В преддверии выхода фильма "Тихое место 2" опять стали появлятся комментарии про первый фильм типа - "огромное количество бреда" и "тупые дебилы в фильме".
При первом просмотре фильм "Тихое место" произвёл на меня сильное впечатление; да, проскальзывали в голове изредка некоторые вопросы к сюжету, но за то как фильм держал в напряжении я ему тогда девятку поставил. Да и в плане операторской работы, звука всё отлично. Но вот опять пошли эти комменты про "тупых персонажей" и я пересмотрел фильм снова, чтоб оценить уже с более холодной головой. Да, может где-то сценарий и не идеален, но вы мне кажется перебарщиваете ставя фильму низкие оценки от 1 до 5.
1. Главный касяк персонажей для меня - это то что они недоглядели за младшим пацаном в начале фильма. Ладно он там батарейки подобрал - ребёнку интересно, запретный плод и всё такое; но оставлять маленького ребёнка позади всех, в лесу полном хищников - девчонка реально тупарылая.
2. Многие пользователи говорили, что мол как человечество могло проиграть войну таким существам, которых одним выстрелом убить можно. Ну, они быстро двигаются и быстро убивают в рукопашной и нам не известно их количество. Может их там огромное количество и атака на людей была стремительной. Хотя, там были листовки/газеты в начале фильма и если локализаторы правильно перевели, то этих существ начали видеть сначала поодиночке. Тут надо ждать сиквела, может там лучше раскроют эту тему.
3. Да как глава семейства гвоздь-то так плохо приколотил на ступеньке? Нельзя всё сделать идеально. Ну проглядел, ну или от вибрации постепенно вылез гвоздь... да мало ли. Этот гвоздь так-то на сюжет почти ни как не повлиял, лишь больше добавил напряжения на несколько секунд.
4. Девчонку конечно жалко - жить в таком мире глухой, плюс вина за смерть брата; хотя она виновата 100%. Я понимаю там подростковый возраст, усталость и т. п., но когда ты знаешь что в эту ночь кругом бродят монстры, то нафига спускаться с башни?! "Папа придёт за тобой, а не за мной (всё, я пошла)". Ну блин, перед лицом смерти уж пора прекращать так себя вести, как капризная дёвчонка.
5. Интересная притензия к сюжету была от одного пользователя типа - "А насекомые шумят, чудовища тоже на них нападают?":)