algoritn писал(а) 28.12.2017 18:19 #174903 Будучи ещё молоденьким,я тоже задался таким вопросом,но тогда,мне лет 13 было,я нашёл для себя очевидный ответ:В мелодраме,в отличии от драмы никто не умирает!)))Я и сейчас голову не ломаю,примерно так и есть!)))
Драма - больше страданий, чем надежды на лучшее, большая вероятность грустного финала.
Мелодрама - страдания людей присутствуют, но в равной мере (или большей) присутствует чувство, что к концу фильма все наладится или покрайней мере нам подарят надежду на светлое будущее; финал больше позитивный, чем грустный.
Есть два понятия: драматический (драматичный) и мелодраматичный момент. Первый подразумевает какую-то трагедию в жизни, случай, кардинально меняющий судьбу человека. Второй присущ эмоциональной встрече или расставанию близких людей, влюблённых.
algoritn писал(а) 28.12.2017 18:19 #174903 Будучи ещё молоденьким,я тоже задался таким вопросом,но тогда,мне лет 13 было,я нашёл для себя очевидный ответ:В мелодраме,в отличии от драмы никто не умирает!)))Я и сейчас голову не ломаю,примерно так и есть!)))
Виноваты звезды драма или мелодрама? Спешите любить тоже драма?