Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Сериалы >> Ждущим последний сезон Игры Престолов посвящается. (тема закрыта)
Автор Сообщение
Кэтти-бри
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 22.11.2016
Сообщений в форуме: 2704
#166113, создано: 29.09.2017 12:51
Данный текст найден в социальной сети одного из небанальных писателей - Елены Михалковой. С её разрешения публикую данный текст тут. Уверена, фанаты Игры Престолов будут довольны.

"Слушайте, а ведь правда: вот ругаем мы сценаристов, насмешничаем над сюжетными ходами. Вместо того, чтобы взять и самим придумать, как всё будет на самом деле.
В связи с этим –
краткое содержание восьмого и последнего сезона "Игры Престолов".
Чуть не забыла: спойлеры!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, Джейме бежит от Серсеи, чтобы сражаться против мертвецов. По дороге на Север его застигает метель. У лошади ломается навигатор, и она привозит хозяина прямиком в Винтерфелл. Там его радостно встречает Арья: Джейме в её списке приговорённых к смерти. Сансе удаётся отсрочить его гибель, бросив Ланнистера в тюрьму и пообещав сестре, что через неделю состоится суд.

Серсея в бешенстве от того, что брат оставил её. Она приводит Бронна в камеру, где тот видит живую Тиену Сэнд, единственную оставшуюся песчаную змейку (ей дали противоядие). Серсея подарит Бронну замок и девушку, если тот вернёт Джейме домой.

На корабле Дейнерис и Джон не выходят из каюты. Через неделю такого плавания Дейнерис начинает подташнивать. Сначала она думает, что от Сноу, но вскоре понимает, что беременна. Оказывается, колдунья успела озвучить лишь первую часть пророчества. "Ребёнка у тебя никогда не будет. Если только ты не займёшься с кем-нибудь сексом".

Вместо того, чтобы округлиться, закуклиться и обдумывать цвет распашонок, Дейнерис скандалит и требует солёных баклажанов. Первый триместр, все дела. Варис в ужасе. Но схема действий для таких случаев у него отработана: поклянись в верности – предай – найди свежего правителя.

Он связывается с Эуроем Грейджоем. Тот подсылает на лодке наёмных убийц. Варис ночью убивает дозорных, запирает Тириона в гальюне и спускает с палубы веревочную лестницу.

Тут-то Дейнерис мог бы прийти конец. Но Мормонт, который в ревности и тоске бродит ночью по кораблю, понимает, что жизнь ему не мила. Надоело! "Король френдзоны!" – издевательски шепчет он дрожащими губами, и в отчаянии бросается за борт.

А за бортом внезапно лодка.

Ударившись всем мормонтом о чужое судно, сир Джорах поднимает крик. По тревоге просыпаются солдаты. Враг разбит, заговор раскрыт, Варис схвачен. Его бросят в море, замотав ноги скотчем и утяжелив пушечным ядром.

Дальнейшая история – это сражения, предательства и расцвет овцеводства, потому что кальсоны надо из чего-то вязать.

Север собирается присягнуть Дейнерис, но когда священник произносит "если кто-то знает, что может помешать этому союзу...", выходит Сэм Тарли с брачным свидетельством за подписью "Таргариен".
Скандал, истерика, смена партийного лидера.
Дейнерис чувствует себя как Гоша, узнавший, что его возлюбленная рулит целым заводом. Она бы тоже ушла в запой, но ром вреден ребёнку.

Джон руководствуется правилом "в любой непонятной ситуации иди воевать". Он уезжает на битву с Белыми Ходоками, убивает их Короля, но перед смертью тот говорит "Люк, я твой отец", и Джон, утратив бдительность, сам гибнет от руки окончательно покойного дяди Бенджи.
Очнувшись, он встаёт во главе мёртвого войска.
Отныне его называют Ужасноу.

Бронн хитростью проникает в камеру, где держат Джейме, и организует побег. Наутро они просыпаются в стогу. Джейме смотрит на наёмника и понимает, что никогда прежде не вглядывался в Бронна всерьёз. Эта твёрдая линия сухих губ.... Этот клинт-иствудский прищур... Бронн тоже осознаёт, что не только мечта о собственном замке заставила его спасти Джейме от пламени дракона.

Когда они, раздетые, барахтаются в стогу, на них натыкается Бриенна, посланная вернуть беглеца.

Шок, разбитое сердце, пронзённый мечом Бронн.

И тут Бриенна вспоминает о Тормунде.

Тормунд при разрушении стены выжил. Он находит белобрысую возлюбленную, но в решающем сражении между живыми и мёртвыми гибнет, защищая её от покойника. Это первая масштабная битва, в которой мрут примерно все – кроме Пса, потому что я симпатизирую Клигану.

Джона Сноу убивает Арья. Она проникает в конюшню, где спит покойный дракон, снимает с него морду, как её учили в Браавосе, и в облике Визериона подбирается к бывшему брату. Сноу погибает, но Арья не может перевоплотиться обратно: школу-то она бросила, не дотянула до выпускных экзаменов. Её настигает и разрывает Рейгаль, третий дракон Дейнерис. Сам тоже помрёт, ясное дело.

