Недавно посмотрел данный мини-сериал, скажем так. Так как, он состоит всего из 10 серий. Конечно, концовка так и кричит о продолжении(кто смотрел, меня поймет, а кто нет - не буду рассказывать), но его не случилось. Сериал закрыли. Что можно сказать по этому поводу? Я считаю, что зря. Довольно неплохо он снят, актеры местами переигрывали, местами тупили, но атомсферу волшебства передали довольно хорошо. Весь сериал так и пропитан магией.
Если вы расчитывали на добренькую сказочку в стиле книжек Волкова, то сериал вас немного, скажем так, повергнет в шок. По-другому и не скажешь. Да, там присутствуют практически все "элементы" волшебной страны, но КАК они нам поданы, какими нам показывают волшебниц и т.н. волшебника, просто вводит в ступор. Это не детская сказочка. Тут есть место и любви, и дружбе, и предательству и страсти. Этот мир, эта страна ОЗ - это отражение нашего собственного мира, где довольно-таки посредстведственные людишки(по-другому их нельзя назвать), попадая в нужные для себя условия, превращаюатся в эдаких "царьков", которые ничем не брезгуют в своей жизни и не боятся никого и ничего. Этот мир, эта страна ОЗ - отражение их неимоверного ЭГО, страстного желания быть значимыми, успешными.
Мне очень трудно писать комментарий к этому сериалу(а уже получается, своего рода, рецензия) относительно без спойлеров, но я постарался это сделать максимально поверхностно, чтобы у людей, взявшихся посмотреть данный сериал и не бросивших это занятие на второй-третьей серии, возникло желание досмотреть его до конца.
В общем, что касается, моей оценки, стабильная 4. Довольно мрачный, жесткий, а, порою, жестокий сериал, который заставляет нас, прежде всего, думать, любить, страдать, сопереживать, и заставляет нас определяться, а правильно ли мы выбрали сторону, на которой будем сражаться? Кто смотрел, тот поймиет, о чем я.
В общем, оценивайте, отписывайтесь, как вам сериал. Я думаю, совсем неплохо.