Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Фильмы >> Топ-10 лучших фильмов 2017 года по версии Andrey253
Автор Сообщение
Andrey253
Стартер темы
Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 31.03.2014
Сообщений в форуме: 1407
#175347, создано: 02.01.2018 22:35

Новый 2018 год уже наступил, многие из нас уже успели погулять в новогоднюю ночь, затем выспаться и теперь наслаждаются выходными, так что можем продолжить подведение итогов 2017 года. И в этот раз я расскажу вам о 10 лучших фильмов 2017 года по моему «скромнейшему» мнению

10 место – Стражи галактики: Часть 2

Оправившись после Мира Юрского периода, любимчик публики Крис Прэтт возвращается на экране в образе Звездного лорда со своей командой. Сиквел вобрал в себя самое лучшее из первой части – юмор, яркие цвета, душевность, командную химию, и удачно (ну почти) все это совместил, добавив к тому же харизматичного Курта Рассела в образе живой планеты с замашками бога. Чувствуется, что Джеймс Ганн действительно очень бережно относится к своим персонажам – каждый из них получает развитие в сиквеле, никто не забыт и ничего не забыто. Фильм не стал жертвой унылых самоповторов и сценарной импотенции и подарил нам веселое и увлекательное приключение на 2 часа.

9 место – Выстрел в пустоту

Для всех фанатов творчества раннего Кевина Смита, кого интересовало что же на самом деле «делают в тюрячке» режиссер и сценарист Рик Роман Во приготовил приятный сюрприз. Выстрел в пустоту – очень сильная история о том, как человек выпадает из привычной зоны комфорта и вынужден адаптироваться в новых суровых условиях. Притом в картине нет романтизированных сцен, как в том же Побеге из Шоушенка, где главный герой постепенно улучшает свое окружение. Тут герой Николая Костер-Вальдау с первых минут понимает, что просто не имеет право давать слабину, второго шанса тут не дадут. История разбита на две части. В первой нам показывают сам процесс адаптации в тюремных условиях, а вторая часть уже рассказывает о последствиях той самой адаптации – если ты выжил в тюрьме и вышел оттуда еще не значит, что ты, наконец, свободен. Со слов самого Вальдау картина ставит своей целью критику современной тюремной системы в США, что она по сути не решает главной своей задачи – исправление людей, снижение уровня преступности, но, как мы видим в фильме, происходит скорее обратный процесс. Николай прекрасен как в роли обычного офисного работника, так и в роли жесткого преступника, весьма колоритен звезда сериала «Фарго» Джеффри Донован, ну и конечно же тут есть ЛУЧШИЙ АКТЕР ВСЕЛЕННОЙ, ИИСУС ДЛЯ ВСЕГО ГОЛЛИВУДА, ПОКРОВИТЕЛЬ АКТЕРСКОГО ТАЛАНТА – ДЖООООООН БЕРНТААААААААЛ (+ 1000 очков фильму). Всем фанатам Игры престолов, которые уже 7 лет кайфуют от страданий Николая Костер-Вальдау к просмотру строго рекомендуется.

8 место – Тор 3: Рагнарек

«Опять Марвел ?» - унылый узбек)) Ну если серьезно, то по прошлому топу вы поняли, как мне надоели ленивые фильмы, где спецэффекты Роланда Эммериха уныло уничтожают мир. Многие возненавидели Тора 3 под предлогом «фууу, конец света с шутейками. это вообще неправильно, это отвратительно», ну тут конечно мое мнение, но я ежегодно смотрю кучу плохих фильмов про спасение мирэ, где какой-нибудь Джерард Батлер или Марк Уолберг что-то говорит и бегает с серьезным лицом на протяжении двух часов. Ну скучно же. Тайка Вайтити снял очень оригинальный блокбастер, в котором главный герой не является образом пафосного накаченного мужика-ученого. Благо после Охотников за приведениями Крис Хемсворт не потерял веру в чувство юмора и выдал замечательный бенефис получше какого-нибудь Рейнольдса (хе-хе). Фильм наполнен большим количеством стеба, в нем забавные и интересные герои, которых играют харизматичные актеры, яркий изобретательный экшн, креативное художественное оформление. Из новых героев особенно выделяются Валькирия и Грандмастер в исполнении Тессы Томпсон и Джеффа Голдблюма – очень смешные и запоминающиеся персонажи. Единственная моя претензия это герои Кейт Бланшетт и Карла Урбана, который в принципе довольно скучные персонажи и слабо вписываются в общее веселье, хотя другие злодеи в лице Грандмастера и Суртура это делают довольно успешно. Ну а так, конечно же, Тор 3 обязателен вам к просмотру если вы не сноб, который ходит в Храм Фэнтези и повторяет его законы каждый день перед сном, и если вам интересны жанровые эксперименты.

