Искать темных лошадок, выбирать из старых но крутых тайтлов и наконец умные и глубокие аниме никто не отменял. Простой план, но обзорщик хорош если он что то находит, то что ранее мало кто заметил. Не нужно ударятся в арт хаус, даже если это популярный в своих кругах аниме (Мастер Муши). Про умных, очень попсовый, да и много кто разбирал серию Моноготари (Истории), но оно того стоит, потому что там каждая реплики и каждый персонаж больше чем плод кропотливых трудов.
Например в этом сезоне, Пустой сезон. Есть Кабанерэ - оверхайп - но клише на клише, не стоит. Есть Джокер Гейм - сам по себе идея хороша - но реализация ниже некуда. Есть еще Кизнайвер и Псы - но такие тайтлы в каждом сезоне есть.
Но есть ещё " Я Сакамото". Безмерно пафостный персонаж и на этом строится юмор. Проблема одна в тайтле, хронометраж. 23 стандартных минут не будет вытягивать в будущем. Да и 13 серии жирно будет для такого аниме. Нужно было по 5 минут 11 серии выпускать. Как с "Моя невеста президент школьного совета". Про это можно было бы рассказать.
Есть ещё ДжоДжо - темная лошадь - о котором я говорил. Но лучше уж на что то вроде Технолайза делать чем гоняться за свежим.