Оставшись без руководителя, мертвецы ищут, кому передать бразды правления. И тут на сцену выходит Бран.

Последний мальчик Старков окончательно сошёл с ума. Его голову распирает от сотен картин прошлого, настоящего и будущего. Чтобы облегчить мигрень, он перебрасывает часть своего дара в шарообразные камни.

Мертвецы возводят для Брана гигантскую башню из драконьего стекла. Пацан запирается в ней и начинает командовать с балкона.

Серсея с купленными войсками нападает на ослабленную армию Севера. Защищая Дейнерис от Грегора Клигана, погибает Джейме. В этом месте нашей истории вообще все мрут! Легче сказать, кто выжил. Серсея, Бриенна, Тирион...
И Пёс, потому что я симпатизирую Клигану.

Всё.
Почти конец истории.
Пепел летает в воздухе.
Поле усеяно мёртвыми костями вперемешку с живыми.
Над трупом Тормунда воет Бриенна. "Не уходи! – рыдает она. – Я тебе ребёночка рожу! Петь ему буду: уно-уно-уно-ун моменто!" Тормунд, естественно, не отзывается, и женщина-рыцарь вонзает себе в сердце кинжал.

За этой душераздирающей сценой из кустов наблюдает Мелисандра. Ожерелье у неё отжали гопники по дороге к полю битвы, поэтому она выглядит не ахти, да и запасов колдовства осталось максимум на одно чудо.

Мелисандра из последних сил оживляет Тормунда и Бриенну. Ну то есть как оживляет. Как смогла, в общем, так и оживила! Обнявшись, Тормунд и Бриенна уходят в леса Дорна.

Серсея рожает. А родив, обнаруживает, что это карлик, причём девочка. Королева, озверев, пытается утопить ребёнка в реке, но его спасает Тирион. Он бежит с маленькой карлицей и прячется в какой-то норе под холмом.

Серсея гибнет от родильной горячки.

Сандор Клиган бредёт по опустевшему, выжженому драконами дворцу Ланнистеров. В подземелье он находит забытую всеми, но пока живую Тиену Сэнд.
– Баба, – думает Клиган.
– С сиськами! – думает Клиган.
Находит в гавани единственный несожжённый корабль, берёт девку, продукты, бухло, пачку комиксов и отплывает в закатное солнце. В этом месте становится ясно, до какой степени автор симпатизирует Сандору Клигану.

Последний недобитый дракон забирается в катакомбы под дворцом, где Серсея хранила золотой запас королевства.

Титр: много лет спустя.

На месте Вестероса – леса, поля и реки.

По окрестным рощам носятся привычные к холоду потомки Бриенны и Тормунда – высокие, тонкие, рыжие, зеленоглазые, с прозрачной голубоватой кожей.

Бран спит в башне из чёрного камня.

Мертвецы лежат в земле.

Седой Тирион нянчит кучу детишек, которых рожает ему дочка Серсеи. Изредка его начинают терзать угрызения совести. Тогда он достаёт из кармана фотографию Джона Сноу с Дейнерис, произносит со значением "если уж даже в моссовете!" и бодро топает к жене в спальню.

Когда холод окончательно отступает, на поверхность из какой-то дыры выбирается отощавший Сэмюел Тарли.
Он садится на пенёк.
Ласково гладит по голове одного из малышей Тириона, отмечая про себя, как быстро дети адаптировались к босоногости и морозам: все до единого мохноногие, румяные, резвые.
Достаёт тетрадку.
Муслякает карандаш.
И старательно выводит на первой странице:

– Жил-был в норе под землёй хоббит.

Кэтти-бри
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 22.11.2016
Сообщений в форуме: 2704
#166114, создано: 29.09.2017 12:52
Разумеется, текст несерьёзный. Так, "поржать" и поднять себе настроение.
Больше восьми лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.11.2012
Сообщений в форуме: 75
#166118, создано: 29.09.2017 14:35, отредактировано: 29.09.2017 14:35
Угарный текст. Читать я его конечно не стал..
Больше трех лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 21.02.2017
Сообщений в форуме: 4345
#166120, создано: 29.09.2017 15:24
OPTIMUS писал(а) 29.09.2017 14:35 #166118
Угарный текст. Читать я его конечно не стал..
Откуда тогда знаете, что текст угарный?:)
Больше восьми лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.11.2012
Сообщений в форуме: 75
#166123, создано: 29.09.2017 16:27
John23 писал(а) 29.09.2017 15:24 #166120
Откуда тогда знаете, что текст угарный?:)
Комментарий автора прочитал
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщений в форуме: 6854
#166194, создано: 01.10.2017 11:26
Кэтти-бри писал(а) 29.09.2017 12:51 #166113
Данный текст найден в социальной сети одного из небанальных писателей - Елены Михалковой. С её разрешения публикую данный текст тут. Уверена, фанаты Игры Престолов будут довольны.
"Слушайте, а ведь правда: вот ругаем мы сценаристов, насмешничаем над сюжетными ходами. Вместо того, чтобы взять и самим придумать, как всё будет на самом деле.
В связи с этим –
краткое содержание восьмого и последнего сезона "Игры Престолов".
Забавно Смех
Наверх
Вниз