7 место – Прочь

Раз уж речь пошла о творческих экспериментах, то самым удачным стала лента «Прочь». Во время, когда люди кричат о плохом Оскаре, который продинамил в главной номинации Ла Ла Ленд в пользу Лунного света, который рассказывает об очень важных проблемах, выходит фильм, который открыто смеется над этими самыми фильмами, которые показывают что быть расистом или гомофобом это очень и очень плохо. Завязка сюжета в точности, как у фильма «Знакомство с родителями», но его дальнейшее развитие заслуживает настоящих аплодисментов стоя. Фильм снят, как настоящий триллер в духе Хичкока, но когда вы начинаете обдумывать происходящее, то вас начинают одолевать приступы хохота. Великолепная сценарная работа и один из самых интересных экспериментов в авторском кино.

6 место – Приключения Паддингтона 2

МЕДВЕЕЕДЬ))) В отличии от Тора 3, все элементы Приключения Паддингтона 2 полностью соответствуют атмосфере картины. Сиквел не утратил ни капельки очарования первой части и на данный момент на сайте Rotten tomatoes держится рейтинг 100% на основании 64 рецензий, и это вполне заслуженно. Лично для меня данная франшиза лучшего всего подходит для семейного просмотра. В ней приятные персонажи, сыгранные великолепными актерами, прекрасная режиссура, вдохновленная работами Уэса Андерсона, прекрасный добрый юмор и правильные морали для детей и взрослых, в нем нет ни секунды для скуки. Пусть я и не читал книги, но критики утверждают, что фильм полностью передает дух произведений Майкла Бонда. По сюжету Паддингтон оказывается в тюрьме и сцены в тюрьме очень милы и юморительны, а повар в исполнении Брендана Глисона просто бесподобен. Роль главного злодея грациозно сыграл Хью Грант. Актеру приходится весь фильм менять грим и костюмы, прям как в Облачном атласе … но только в хорошем фильме. Приключения Паддингтона 2 – милый остроумный фильм, лучшее фэнтези 2017 года и лучший сиквел.

5 место – Ветреная река

Тейлор Шеридан, уже отлично показавший себя в качестве сценариста крепких фильмов Убийца и Любой ценой, теперь взялся за режиссуру, и получилось это как минимум грандиозно. Фильм является великолепной смесью детектива и социальной драмы с добротной атмосферой триллера. Я еще не смотрел Снеговика с Фассбендером, но читая отзывы, я понимаю, что фильм промахнулся как раз там, где Ветреная река более чем преуспела. Шеридан отлично раскрывает центральных персонажей, в его картине на 100% ощущается атмосфера американской глубинки, далекой от крупных промышленных центров. Джереми Реннер и Элизабет Олсен сыграли свои лучшие роли за свою карьеру, их персонажи очень удачно взаимодействуют друг с другом. Также стоит отметить сильную работу Джила Бирмингема, знакомого вам по роли одного из лучших персонажей в Сумерках (оборотня естественно), ну и бонусом идет небольшая роль ВЕЛИКОГО И ПРЕКРАСНОГО ДЖОООООООНА БЕРНТАААААААААЛА (+1000 очков фильму). Ветреная река это великолепный атмосферный детектив, обязательный к просмотру всем любителям жанра.

