Все, конечно, знают (но напомню), что Санкт-Петербург основан Петром Великим в мае 1703 года. Мегаполис расположен на побережье Финского залива (который относится к Балтийскому морю) и в устье реки Невы. Город-герой и центр трёх революций.
Погода Питера - отдельная песня. За год в городе бывает в среднем 62 солнечных дня. Остальное время - дождь. Про это сложено много шуток: "Давно в Питере дождь идёт? С 1703 года" или "Настоящий петербуржец различает до тысячи оттенков серого" и т.д.
Но нам повезло - именно 5 и 6 августа 2019 года не пролилось ни одной капли. Ни единой. Спасибо удаче и кому-то там, наверху!
Я расскажу и покажу вам, конечно, мизерный кусочек от красот величественного и гордого города. Всего лишь зарисовки одних счастливейших суток. В основном вы увидите фото с прогулочного теплохода. Виды с воды, так сказать. Но поехав в следующий раз - буду тему пополнять, если зритель изъявит желание. Благо, живу довольно недалеко - расстояние от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода по трассе составляет 197 км. Только уехав, уже хочется вернуться. К сожалению, получается редко (но с удовольствием).
Я расскажу и покажу вам, конечно, мизерный кусочек от красот величественного и гордого города. Всего лишь зарисовки одних счастливейших суток. В основном вы увидите фото с прогулочного теплохода. Виды с воды, так сказать. Но поехав в следующий раз - буду тему пополнять, если зритель изъявит желание. Благо, живу довольно недалеко - расстояние от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода по трассе составляет 197 км. Только уехав, уже хочется вернуться. К сожалению, получается редко (но с удовольствием).