Первоначальный прогноз, изменю ближе к дате
Лучший фильм: Оппенгеймер
Лучший режиссер: Кристофер Нолан Оппенгеймер (все же понимаем что Скорсезе тут лишь за имя а не за работу. И Глейзер тут занимает место Греты Гервиг)
Лучший оригинальный сценарий: Жюстин Трие Селин Сон Прошлые жизни (и как Барби это адаптация а Маэстро не адаптация? академиков из сценарного бранча мне не понять никогда)
Лучший адаптированный сценарий: Ноа Баумбах, Грета Гервиг Барби (самая тяжелая категория года)
Лучшая мужская роль: Киллиан Мерфи Оппенгеймер (не обижусь если Джаматти, академи стали слепыми как сюда попал Купер и Доминго, шикарно сыгранных мужских глав героев хватает же что бы хоть 2 а то и 3 таких списков)
Лучшая женская роль: Эмма Стоун, Бедные несчатные (Хюллер по мне очень хорошо сыграла, Будет грустно если Лили Гладстоун - хоть она достоина выиграть - но все же будут понимать почему она победила)
Лучшая мужская роль второго плана: Роберт Дауни мл. Оппенгеймер (но хотелось бы Райан Гослинг Барби)
Лучшая женская роль второго плана: Давайн Джой Рэндольф, Оставленные (после забастовки актеры совсем с ума сошли. Феррера в номинантах но не Марго Робби?, Эмили Блант играя мебели в Оппенгеймера номинировалась? Цвет пурпурный посмотрели в первый день а дальше никто не смотрели, зачем это?)
Лучший анимационный фильм: Мальчик и птица (нет выбора)
Лучший фильм на иностранном языке: Зона интересов
Лучший монтаж: Оставленные
Лучшая операторская работа: Хойте Ван Хойтема (Оппенгеймер)
Лучший звук: Оппенгеймер
Лучший музыка: Людвиг Горанссон (Оппенгеймер) (эти тупицы выбрали в топ 5 Джона Уильямса за Инди 5)
Лучшая песня: What was I made for? / Барби (почему то именно это песня у них на хайпе, но мне больше Дуа Липа или песня Кена нравится
Лучшее художественное оформление: Барби
Лучшие костюмы: Бедные-несчастные (альт Барби)
Лучшие визуальные эффекты: Годзила - 1.0 (что в этом году с визуальными эффектами?)
Лучший грим и прически: Бедные-несчастные (какой кошмарные номинанты)