4 место – Малыш на драйве

На самом деле самый смелый фильм года. Не верите ? Сюжет картины таков – большой страшный Кевин Спейси держит под контролем молодого парня, называет его «малышом», говорит даже иногда «мой малыш»; Кевин Спейси звонит – Малыш приезжает мгновенно. Даже когда Малыш ушел из дела и завел девушку, Кевин Спейси не смог жить без Малыша и снова стал требовать, чтобы тот к нему приезжал. Снял этот жуткий триллер Эдгар Райт – режиссер, который лучше всех умеет жонглировать жанрами. Только он может совмещать боевик, драму, мелодраму, триллер и комедию без всяких проблем, плюс картина снята в уникальном стиле – все движения и действия персонажей похожи на зажигательный танец под убойный саундтрек. Райт в отличии от Гая Ричи и Мэттью Вона остается полностью верен себе, и снова выкатил шикарный микс из всех жанров по-немногу. Вот что это ? Драма ? Боевик ? Мелодрама ? Да по факту все сразу и все работает, как надо, одно другому не мешает. Среди бандюг помимо большого страшного Кевина Спейси есть еще колоритные Джейми Фокс и Джон Хэмм, и даже …. хм ……. скажем так – «лучший Каратель в истории» (где-то возможно улыбнулся один фанат Томаса Джейна). Всем любителям стильных драйвовых картин к просмотру обязателен.

3 место – Оно

Выход данной картины я считаю очень важной для Голливуда. Посудите сами. Люди взялись экранизировать известную книгу и надо же ….. СДЕЛАЛИ ВСЕ КАК НАДО (А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО ???????). Время для выхода было выбрано очень правильное – после успеха Очень странных дел на Нетфликсе выпускать экранизацию Стивена Кинга с талантливыми детьми на главных ролях очень умное решение. Благо, все элементы вышли весьма достойными – сюжет, персонажи, сценарий, актерская игра, атмосфера. Андрес Мускети проделал великолепную работу, и зрителями вознаградили его сполна. В отличие от Майкла Бэя, Мускети прекрасно умеет работать с детьми, все очень хороши. Также конечно стоит выделить Билла Скарсгарда в роли Пенниуайза – смешной страшный клоун и великолепный танцор. Фильм обязателен к просмотру если вы любите Стивена Кинга, любите хорошие душевные историю про дружбу или если вас по каким-то причинам пугают воздушные шары ….. ВАХААА ВАХАА ВАХАА

2 место – Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Я обожаю Мартина МакДону. Многие сравнивают его с Тарантино, но я не совсем согласен. МакДона берет ярких колоритных героев, берет острые интереснейшие диалоги (что их и объединяет с Квентином), но при этом для него главное в первую очередь раскрыть драму героев, а приемы Тарантино он использует чтобы сделать героев более живыми, реалистичными. В своем новом фильме МакДона исследует, на мой взгляд, очень интересную тему – то, как люди реагируют на то, что кто-то бросил вызов той системе, в которую они верят, и в рамках которой чувствуют себя в безопасности. Это не детектив, в отличие от Ветреной реки, но при этом сами проблемы куда глубже и острее. Драматургия МакДоны очень сильна и проникновенна – в ней нету идеализированных героев , и не все герои получают то, чего желают, но оттого все производит сильнейшее впечатление. Сценарий картины, на мой взгляд, самый сильный и глубокий среди всех фильмов года, даже сквозь сильную драму МакДона умудряется вставлять отличные остроты. В отличии от Планеты обезьян и Хана Соло, в этой картине Вуди Харрельсон находится в кадре с настоящими живыми актерами, и какими !! Фрэнсис МакДорманд и Сэм Рокуэлл выдали сильные актерские работы и уже встали в ряд фаворитов грядущего Оскара. Фильм стоит посмотреть, если мы вы любите серьезные социальные драмы и еще если вам не нравится Наруто.

