Не знал куда публиковать, решил эту тему затронуть.
Deadline начал публиковать традиционный свой список самых прибыльных фильмов прошлого года
10 место
Соник 3 - 123,6 млн
Завершение трилогии, ни один из частей не смотрел, в этот раз с антогонистом Киану Ривсом. Рад за Парамаунт, помню времена когда был жуткий хейт после первого трейлера к первому фильму. А тут трилогия мимо внимании прошел, все равно прибыли достаточно заработал.
9 место
Муфаса - 175 млн
До выхода фильма казалось что это абсолютный хит, тем более к рождественским слоте никого нет, бери и зарабатывай. Но после выхода фильма, неоднозначного приема, сборы по сравнению с первой частью упали на 50%. Удивлен что все таки доковылял до ТОП 10 прибыльных фильмов года.
8 место
Кунг-Фу Панда 4 -178 млн
Плохой фильм, который заработал только потому что есть кассовая аномалия в лице Джека Блэка. Лучше бы столько заработал Дикий Робот, что бы Дримы окстились.
7 место
Дюна 2 - 184,3 млн
Вильнев гений, из такой махины смок сделать прибыль. Всего то нужно было делать полноценный фильм, а не огрызок как первый фильм
6 место
Все закончится на нас - 207 млн.
А вы говорите за чем скандалить. Вот зачем, относительно маленький фильм который умножил хитовость первоисточника. Большие... огромные деньги. Совершенно заслуженно.
5 место
Злая - 230 млн
Чисто американская история, бродвейщина которая смогла. Юниверсалы молодцы, до выхода думал провал провалом, но с каждой наградой и кассовыми сверщениями добилься того что стало интересно, а что там они наснимали? Безупречная игра Арианы Гранде подкупает всё. Главный студийний фильм года как по мне.
4 место
Гадкий я 4 - 370 млн
Без коментариев, илюминаты не знаю как и не знаю откуда - но гребут камазами деньги благодоря Грю и его минионам
3 место
Дедпул и Расомаха - 400 млн
Главный фан сервис года. Наконец спустя 20 лет они снова встретились на экранах, но уже как подобает. И пришли они к нам с еще более старыми, но не забытыми героями. Кармен Электро, Джони Шторм, Гамбит и Уэсли Снайпс в роли Блэйда. Спасибо Марвел Энтертейменту которые когда то дали нам эти фильмы, Марвел Студиос красиво с вами попрощались.
Ждем топ 2, Думаю там будет Головоломка 2, а других кандидатов нету у меня