Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >> Что произойдёт с человеком в космосе? (тема закрыта)
Автор Сообщение
Кэтти-бри
Стартер темы
Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Зарегистрирован: 22.11.2016
Сообщений в форуме: 2704
#187221, создано: 29.05.2018 12:39
Весь данный текст - цитата с другого ресурса. Я в такой науке не сильна.

В последнее время киноделы люябт выкидывать в космос своих персонажей без скафандров - с разным исходом. Это практикует Марвел почти в каждом своём фильме, это было в "Последних джедаях" с Леей. Я тут наткнулась (случайно) на некий текст на примере той же Леи, что на самом деле произойдёт с человеком. За научность текста, правда, ответить не могу, но выглядит так, как будто писавший понимает, что именно он пишет:)

Что произойдет с человеком без скафандра в открытом космосе обсуждают давно, и многие из нас представляют последствия неверно.

Глаза из орбит у вас не вылезут, как во «Вспомнить все»: внутреннего давления недостаточно, чтобы вы лопнули. Замерзнуть и тем более мгновенно покрыться льдом (если только с Леи пот градом не валил до этого, что на коже столько влаги) можно тоже не бояться. Да, в космосе вас окружает абсолютный ноль, но терять тепло придется долго, так как некому его отдавать — нет молекул среды, которые способны забирать скорость у молекул вашего тела при столкновении. Остается лишь излучение, но это не быстро.

А вот поджариться можно вполне. Жесткое излучение близкой звезды без фильтрации атмосферой может оставить ожоги. При падении давления температура кипения жидкостей падает, поэтому закипит слюна во рту, высохнут слизистые. Кровь не закипит — давление в сосудах все еще сохраняется. Кессонной болезни не будет — перепад давления всего в одну атмосферу.

<Самая немедленная опасность — смерть от удушья, которая усугубляется тем, что вы не можете задержать дыхание. Воздух в легких при вдохе будет под давлением в 1 атмосферу, а внешнее давление — нулевое, поэтому он будет давить вам на небо примерно как сорокакилограммовая гиря. Выдохнуть придется, воздух вырвется из вас моментально. На выдохе без кислорода уже дыхание задержать надолго не выйдет, секунд 15 до потери сознания — учитывая, что воздух из легких вылетел почти весь.

Так вот, Лея вполне укладывается в это время. Двигать свое невесомое тело с помощью Силы — почему нет? Поэтому в плане матчасти с этим моментом особых проблем нет.

Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений в форуме: 13590
#187223, создано: 29.05.2018 12:45
Да, уже грамотность в этом плане у киношников некоторая выработалась.
это только в мстителях колдун замерз) а вообще - да, выдохнул и греби обратно в шлюз)
Больше восьми лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.11.2012
Сообщений в форуме: 75
#187257, создано: 29.05.2018 16:24
А что произойдет с космосом при человеке?
Наверх
Вниз