Владик подходит к ёлке, открывает коробку с подарком, а там лежит записка.
1. Не ожидал такого ты подарка —
Кусок бумаги собранной в комок?
Но это лишь начало марафона!
Придется потрудиться, мой дружок!
(Я с ножками, но не хожу,
Со спинкой я, но не лежу,
Садишься ты – а я стою.)
2. Владик находит стул, под сиденьем стула записка:
"Вчера ночью в дом забрался барабашка и утащил с собой один из подарков. Помоги его отыскать, а потом верни тому, для кого он предназначен. Справишься с заданием - получишь следующую подсказку"
Зима, холод, пельмени, мясо.
3. Владик находит подарок в морозильнике и отдает его Андрею, а тот вручает подсказку: 13 бумажек с буквами в хаотичном порядке: М,И,К,Р,О,В,О,Л,Н,О,В,К,А
4. Владик открывает микроволновку, а там лежит конфета с запиской - "Открой". Он открывает записку, а там - "Ну вот, дружище, ты стал еще на шаг ближе к своей цели. Молодец. Но следующий шаг может быть решающим. Съесть конфету или нет - выбор за тобой. Он открывает конфету, а там подсказка:
Ответ находится под ней: Лежит на спине — никому не нужна. Прислони к стене — пригодится она.
5. Под лестницей находится нитка, ведущая на второй этаж (естественно, она запутана и идет по разным комнатам) в стиральную машину (надпись - иди за мной, и я приведу, куда надо), в которой лежит фигурка Гарри Поттера с запиской - "Философский камень может не только сделать бессмертным своего обладателя, но и указать тебе дальнейший путь".
6. Владик находит книгу "Гарри Поттер и философский камень", рядом с ней записка с цифрами: 1)62 6; 2)82 21; 3)98 29; 4)120 13; 5)150 1; 6)182 21; 7)212 15; 8)244 19; 9)290 29; 10)318 10; 11)371 15; 12)390 6. Ответ - воздушный шар. Цифры - это страницы и строки
7. Владик находит в комнате воздушные шары. В одном из них записка. Ему приходится их лопнуть, чтобы найти следующую подсказку.
"Молодец, ты почти достиг своей цели. А теперь нужно подумать: 12,16,14,17,30,32,20,6,18. Ответ - компьютер. Надо вспомнить алфавит.
8. Владик включает компьютер, находит на рабочем столе папку с названием ВЛАДИКУ, открывает ее, там файл. Он открывает файл и видит фото стены с фотографиями на первом этаже.
9. Он бежит на первый этаж и видит приклеенные листы: телефон-фото Ирочки - пароль (Чебупели - надо разгадать ребус) - Ирочка- подсказка (Туалет). То есть, надо разгадать ребус, позвонить по телефону, сказать пароль и получить подсказку.
10. Владик прибегает в туалет, а там записка: "Следующая подсказка в белой многоэтажке!".
11. Он бежит на второй этаж, открывает шкаф, на верхней полке конверт с запиской. "Эх...и здесь подарка нет. Но ты не расстраивайся, в следующий раз повезет, ну а пока открой окно напротив и подыши свежим воздухом."
На подоконнике будет лежать подарок;)