Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >> Лучшие злодеи Бэтмена
Автор Сообщение
Maiki
Стартер темы
Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 11.01.2015
Сообщений в форуме: 349
#165673, создано: 23.09.2017 11:45

Что делает из человека героя? Есть множество причин, которые складывают пазл в одну ясную для нас картинку, но без чего герой не может обойтись точно – без злодея, его антагониста, борьба с которым станет апогеем его становления на этот нелегкий путь. "Каждому герою нужен свой личный злодей" – актуальность выражение не утратило и сегодня. Но со временем кое-что начало меняться – представители зла стали затмевать главных персонажей своей харизмой и притягательностью. Зачастую их мотивы кажутся не такими уж и… злодейскими, что ты невольно начинаешь сопереживать им, и проскакивает мысль, кто же здесь является истинным злодеем. Но не стоит поддаваться, многие же просто играют со зрителем – заставляя путать черное с белым, забыв о существовании серого, которым пропитан весь мир.

Ну, кто же смог обзавестись столькими яркими злодеями за годы существования, как никто другой, так это Бэтмен. Вспомните, а у кого еще есть такой список выдающихся злодеев? Могу сказать уверенно – ни у кого. Так вот представляю список самых любимых и известных персонажей, которые часто противостоят Бэтмену, считая его своим главным врагом из всех.

"Пингвин Освальд Кобблпот". Появление персонажа произошло в 1941 году и с тех пор, невысокого роста человек, имеющий лишний вес, крючковатый нос, часто с моноклем и, конечно же, знаменитый зонт. Его история, благодаря фильму Тима Бертона, обзавелась новым происхождением. Ранее выросший мальчик в богатой семье, обученный всем манерам, обладал довольно высоким интеллектом – такой образ, кстати, успешно был представлен в серии игр о Бэтмене и мультсериале BTAS. Превратился в отчаянного и злобного, без манерного и не умеющего вести себя и держать в руках Пингвина. Оба Пингвина завоевали любовь и гнев фанатов, закрепившихся в кино.

"Ридлер/Загадочник Эдвард Нигма, Ядовитый плющ Памела Айсли, Пугало Джонатан Крейн". Данная тройка злодеев определилась неспроста. Появление их состоялось в 1948 году, 1966 году и 1941 году соответственно, невероятный промежуток. Но они все отличаются от остальных невероятной увлеченностью своими идеями. Загадки, растения и страх – их главное оружие и их главная слабость, которой часто пользовался Темный рыцарь для победы над ними.

"Рас Аль Гул". Его первое появление состоялось в 1971 году. Персонаж, практически полностью сохранивший свою историю, не считая вольностей авторов. Его настоящее имя не известно, а это прижилось к нему со времен создания преступной организации "Демон", сам же он стал ее "Головой", получив имя Рас Аль Гул. Впоследствии создав более могущественную Лигу теней, которую он возглавлял сотни лет, благодаря "Яме Лазаря". Откуда он черпал молодость и бессмертие, плата за которые была непосильна велика. Бэтмен же представлял для него интерес, как наследник его империи или же, как главная помеха на пути уничтожения всего недостойного человечества.

"Двуликий Харви Дент". И вновь один из старых персонажей 1942 года. Обладал слабой психикой и зависимостью от монетки, имеющей одинаковые стороны, тем самым показывая отсутствие выбора у преступников, которая досталась ему вместе с психическими и физическими травмами из детства от отца. Он по странному стечению обстоятельств, стал честным прокурором, посадив половину криминального мира Готэма. Но в один момент сам стал тем, против кого боролся, получив сильнейший химический ожог половины лица, который окончательно разрушил его психику. Сделав его нестабильным психопатом с манией цифры 2 и постоянного обращения к своей монете.

"Бэйн". Первое появление его на страницах комиксов состоялось в 1993 году. У него не было детства, семьи, заботы, он вырос и сидел в тюрьме за преступления отца. Рос он в тяжелых условиях, но которые даже с детства не смогли сломить его волю и дух, постоянно закалял свою силу и ум, а благодаря природной одаренности, он учился и развивался усерднее, ведь каждый день мог стать для него последним. И финальным аккордом его истории в тюрьме стало получения сыворотки Venom, многократно усилившей его физические возможности, но ставшей для него страшной зависимостью. Все мы знаем, из-за чего он стал так известен каждому, "Человек, который сломал летучую мышь".

"Мистер Фриз Виктор Фрис". Наверно самый неоднозначный и трагичный злодей, а скорее антигерой Готэма. История, которого началась с одноразового появления в 1959 году, где он был известен, как мистер Зеро, продолжилась она в сериале 1966 года, где он получил знаменитое прозвище мистер Фриз. Ну а лучшие годы выдались только на сериал BTAS 1992 года, где он получил трагичную историю и достойный сюжет, вскоре перенеся его и на страницы комиксов. Став одним из лучших злодеев современности.

"Джокер и Харли Квинн/Квинзель". Данная парочка является эталоном безумия и хаоса. Все мы знаем историю их появления – юный доктор психиатрии Харли Квинзель отправляется стажером работать в психиатрическую лечебницу Аркхэм, куда помещались самые отъявленные негодяи со всего мира, и что еще хуже из Готэма. Там она получает шанс вылечить самого Джокера и сама просится на это, попав впоследствии под его влияние. Первое появление состоялось только в знаменитом мультсериале 1992 года BTAS, откуда с фурором она перебралась на страницы комиксов. Что можно сказать о Джокере, то только, как о гениальном созданном образе в данном мультсериале, которому несказанно повезло заговорить голосом Марка Хэмилла – все это помогло стать ему идеальным воплощением маниакального злодея на экране.

Делитесь своими любимыми персонажами из лиги злодеев.

Больше трех лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 21.02.2017
Сообщений в форуме: 4345
#165675, создано: 23.09.2017 12:05
Maiki писал(а) 23.09.2017 11:45 #165673
Что делает из человека героя? Есть множество причин, которые складывают пазл в одну ясную для нас картинку, но без чего герой не может обойтись точно – без злодея, его антагониста, борьба с которым станет апогеем его становления на этот нелегкий путь. "Каждому герою нужен свой личный злодей" – актуальность выражение не утратило и сегодня. Но со временем кое-что начало меняться – представители зла стали затмевать главных ...

Супермен! Супермен из мультфильма "Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря" 2013 года. Эта марионетка правительсва получил по полной:)

Организация Суд Сов - в комиксе они прилично потрепали Бэтмена - как физически, так и духовно-психологически.

Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 31.03.2014
Сообщений в форуме: 1545
#165676, создано: 23.09.2017 12:52
Мои любимые злодеи это Джокер, Двуликий, Загадочник и Мистер Фриз
Больше семи лет на сайте
Знаток
Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщений в форуме: 1071
#165679, создано: 23.09.2017 13:54
Мне нравиться Джокер которого исполнил Хит и Пингвин Девитто.
Больше восьми лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщений в форуме: 1139
#165680, создано: 23.09.2017 16:19
Рас Аль Гул, Двуликий, Пугало
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 8624
#165693, создано: 23.09.2017 22:56
Наверное, самый страшный злодей тот, кто раньше был на стороне если не добра, то закона - Двуликий.
Больше пяти лет на сайте
Звезда сайта 2018 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 20.10.2015
Сообщений в форуме: 5465
#165694, создано: 24.09.2017 07:24
Загадочник был шикарен)
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Наверх
Вниз