|
- 15
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
|
Автор |
Сообщение |
Знаток Зарегистрирован: 19.04.2019 Сообщений в форуме: 1031 |
#221722, создано: 23.11.2019 19:18
На лепестках прекрасной розы Блестели капельки росы И, как алмазные жуки, Сползали вниз они. А роза, как румянец, до заката Блистала, словно золото любви.
|
#221723, создано: 23.11.2019 19:20, отредактировано: 23.11.2019 19:21
С. Есенин - Я обманывать себя не стану...
Я обманывать себя не стану, Залегла забота в сердце мглистом. Отчего прослыл я шарлатаном? Отчего прослыл я скандалистом? Не злодей я и не грабил лесом, Не расстреливал несчастных по темницам. Я всего лишь уличный повеса, Улыбающийся встречным лицам. Я московский озорной гуляка. По всему тверскому околотку В переулках каждая собака Знает мою легкую походку. Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу. Для зверей приятель я хороший, Каждый стих мой душу зверя лечит. Я хожу в цилиндре не для женщин - В глупой страсти сердце жить не в силе,- В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук. И теперь уж я болеть не стану. Прояснилась омуть в сердце мглистом. Оттого прослыл я шарлатаном, Оттого прослыл я скандалистом.
|
Знаток Зарегистрирован: 24.06.2017 Сообщений в форуме: 287 |
#221732, создано: 24.11.2019 20:42
Любовь85 писал(а) 19.11.2019 04:33 #221592 Кравсиво. Любите путешествовать или просто идти вперёд? А может и то и то? Спасибо! Путешествовать, конечно же, как и любой человек люблю. Идти вперед так же стараюсь. Что касается строк, то написаны они очень давно. Как-то они сложились в то, что в итоге вышло.
|
#222848, создано: 08.12.2019 13:15
С. Есенин. Заповедь поэта.
Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдают И слабых, что несут кресты.
Не бойся вора в нищенском обличьи, И проклинать за мелочь не спеши – Ты бойся тех, кто выглядит прилично, Вор с праведным лицом уносит часть души.
Не осуждай за то, в чём не уверен, Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил! И не дари, планируя отнять.
|
#222849, создано: 08.12.2019 13:23
М.Ю. Лермонтов Молитва
В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучьи слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко…
|
#224188, создано: 31.12.2019 21:25
Э. Асадов
Новый год.
Эта ночь не похожа на все другие. С самых ранних восторженных детских лет Мы мечтали шагнуть в тот волшебный свет, Где живут наши праздники золотые. В этом празднике с дымкою голубою, Если вдруг всей душой пожелать чудес, Можно стать космонавтом, кинозвездою, Мушкетером с гитарою под полою Иль самой прекраснейшей из принцесс. Вьюга в стекла снежинками сыплет колко, Пол сияет прозрачностью ледяной, И, раскинув нарядные лапы, елка, Как жар-птица, пылает над головой. В этот час все обычное – необычно, Сердце верит и очень чего-то ждет. Ах, какой в нем сегодня огонь цветет И каким вдруг все видится романтичным! Ночь-старуха от жарких огней кругом И от звездных гирлянд недовольно пятится, А луна оторвавшимся колесом Вдоль по млечной дороге со звоном катится. Новый год! Он для каждого сопряжен С обновленьем: пусть сгинут навек заботы! Он серебряным кажется рубежом, За которым начнется большое что-то… Только нет ли тут зыбкости лотереи? Ведь любой, кто теряет, хандрит, болеет, Тот, кто с жизнью заканчивает расчет, Кто страдает у горя в холодной пасти, Тоже тост поднимал за успех и счастье, Тоже с верой встречал где-то Новый год. Если б то, чего жаждет так человек, Пусть не все, пусть частично, а все ж сбывалось, Так, наверное, мало бы зла осталось И, наверно, настал золотой бы век! Ну а если иначе взглянуть: не так? Разве в жизни нам радости не встречаются? Разве счастье и праздники не сбываются? Разве солнце не брызжет сквозь дым и мрак? Так ужели ж мы радостей не знавали И не радовал тот или этот год? Неужели ж нас буйно не целовали, Не любили и с трепетом не шептали Чепухи, что дороже любых щедрот?! И неужто же нам не случалось взять И добиться мечты или яркой цели? Неужели… Да мало ли «неужели»? Ей же богу, их просто не сосчитать! Так давайте ж и будем смотреть вот так Без сомнений в грядущее новогодье, И надежду воздев, как победный стяг, Верить в счастье, как в вешнее полноводье! А еще будем подлости побеждать И за правду бесстрашно сражаться будем. И любить, и в работе своей дерзать, И друг другу прекраснейших дней желать, Ибо грусть и без зова приходит к людям.
