Так-то я фартовая по жизни. Очень фартовая.
Чтобы рассказать все случаи, уйдёт не одна неделя. Но, пожалуй, начну, кто-то же должен.
1. Когда выходила замуж, денег на свадьбу не было. Было отложено 150 тысяч, требовалось 750. Был вариант просить родителей, но хотелось решить вопрос самостоятельно. Рискнула. Тогда как раз пошли слухи о том, что Керимов распродаст игроков Анжи. Следующий матч - с Зенитом в Питере. Поставила всё на фору Зенита -1,5 (с коэфицентом 4,8). Матч закончился 3:0. Свадьбу сделали для обеих сторон полностью на свои деньги.
2. 1994 год, январь. Мне чуть больше года. Родители едут на фестиваль какой-то и хотят взять меня, бабушка отговаривает. Зима, гололёд. Отец за рулём, не справляется с управлением, машина улетает на обочину и на высокой скорости влетает в дерево. И мама и папа вылетели через лобовое стекло в сугроб. Отделались порезами, даже переломов не было. Сидела бы я сзади - скорее всего не писала бы сейчас.
Правда, у моей удачи есть и обратная сторона. Видимо, мой ангел-хранитель (и вообще моей семьи) с бензопилой убивает ангелов-хранителей окружающих. Уже три очень близких мне человека, сопоставимых по возрасту погибли. Суицид, наркотики, рак. У родителей много аналогичных ситуаций - им дико везёт в жизни (у обоих свои компании по консалтингу и промышленному оборудованию соответственно, при их-то педагогическом образовании), но вот в личной жизни, несмотря на то, что у меня две маленьких сестрёнки (по отцу и маме 8 и 6 лет соответственно) счастья у них нет, да и друзей очень мало.
Решайте сами - хорошо иметь такого ангела-хранителя или не очень. Я бы назвала его "дьявол-хранитель".