|
- 149
- ...
- 61
- 60
- 59
- 58
- 57
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
|
Автор |
Сообщение |
Новичок Зарегистрирован: 22.04.2019 Сообщений в форуме: 11 |
#213558, создано: 22.04.2019 11:04
Спойлер: Часть 2: Конфликты Дени с сестрами Старк и Джона с Дени из-за родства – пустое нагнетание, они сойдут на нет, все помирятся. Арья будет флиртовать с Джендри, активно участвовать в сражениях. После того как все закончится, она уедет путешествовать, последняя ее сцена в сериале – Арья одна, едет на лошади. Давос выживет. Бран станет суперпродвинутым трехглазым вороном и во взаимодействии с Мелисандрой будет активно помогать уничтожать белых ходоков и ледяного дракона. Бран не станет королем ночи, как и Джон! Все драконы погибнут, все лютоволки погибнут, магия уйдет из мира, но при этом магически воскрешенный Джон Сноу почему то окажется жив, что странно, ну и ладно, пусть живет! Дени родит дочь и неожиданно вместе с Джоном откажется от всех притязаний на трон. Как две мифические личности (похоже на Властелин колец) они уйдут жить в далекие земли, в «даль светлую», в дом с красной дверью, где их «тысячу лет никто не найдет», оставаясь героями в памяти народной. Винтерфелл сгорит, Королевская гавань будет гореть дважды, подожженная диким огнем: сначала Серсеей, потом – Тирионом. Тирион с какого-то бодуна из-за любви к беременной Дени предаст ее, что мне непонятно, как из-за любви можно предать, ну только если нездоровая страсть какая-то, она ведь его не обманывала, ничего не обещала и свою великую любовь он до этого никак не показывал. В общем, никогда этого не было и вдруг опять! Несмотря на прекрасную игру актера, так как линию Тириона из романов Мартина сократили, а продолжение еще не написано, авторы сценария, видимо, не сумели прописать дальше его сюжетную линию и сделали ходячей мебелью и придатком Дейнерис, делающим нечто невнятное. Решили как в первом сезоне убить кого-то важного, чтобы вызвать шок и обсуждение зрителей и остановились на Тирионе, ведь фантазии на цельный сценарий с его сюжетной линией не было. Сделали Тириона предателем и персоной наподобие Ричарда третьего. И если в первой серии Ланнистеры убили Неда Старка, то в последней серии казнили за предательство Тириона из Ланнистеров, закольцевали, так сказать. В общем, для меня это - просто слив некогда одного из самых любимых большинством зрителей персонажа, пусть и неоднозначного. К тому же Мартин изначально планировал сделать любовный треугольник: Тирион-Арья-Джон, эта линия была использована, но уже с Дейнерис.
|
#213559, создано: 22.04.2019 11:05
Спойлер. Часть 3. Самый интересующий вопрос: кто же сядет на железный трон. Никто, трон будет уничтожен. Но…будет образован демократический совет лордов, председателем которого станет (татам!) страшно поумневшая прекрасная хозяйственница, председатель колхоза Санса Старк. Демократия и феминизм «наше все». И если Хиллари не прошла, то дама хотя бы Семью королевствами должна править (шутка). У Д. Мартина сюжетные линии с уходом Дени, Джона, гибелью многих из перечисленных героев, уничтожением магии, драконов, лютоволков, смертью Серсеи совпадает с содержанием будущих романов. А правление Сансы - согласованная с автором самоволка сценаристов. К тому же Санса - любимая героиня не только ряда фанатов Игры престолов, но и самая любимая героиня жены Д. Мартина. Жена писателя даже заявляла, что если Д. Мартин убьет Сансу, она с ним разведется). В общем, рыжая Санса – отчасти прообраз английских королев, таких как Елизавета. Непонятно, конечно, когда Санса так уж небывало поумнела. Да, опыт общения с разными людьми, интриганами и даже садистами у нее был большой, она поумнела реально. Но откуда геометрическая прогрессия этого «поумнения» мне непонятно, ведь «от осинки не родятся апельсинки», а мама с папой у Сансы большим умом не отличались. Арья в первой серии восьмого сезона вдруг заявила, как бы готовя зрителя к эпохальной концовке: «Я не знаю никого умнее Сансы». И это Арья, которая в детстве считала подростка-Сансу дурой, была с ней в «контрах». А Санса мечтала лишь о счастливом замужестве с прекрасным принцем, красивых платьях и лимонных пирожных. Но видимо, сценаристы еще больше, чем Д. Мартин, предсказуемо на самом деле идут «от противного», чтобы удивить неожиданным «перевертышем». В общем, для меня это событие такой же пердимонокль, как с Тирионом. Наверное, именно женщину решили сделать правителем с учетом современных веяний феминизма. Выбрать правителем Дени было бы предсказуемо, так же как и Джона, поэтому править «неожиданно» стала Санса. Ведь был обещан правитель, о котором никто не догадывается. Я хорошо отношусь к сериальной Сансе, желаю ей счастья, но, по-моему, это пошлый перебор. Какая демократия, пусть и с вечным президентом Сансой, может быть в сериальном фантазийном средневековье? Это смешно, когда есть богатая знать и чернь. И да, толстяк Сэм предсказуемо напишет книгу обо всех событиях и выживет с Лилли, как альтер эго старика Джорджа. В конце сериала постаревшая Санса, которую играет специально приглашенная заслуженная актриса Ванесса Редгрейв (она и в другом фильме играла постаревшую версию героини Софи) спускается в сохранившуюся крипту Винтерфелла и смотрит на статуи своих родственников, вспоминая былые времена…Софи закончила сниматься в очень хорошем настроении, дав интервью о том, что в конце сериала у нее была прекрасная сцена, наверное, Софи ждет Эмми в 2020 году. Ха-ха! Мое личное мнение – унылее конца не придумать, и даже сладко-горьким лично я бы такой конец сериала не назвала, для меня он комичен и скучен. Нет, я не болею за какого-то конкретного героя, но даже вариант с победой белых ходоков или какой-то удавшейся интригой и подлостью в конце был бы интереснее и менее плоским. Он бы заставил зрителей задуматься. А так – тусклая лажа, вымученный реверанс политике современности.