|
#224189, создано: 31.12.2019 21:28
Л. РубальскаяВальс хрустальных колокольчиков.
Колокольчик хрустальный замрёт И рассыплется звоном хрустальным. Новый год, Новый год, Новый год Заискрится шампанским в бокале! И, как в детском несбыточном сне, Вдруг прошепчут желание губы. В тишине, в тишине, в тишине Грянут ангелов вещие трубы. Колокольчиков хрустальных миллион — Диги-дон, диги-дон, диги-дон! Колокольчиков волшебный перезвон — Диги-дон, диги-дон, диги-дон! Этот звон хрустальный, нежный, Звон удачи, звон надежды, Нам подарит счастье он. В небе месяц хрустальный плывёт, Заблудился в серебряных звёздах. Новый год, Новый год, Новый год! Всё сначала начать нам не поздно. Только нежность в душе сохраним, Позабудем былые печали. Так звени же, звени же, звени, Колокольчик надежды хрустальный!
|
#224282, создано: 03.01.2020 19:09
В.С. Высоцкий В белье плотной вязки.
В белье плотной вязки, В шапчонке неброской, Под буркою бати — Опять шерстяной — Я не на Аляске, Я не с эскимоской — Лежу я в кровати С холодной женой. Идёт моей Наде В плетёной рогоже, В фуфайке весёлой, В китайском плаще. И в этом наряде Она мне дороже Любой полуголой, А голой — вообще! Не нашёл сатана денька, Всё зимы ему мало! Нет, напакостил в праздник точь-в-точь!.. Не тяни же ты, Наденька, На себя одеяло В новогоднюю ночь! Тьфу в нас, недоенных, Чего мы гундосим! Соседу навесить — Согреться чуток? В центральных районах В квартирах — плюс восемь, На кухне — плюс десять, Палас — как каток. Сожгём мы в духовке Венгерские стулья И финское кресло С арабским столом! Где надо — мы ловки: Все прём к себе в улья, А тут, интересно, Пойдём напролом? Вдруг умы наши сонные Посетила идея: Десять — это же с водкой полста! Наливай же гранёные, Да давай побыстрее!.. Вот теперь красота!
|
Знаток Зарегистрирован: 05.06.2019 Сообщений в форуме: 1934 |
#224287, создано: 03.01.2020 19:59
Вот поэтому всё так - произохолт:)
|
#224288, создано: 03.01.2020 20:10
Донской М. Советы Тристана (Собака на сене - Лопе де Вега)
Все это так - архитектура. Вас от недуга излечу, Вы мне доверьтесь, как врачу, Поможет вам моя микстура.
На девиц глядите с нужной точки, Наливайте из медовой бочки, Только дегтю добавляйте к меду. Вникнуть попрошу в мою методу:
Если вы на женщин слишком падки, В прелестях ищите недостатки. Станет сразу все намного проще: Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой, Добрую объявим сумасбродкой. Ласковая - стало быть, липучка, Держит себя строго - значит, злючка.
Назовем кокетливую шлюхой, Скажем про веселую - под мухой. Пухленькая - скоро лопнет с жиру, Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу! Если маленькая? - Ростом с фигу! Если рослая? - Тогда верзила! Через день, глядишь, Через день, глядишь, Через день, глядишь, Любовь остыла!
|
- 15
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
| Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь. | |
|
|