Единственный жанр, непонятный мне, это мелодрамма.
Чем отличается от той же драммы?
Цитирую с этого сайта : "Фильмы мелодрамы – жанр кинематографа с усиленной чувственной и эмоциональной составляющей, заметно превалирующей над детализацией персонажей, которые зачастую изображаются схематично и стереотипно."
Значит ли это, что мелодраммы, это фильмы наподобие "50 оттенков", где на первый план выставляются простые эмоции?
Или мелодрамма рассказывает нам о внутреннем мире героев: их переживания, эмоции... Самокопание в-общем. Нечто более умное и глубокое. Как пример, мелодраммой в такой понятии я считаю фильмы : Судья (2014), Евангелион (1995, кто смотрел, тот поймёт), Стыд (2014), На игле (1996).
На других сайтах начитался, что мелодрамма - это нечто слащаво синтементальное, наполненное повышенным эмоциональным накалом.
Вики пишет: Мелодрама — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п.
Честно признаться, я мало что понял из этого определения.
А теперь моипримеры в жанре драмма : Интерстеллар (2014) - драмматические события разделившие отца и дочь, также Нолан уделяет время и душевному состонию героев. Как поступить в такой ситуации? Герой Макконахи поддаётся чувствам и с психу хочет улететь домой, но понимает, что жизнь человечества важнее. И драмма и мелодрамма получается... Дилемма.
Или рассмотрим известный "Титаник" Кэмерона. Любовь на фоне драмматического события. Всё. Какой это жанр? Драмма или мелодрамма?
Кто разбирается, можете ли вы мне объяснить отличие этих жанров друг от друга. Приведите примеры.