|
Киноакадемик Зарегистрирован: 22.11.2016 Сообщений в форуме: 2785 |
#213560, создано: 22.04.2019 11:11
Я этот текст читала с год назад - написанный другими словами, правда. Не удивили.
|
#213562, создано: 22.04.2019 11:16
Спойлер: Часть 2: Конфликты Дени с сестрами Старк и Джона с Дени из-за родства – пустое нагнетание, они сойдут на нет, все помирятся. Арья будет флиртовать с Джендри, активно участвовать в сражениях. После того как все закончится, она уедет путешествовать, последняя ее сцена в сериале – Арья одна, едет на лошади. Давос выживет. Бран станет суперпродвинутым трехглазым вороном и во взаимодействии с Мелисандрой будет активно помогать уничтожать белых ходоков и ледяного дракона. Бран не станет королем ночи, как и Джон! Все драконы погибнут, все лютоволки погибнут, магия уйдет из мира, но при этом магически воскрешенный Джон Сноу почему то окажется жив, что странно, ну и ладно, пусть живет! Дени родит дочь и неожиданно вместе с Джоном откажется от всех притязаний на трон. Как две мифические личности (похоже на Властелин колец) они уйдут жить в далекие земли, в «даль светлую», в дом с красной дверью, где их «тысячу лет никто не найдет», оставаясь героями в памяти народной. Винтерфелл сгорит, Королевская гавань будет гореть дважды, подожженная диким огнем: сначала Серсеей, потом – Тирионом. Тирион с какого-то бодуна из-за любви к беременной Дени предаст ее, что мне непонятно, как из-за любви можно предать, ну только если нездоровая страсть какая-то, она ведь его не обманывала, ничего не обещала и свою великую любовь он до этого никак не показывал. В общем, никогда этого не было и вдруг опять! Несмотря на прекрасную игру актера, так как линию Тириона из романов Мартина сократили, а продолжение еще не написано, авторы сценария, видимо, не сумели прописать дальше его сюжетную линию и сделали ходячей мебелью и придатком Дейнерис, делающим нечто невнятное. Решили как в первом сезоне убить кого-то важного, чтобы вызвать шок и обсуждение зрителей и остановились на Тирионе, ведь фантазии на цельный сценарий с его сюжетной линией не было. Сделали Тириона предателем и персоной наподобие Ричарда третьего. И если в первой серии Ланнистеры убили Неда Старка, то в последней серии казнили за предательство Тириона из Ланнистеров, закольцевали, так сказать. В общем, для меня это - просто слив некогда одного из самых любимых большинством зрителей персонажа, пусть и неоднозначного. К тому же Мартин изначально планировал сделать любовный треугольник: Тирион-Арья-Джон, эта линия была использована, но уже с Дейнерис.
|
#213563, создано: 22.04.2019 11:20
Кэтти-бри писал(а) 22.04.2019 11:11 #213560 Я этот текст читала с год назад - написанный другими словами, правда. Не удивили. Ну я удивлять никого и не собиралась, год назад нигде такой текст не встречала. Написала, когда сама узнала. Так что время покажет, фейк или нет. Плиз, удалите лишний спойлер, нечаяно "пульнула".
|
Зам. Главы Киноакадемии Зарегистрирован: 31.03.2014 Сообщений в форуме: 1853 |
#213570, создано: 22.04.2019 19:15
Будут ли ставки на битву ?) Кто СМЭРТЬ ?))
|
Зам. Главы Киноакадемии Зарегистрирован: 31.03.2014 Сообщений в форуме: 1853 |
#213571, создано: 22.04.2019 19:17, отредактировано: 22.04.2019 19:18
Мои кандидаты Сервый червь Тормунд Беррик Скорбный Эд Теон
|
Киноакадемик Зарегистрирован: 22.11.2016 Сообщений в форуме: 2785 |
#213572, создано: 22.04.2019 19:20
Andrey253 писал(а) 22.04.2019 19:17 #213571 Мои кандидатыСервый червьТормундБеррик Скорбный ЭдТеон Призрак, Теон, Бриенна, Червь, Беррик, Эд, Джендри, Бронн. Плюс дракона сильно ранят одного.
|
Киноакадемик Зарегистрирован: 29.08.2012 Сообщений в форуме: 1147 |
#213573, создано: 22.04.2019 19:43
Andrey253 писал(а) 22.04.2019 19:17 #213571 Мои кандидатыСервый червьТормундБеррик Скорбный ЭдТеон Червь, Тормунд, Теон, Призрак, Скорбный Эд, Бран)
|
Новичок Зарегистрирован: 24.04.2019 Сообщений в форуме: 27 |
#213614, создано: 24.04.2019 10:01
Кто-нибудь вспомнит наконец про дикий огонь? Серсея точно не забыла, на него она и надеется, она знает, что огонь уничтожает мёртвых. Так что рано её хоронить. Она сама всех там похоронит, кобра)
|
- 149
- ...
- 61
- 60
- 59
- 58
- 57
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
| Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь. | |
|
|