Искренне рад приветствовать всех киноманов! Представляю вашему вниманию фотографии с выставки, которая проходила в Белорусском Государственном Педагогическом Университете имени Максима Танка города Минска в июне этого года. Прежде чем, вы посмотрите представленные здесь фотографии, хочу сказать несколько слов о том, как появилась идея “Нескучного сада”.
С раннего детства мне нравилось наблюдать за неприметным на первый взгляд, но таким завораживающим и таинственным миром, живущим по своим законам и правилам, - миром насекомых. Появление первого фотоаппарата предоставило новые возможности. Запечатлеть на плёнке множество интересных моментов жизни насекомых стало моим настоящим увлечением. Мохнатые шмели и пчёлы, собирающие нектар, деловито снующие по известным им одним делам муравьи, бабочки, жуки, прочая живность - меня интересовало всё! Современные фотокамеры ещё больше расширили возможности, а с поступлением и обучением в Университете мне открылась новая, эстетическая, сторона процесса создания фотографии. Во время съёмки я стал уделять внимание композиционному построению кадра, его цветовому и графическому решению. И в этом, безусловно, заслуга моих преподавателей, которых, пользуясь представившейся возможностью, я хочу сегодня поблагодарить. Особо хочу выразить благодарность Елене Игоревне Матусевич, Павлу Анатольевичу Кашевскому, Ивану Сергеевичу Савельеву, Ольге Геннадьевне Гальчинской, Оксане Александровне Коврик, за помощь и участие в работе над созданием и организацией выставки.
А сейчас предлагаю всем посмотреть фотографии, и поделиться с автором (то есть, мной) своими впечатлениями. Надеюсь, вам будет так же нескучно в “Нескучном саду”, как и мне во время его создания.
Кстати сказать, своему названию выставка обязана старейшему парку Москвы "Нескучному саду", о котором я слышал много интересного. Спасибо!