Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Рецензии >> Не смертного голос звучит
Автор Сообщение
intvindet
Стартер темы
Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщений в форуме: 319
#158553, создано: 20.04.2017 18:22, отредактировано: 20.04.2017 18:23
Молодость, сейчас мы не говорим о привычном цикле онтогенеза, а об изумительных феноменах в кино. Большинство которых причудливо не скрываются от глаз, но удивляют даже искушенного зрителя. На них заостряется всё наше внимание. И кто как не мы настоящие визуальные эстеты, мы способны признать, дать оценку, но не имеем представление как устроен сам процесс как он протекает. Сегодня, каждый второй крупный блокбастер прибегает к таким мерам и это уже не кажется чем-то странным. А семнадцать лет назад продюсерам довольно сложно было примерится со скоропостижной смертью Оливера Рида в "Гладиаторе". На тот момент на разработчиков The Mill возлегла задача буквально воскресить актёра из мёртвых, так наверное и появился один из самых сложных опытов в кино. Примечательно, что герой Проксимо перед смертью произносит знаменитую мантру «Тени и смерть» отсылая тем самым к пантеону Римских богов-индигетов.Вот так случилась самая непростая инкарнация в истории кино. Всё же, сегодня далеко ушли в этой области, открытий множество и весьма удачных.
Как например недавний Мир дикого запада и молодая версия Доктора Роберта Форда.

Возникает интересный вопрос, сколько потратили на программу омоложения Энтони Хопкинса, вы только посмотрите работа варьируется до полной физической трансформации. Что сказать, поистине легендарно ! Непросто передать столь степенный облик правельные во всём черты лица. Мы могли подумать что это спесивость создателей, скорее это плоды их многолетнего труда и заслуженно. Такое вот стечение обстоятельств, растеражированные современные приёмы не обходятся без услуг Голливудских студий. А каким стал этот долгий вояж в кинобизнесе мы будим сейчас подробно разбиратся.
Такое по силам только компаниям по спецэффектам Lola VFX, Shade VFX и Method Studios. Одна из них входит в структуру Hydraulx где хранят сокровенные тайны передовых на сегодняшний день технологий.Их опыт начался ещё давно где Lola Visual Effects устойчиво закрепили свои корни в Загадочной истории Бенджамина Баттона заканчивая юным преображением Джека Воробья в Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. И да именно у них сейчас прекрасные отношения и продолжительный период сотрудничества с Marvel Studios. Мастерство и профессионализм компании позволил добиться невиданных результатов, казалось бы производить компьютерную графику для кино, рекламы, различного развлекательного и информационного контента сложно, но нет ничего сложнее визуального внешнего облика. Собственно сам эффект омоложения идёт в широком программном комплексе Discreet Inferno. Грехи природы сейчас старательно могут скрыть маскируя истинный возраст и это далеко не всегда заслуга стилистов.
Человек-муравей студии Марвел, объектом на этот раз стал Майкл Дуглас.
Здесь он выглядит примерно так же как в фильме Уолл-стрит. Роль финансиста и магната ему определённо очень к лицу. Насколько профессионалы визажисты из Lola VFX позаботились об этом можно судить уже сейчас.
Такая профессия находится на стыке творческой и технической областей. Здесь у нас и пластический грим и работа с миниатюрами и моделями по самым высоким современным стандартам. Конечно, они являются лидирующими в этой области трудно представить, сколько сердец они ещё покорят талантом. Деятельность компании если можно так выразится и назвать "компьютерной косметикой" к слову такой человек как Тренд Клаус один из сотрудников имеет в своём арсенале набор разнообразных методов омоложения и избавляться от любых возрастных изменений лица. Такая методика способна сделать человека старше, моложе, стройнее. Если в купе эти люди не делают каких – то грубых манипуляций у них есть чёткое представление своей работы карт-бланш и итоговые результаты. Перед этим специалистами проводятся полные консультации с пластическими хирургами.
Работа квалифицированных супервайзеров для которых возраст не проблема, а результаты превосходят все ожидания.Например профессор Пол Дебевек преподаёт на кафедре графики в Университете Южной калифорнии, он поделился подробностями о создании некой цифровой сферы оснащённой сверхчувствительными сканерами. Она нашла своё применение в "Гравитации" и ряде других блокбастеров, чаще всего для создания дублёров и воплощения сложных трюков. А вот ILM располагает собственной, которая носит название Medusa, основали её в Цюрихе в одном из кадровых отделов студии Disney, а сейчас она пользуется широким применением.И скажу довольно часто такие новшества делают целую историю. Нынешние проекты вроде технологии виртуальной реальности Eymerce имеют массу возможностей где легко взаимодействовать с фотореалистичными людьми в реальном времени. А пока большинство ещё неизвестных нам прототипов остаются на стадии разработки.
К счастью мы каждый раз удивляемся и наслаждаемся привычным лицам знакомых актёров, которые становятся моложе интенсивнее и буквально оживают на экране. Хотя случается и непоправимое, актёр созданный на компьютере либо его омоложение чаще вызывает общественный скепсис. Случается это не столько из-за методики сколько из-за того что речь идёт о реальных людях. Лично мне всё это напоминает времена античности, когда в украшенные рельефы вдыхали жизнь и те которые сохранились по сей день и те кто причастен к искуству. И правда среди большинства становится ключевым вопросом этики. Недавно известный нам Ридли Скот обещал показать молодую синематическую Элен Рипли, главную фигурантку серии "Чужой" готовы ли мы к этому ? К какой категории людей относите себя вы, следует продолжать такую практику в кино или же пора остановится ?
Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 07.05.2012
Сообщений в форуме: 6034
#158580, создано: 21.04.2017 05:42
И как же забыть о Бэнджамене Баттоне, можно считать проделанную работу эталоном.
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 25.01.2013
Сообщений в форуме: 209
#158582, создано: 21.04.2017 10:11
Пора остановиться, применение возможно, если скажем актер ушел из жизни не успев закончить работу над фильмом....
intvindet
Стартер темы
Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщений в форуме: 319
#158597, создано: 21.04.2017 16:37
Stefa писал(а) 21.04.2017 10:11 #158582
Пора остановиться, применение возможно, если скажем актер ушел из жизни не успев закончить работу над фильмом....
Сейчас многие прибегают к таким услугам очень часто. Наверное не так поставил вопрос, скорее всё это не должно становится необходимостью.
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик. Звезда 2016
Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщений в форуме: 5114
#158599, создано: 21.04.2017 17:34
intvindet писал(а) 21.04.2017 16:37 #158597
Сейчас многие прибегают к таким услугам очень часто. Наверное не так поставил вопрос, скорее всё это не должно становится необходимостью.
Вот так, да, правильно. Пусть будет, но иногда, когда именно необходимость есть. Не надо пускать на конвейер.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.