1 место – Тайна Коко

Ну это просто Пиксар. Гениальные работники этой студии настоящие мастера рассказывать истории. В этот раз они нам рассказывают историю мальчика Мигеля, который несмотря на запреты родных хочет стать музыкантом, и ему предстоит отправится в Страну мертвых, чтобы отыскать своего кумира – великого музыканта Эрнесто Де Ла Крузо. Сюжет пусть и кажется немного банальным, но, ребят, мы же про Пиксар говорим. Великолепный сценарий, глубокая драма, прекрасный юмор, прекрасные персонажи, шикарные песни, прекрасный мир мертвых. Концовка картины буквально уничтожит вас, и не будет иметь значение 10 вам лет или 45 – ведро слез все равно наплачите. Тайна Коко – это великолепный мультфильм и самый сильный эмоциональный опыт 2017 года. Смотреть всем кроме любителей яблочных пирогов – говорят, они очень скучные и толстые.

Спасибо за внимание)))

Больше семи лет на сайте
Знаток
Зарегистрирован: 10.02.2012
Сообщений в форуме: 593
#175352, создано: 02.01.2018 23:37
я тут пересмотрел Дюнкерк дома и он мне очень сильно зашел. в кино его все-таки недопробовал:)
Andrey253
Стартер темы
Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 31.03.2014
Сообщений в форуме: 1407
#175353, создано: 03.01.2018 00:46
Dмитрий писал(а) 02.01.2018 23:37 #175352
я тут пересмотрел Дюнкерк дома и он мне очень сильно зашел. в кино его все-таки недопробовал:)
да, интересный жанровый эксперимент)
Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 05.02.2013
Сообщений в форуме: 4105
#175354, создано: 03.01.2018 06:32
Фанаты Храма Фэнтези просто плохо видят)
Сейчас на сайтеБольше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщений в форуме: 1275
#175356, создано: 03.01.2018 09:09
Самое странное в этом топе то что Тайна Коко и Стражи Галактики 2 почти что идентичные.. У обеих "стандартная мотивация" что их никто не понимает, им нужно внимание какого-то конкретного человека И СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ что тот оказался не тот, а любить надо было того, что не того (не спрашивайте, я сам запутался азаза), всего бы ничего но у обеих картин огромная беда в пустоте повествовании, а о пустоте второстепенных героев я и вовсе молчу, разве что в Стражах 2 ЧУТЬ ЧУТЬ в этом плане обстоят дела получше, но вот какая незадача. Стражи Галактики 2 на последнем месте, а Коко НА ПЕРВОМ:))) Поцану пытались один продукт под разными названиями подсунуть, что я вижу получилось:)))
Сейчас на сайтеБольше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщений в форуме: 1275
#175357, создано: 03.01.2018 09:11
В остальном все даже отлично. Надо немного с моей стороны эмоции немного поубавить, чтобы достучаться до истины
Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 28.05.2017
Сообщений в форуме: 1118
#175358, создано: 03.01.2018 09:59
darkwhite писал(а) 03.01.2018 09:09 #175356
Самое странное в этом топе то что Тайна Коко и Стражи Галактики 2 почти что идентичные.. У обеих "стандартная мотивация" что их никто не понимает, им нужно внимание какого-то конкретного человека И СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ что тот оказался не тот, а любить надо было того, что не того (не спрашивайте, я сам запутался азаза), всего бы ничего но у обеих картин огромная беда в пустоте повествовании, а о пустоте второстепенных героев я и вовсе молчу, ...
Чувак... Нет слов... Твоя логика уму непостижима)
Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 28.05.2017
Сообщений в форуме: 1118
#175359, создано: 03.01.2018 10:00
darkwhite писал(а) 03.01.2018 09:11 #175357
В остальном все даже отлично. Надо немного с моей стороны эмоции немного поубавить, чтобы достучаться до истины

Так. А ну живо смотреть Тора 3 и поливать его в разгромной рецензии!)

Я не шучу. Сириусли жду

Больше двух лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 21.02.2017
Сообщений в форуме: 3904
#175360, создано: 03.01.2018 10:15
Boss писал(а) 03.01.2018 10:00 #175359
Так. А ну живо смотреть Тора 3 и поливать его в разгромной рецензии!) Я не шучу. Сириусли жду
Чем поливать?:)
Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 28.05.2017
Сообщений в форуме: 1118
#175361, создано: 03.01.2018 10:42
John23 писал(а) 03.01.2018 10:15 #175360
Чем поливать?:)
Словами)
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Наверх
Вниз