разумеется против такого тирана. И из этого получается конфликт. Вот и всё ребята.

Сейчас на сайтеБольше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 8627
#139158, создано: 28.11.2015 17:27
drakula писал(а) 28.11.2015 16:58 #139157
Сначало хотел хорошо написать, но получилось что получилось. Один из громких премьер следующего летнего сезона является очередная супергероика из серии КВМ «Первый мститель: Противостояние». Который был снять по мотивам попсо… популярного комикса «Гражданская война» 2006 года выпуска. По сюжету комикса супергерои дилетанты в погоне за злодеями допускают взрыв в людном районе города – в особенности рядом находился ...
А почему Бэтмен прячет Джокера? Он ему, получается, помогает?
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 08.06.2011
Сообщений в форуме: 444
#139159, создано: 28.11.2015 18:00

Я конечно извиняюсь, а что ты хотел донести данным текстом? "Акт регистрации супергероев" - хорошо это или плохо ?

Или подчеркнуть в каком направлении сейчас движутся авторы многих комиксов ? Или что-то еще ?

Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщений в форуме: 1318
#139161, создано: 28.11.2015 18:08
Нету в "Первом Мстителе: Противостояния" никакого противостояния:)) И акта нет, тем более я более чем уверен что этот акт НАПРЯМУЮ связан с Баки. Отсюда его делают преступником, а Стив которому Баки как родной брат решил защитить его. И после такого сверхудивительного сюжета давайте все дружно вспомним сюжет Мстителей:))) Есть Тор и есть Локи - оба не являются братьями, однако Тор считает Локи почти что своим родным братом. Локи является преступником в мире Марвела и по существу Тони должен его поймать и отдать в руки правительства. Тор против. Еще не видите плагиат? Так вот я пойду еще дальше. Баки является прислужником Гидры, представим на минуту что та самая Гидра это Танос который приказывает Локи подготовить вторжение на Землю. Баки исполняет точно такую же функцию. Я вижу что создатели до сих пор не проснулись и хотят повторить успех первой части Мстителей... в прямом смысле слова:))) Сначала Эра Альтрона теперь эта чушь
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщений в форуме: 1318
#139162, создано: 28.11.2015 18:12
CaptainPirog писал(а) 28.11.2015 18:00 #139159
Я конечно извиняюсь, а что ты хотел донести данным текстом? "Акт регистрации супергероев" - хорошо это или плохо ?Или подчеркнуть в каком направлении сейчас движутся авторы многих комиксов ? Или что-то еще ?
Во первых то что акт есть:))) В "Противостоянии" нам хотят донести чушь под названием что акт ПРОСТО для галочки))) С намеком на то что в этом акте нету никакой элементарной логики чтобы быть предметом обсуждения
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 08.06.2011
Сообщений в форуме: 444
#139163, создано: 28.11.2015 18:14
darkwhite писал(а) 28.11.2015 18:08 #139161
Нету в "Первом Мстителе: Противостояния" никакого противостояния:)) И акта нет, тем более я более чем уверен что этот акт НАПРЯМУЮ связан с Баки. Отсюда его делают преступником, а Стив которому Баки как родной брат решил защитить его. И после такого сверхудивительного сюжета давайте все дружно вспомним сюжет Мстителей:))) Есть Тор и есть Локи - оба не являются братьями, однако Тор считает Локи почти что своим родным братом. Локи является ...
Я не силен во всех этих комиксовых переплетиях, но разве Локи не добровольно шел на всё это ? А Баки вроде как промыли мозги или что там с ним делали... А в целом да, нам ни чего нового не предлагают... Мне кажется это само собой разумеющееся...
Сейчас на сайтеБольше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений в форуме: 13602
#139164, создано: 28.11.2015 18:14

и ни слова про суперсемейку?)

Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 08.06.2011
Сообщений в форуме: 444
#139165, создано: 28.11.2015 18:17
Зэпп писал(а) 28.11.2015 18:14 #139164
и ни слова про суперсемейку?)
Дак Уан Панч Мэн же )
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщений в форуме: 1318
#139166, создано: 28.11.2015 18:23
CaptainPirog писал(а) 28.11.2015 18:14 #139163
Я не силен во всех этих комиксовых переплетиях, но разве Локи не добровольно шел на всё это ? А Баки вроде как промыли мозги или что там с ним делали... А в целом да, нам ни чего нового не предлагают... Мне кажется это само собой разумеющееся...
ПОДУМАЕШЬ мизерное различие)))
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 08.06.2011
Сообщений в форуме: 444
#139167, создано: 28.11.2015 18:34
darkwhite писал(а) 28.11.2015 18:23 #139166
ПОДУМАЕШЬ мизерное различие)))
Значит многие из героев уже давно злодеи, почти в каждом комиксе есть период, когда герой действуя под различными видами воздействий на могз или волю творит злодеяния, но после того как верные друзья его спасают он благополучно возвращается к выполнению своего долга супергероя и все становится на круги своя... Разве не так ?
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Наверх
Вниз