Не так давно на экраны вышел сиквел картины Тихоокеанский рубеж - Тихоокеанский рубеж 2: Восстание.
Я от нечего делать ознакомился с данным творением, ибо впечатления от первой части остались весьма неплохие.
Но увиденное на экране меня сильно разочаровало, а кроме того, подтолкнуло сознание вновь сравнить задумку с японским аниме-сериалом 90-х годов - Евангелион нового поколения.
В своё время это произведение искусства, а иначе я его назвать не могу, произвело на меня, тогда еще подростка, неизгладимое впечатление открыв мир азиатской культуры, разительно отличающейся от европейской. Всплыли в памяти размышления о глубине произведения и насыщенности многоуровневыми смыслами, в которых переплетены различные религии и культурные особенности создателей.
И вот смотрю я Тихоокеанский рубеж 2 и думаю когда же закончятся бессмысленные штампованные боевики, неужели зритель всё глупее и глупее???
И вот я хочу спросить у посетитилей данного форума и маловероятных читателей данного поста. А как Вы считаете может ли быть глубокое серьезно творение реализовано на больших экранах???