Я уверен, победители будут отличаться от моих выборов, но мне хотелось сделать именно мой список, с теми кого я считаю лучшим.
1.
Лучший фильм: Призрачная Нить (Самый необычный в хорошем смысле слова фильм из 9 претендентов, последний фильм Дэнила Льюиса, фильм - определние слова исскуства! Такие фильмы и должны побеждать в номинации Лучший фильм, а не популярные фильмы вроде Трех Билбордов, Прочь и Форма воды)
2.
Лучшая мужская роль: Тимоти Чаламет (Да, он лучший в этом году! Обожаю Гэри Олдмана, но просто потому что он заслужил за все года, не могу его обозначить победителем)
3.
Лучшая женская роль: Салли Хоукинс (Актриса передавала невероятные эмоции, через своего немого персонажа. Если это не лучшая работа, то я видимо чего-то в актерском мастерстве не догоняю. Фрэнсис МакДорманд уже получила своё на всевозможных премиях. Дайте дорогу истенному победителю! )
4.
Лучшая мужская роль второго плана: Сэм Рокуэлл (Тут вообще что-то стоит объяснять?)
5.
Лучшая женская роль второго плана: Элисон Дженни (суровая мамочка из Тони Против Всех порвала остальных соперниц своей крутой и уморительной игрой. Такие наставники творят чемпионов! Очень смешной персонаж у неё вышел)
6.
Лучший режиссёр: Кристофер Нолан (Дюнкерк пожалуй мог бы и Фильм Года взять.
Нолан не побоялся и пошел наперекор Голливудской схеме об Американских героях войны и сломал все шаблоны, сняв необычный, экспериментальный триллер, со ставкой на аудио-визуальную составляющую. С меня пот тёк в три ручья, от какой напряженный фильм черт возьми! )
7.
Лучший сценарий: Мартин МаКдона - "Три билборда" (За великолепных персонажей и мощный посыл!)
8.
Лучший адаптированный сценарий: Джеймс Айвори - "Зови меня своим именем" (прекрасный фильм о взрослении и о первой любви. Прекрасно отыгран!)
9.
Лучший анимационный фильм: Ван Гог. С любовью, Винсент (идем против попсы в виде диснеевского Коко, и в конце концов включаем здравый смысл)
10.
Лучший монтаж: Дюнкерк (Фильм еще и великолепен с технической точки зрения. Звук и Монтаж за Дюнкерком!)
11.
Лучшая операторская работа: Роджер Дикинс - Бегущий по Лезвию 2049 (14й раз счастливый
Картинка в Бегущем завораживает, так и хочется окунуться в этот мир антиутопии! Какие цвета и какой свет!)
12.
Лучший звук: Дюнкерк
13.
Лучший монтаж звука: Дюнкерк
14.
Лучшие визуальные эффекты: Бегущего по Лезвию 2049 (сочнейшая картинка с сочнейшими спец-эффектами)
15.
Лучший саундтрек: Джонни Гринвуд и Ханс Циммер - Призрачная Нить и Данкерк (Ничьи редчайшее событие на Оскаре, однако случаются! Циммер подарил необычный саундтрек, который вплелся в фильм, став инструментом повествования, единым целым! Такого еще никто не делал. Джонни Гринвуд поразил своим необычой гипнотизирующей музыкой!
16.
Лучшая песня: Remember Me - "Тайна Коко" (честно говоря, ни одна из песен не нравится, кроме этой! Действительно хорошая песня)
17.
Лучшее художественное оформление: Бегущий по лезвию 2049 (Для фильма создавались невероятные крутые миниатюры и локации! Советую посмотреть ролики на эту тему. Не вижу другого победителя в этой категории)
18.
Лучший костюм: Призрачная Нить (очевидно и заслуженно)
19.
Лучший грим: Тёмные времена (оскар за толстого разжигателя войны)
20.
Лучший фильм на иностранном языке: Нелюбовь (Очень мрачный фильм, буду болеть за нашего Звягинцева. Квадрат мне не зашел, остальное не смотрел)
21.
Лучший документальный фильм: Икар (Олимпиада, допинг, актуально, анти-Российское, конечно победа!)
22.
Лучший короткометражный анимационный фильм: Дорогой Баскетбол (Коби форева
)