1. Лучший фильм: "Битва за битвой"; - чуть менее вероятен Грешники, я не расстроюсь если они
2. Лучшая мужская роль: Вагнер Моура ("Секретный агент"); - в начале сезона был шанс у Лео, но он ничего особо не побеждал, Тимоти был первым выбором, он не только вляпывался в скандали, как его фильм, но изрядно надоел всем быть главным фронтранером и посыпался. Нет четкого главного номинантов, но в последние дни Джордан усилился. Но я лучше рискну.
3. Лучшая женская роль: Джесси Бакли ("Хамнет") - единственная в этом году очевидная актерка
4. Лучшая мужская роль второго плана: Делрой Линдо ("Грешники"), обычно это номинация самая очевидная, в первый раз смотря номинантов, лауреат всегда выделяется и он сжигает весь сезон. Им должен был быть Шон Пенн, но он довольно скандальный актер, да ещё уже с 2-мя Оскарами, но ему повезло что он не вел компанию, и не светит себя. Но я буду ставить на то что ему дадут третий когда либо.
5. Лучшая женская роль второго плана: Эми Мэдиган ("Орудия"); - каждая из номинантов где то спотыкались, и у каждой есть аргументы почему не они победят. Так же у Мадина, у ее фильма только одна номинация и она ещё жанром не вышла.
6. Лучший режиссёр: Пол Томас Андерсон ("Битва за битвой"); - без вариантов
7. Лучший оригинальный сценарий: "Грешники"; - без вариантов
8. Лучший адаптированный сценарий: "Битва за битвой"; - без вариантов
9. Лучший анимационный фильм: "Кей-поп-охотницы на демонов"; - 101%
10. Лучший монтаж: "Битва за битвой";
11. Лучшая операторская работа: "Битва за битвой";
12. Лучший звук: "F1";
13. Лучшие визуальные эффекты: "Аватар: Пламя и пепел"; - никто даже не подумает не ставить на Аватар в год Аватара.
14. Лучший саундтрек: "Грешники";
15. Лучшая песня: Golden ("Кей-поп-охотницы на демонов"); - 102%
16. Лучшая работа художника-постановщика: "Франкенштейн";
17. Лучший дизайн костюмов: "Франкенштейн";
18. Лучший грим и причёски: "Франкенштейн";
19. Лучший кастинг (подбор актёров): "Грешники"; - новая номинация, попробуем так предположить.
20. Лучший международный фильм: "Сентиментальная ценность"; - не думаю что бразильцы второй год подряд выйдут одной и той же эпохой
21. Лучший документальный фильм: "Идеальный сосед"; - неожиданно интересная номинация. Идеальный сосед была четко первым выбором, но как и его конкурент рассыпались то тут то там. Тема международной политики и войны изрядно надоело. То Навальный, то Мариуполь, то Палестина. Думаю в этом году внутренняя история победит.
22. Лучший короткометражный документальный фильм: "Вооруженный лишь фотоаппаратом: Жизнь и смерть Брента Рено"
23. Лучший короткометражный игровой фильм: "Певцы";
24. Лучший короткометражный анимационный фильм: "Бабочка"
Осознанно иду на риски, в прошлом году неожиданно для себя провалил прогнозы, в этом году ожидаемо провалю прогнозы, но будет весело. Потому что сама награда и все номинанты очень даже хорошие. Хороший год получился. Ожидаю что в коротких будет 0%, документалка и 2 актерские точно будет мимо. Да и у меня победители не соотноситься друг с другом. Кастинг и актерка + сценарий проиграет главный Оскар фильму у кого нет лауреата в актерке.