К "железному" спорту приобщился благодаря папе, который до моего рождения серьезно занимался тяжелой атлетикой и атлетическим культуризмом. В 80-е гг., работая на Горьковском автомобильном заводе он умудрился "выточить" себе спортивный инвентарь. С тех времен в распоряжении имеются стойки для жима и приседа, скамья с регулируемой спинкой, грифы различных длин и форм, диски для гантелей и штанг общей суммой 100+ кг. Все это хранится в условиях квартиры. на даче имеется подобный же набор оборудования. Плюсом в сарае оборудовали блоки для верхних тяговых движений.
В общем, это одна из тех историй, когда "не было ничего и мы тренировались как могли", которые ветераны бодибилдинга с упоительной ностальгией рассказывают на каналах известных блогеров от мира фитнесса. Только слушал я все это от первого лица - как тренировались, как добывали себе пропитание, употребляя "колбасный" протеин и детское питание, стоя за ним в очереди из молодых родителей со здоровой спортивной сумкой и подобное тому же...
К первым тренировкам папа привел меня лет, кажется, в 15...
С тех пор, вроде как и не бросал занятия. Тренировки не были постоянными. Были периоды, когда паузы длились около года, в который, впрочем, месяц другой я все же пытался заниматься.
Однако свой стаж не назову огромным, т.к. многие годы тренировки были бесполезными.
Не помню уже почему, но папа не рассказал мне, что для того, чтобы расти мало тренироваться, а нужно еще отлично питаться и соблюдать режим отдыха и сна, чего я никогда не делал на первых долгих этапах своих тренировок. Как и все те, кто впервые берется за гриф штанги я обожал жим и до помрачения "задра...ал" бицепс. От этого много позднее я не могу пробить его и он у меня ощутимо отстает. Святую базу в виде жима, тяги и присяда я игнорировал.
Про мою спортивную "карьеру" можно сказать, что всю жизнь я пытаюсь накачаться.
Благодаря спортивнуму оборудованию - всегда занимался дома, однако понял, что достиг своего потолка и заученных годами движений уже не хватает. И перед первой волной ковида я пошел в зал, который через три месяца посещений закрыли из-за пандемии на полгода. Здесь снова прегодился домашний зал.
В общем, я всю жизнь все делал не так...
Честно говоря, тренируюсь я всегда через огромную силу и желание ссачковать.
Сейчас при своем возрасте в 37 лет я вешу 101 кг. Форма, я бы сказал, ...овно.
Тренируюсь исключителльно натурально. Из добавок иногда протеин, креатин моногидрат и, очень редко, раньше БЦА.
Раньше тренировался 4-5 дней в неделю. Сейчас выходит только стабильные три дня. Семья, работа - все как у всех...
Все еще надеюсь что-то нарастить...
Но не тренироваться уже не могу...