Эх, за что я люблю мультивселенные и путешествия во времени, так это за то, сколько сюжетных дыр они порождают :)
1. Ванда на протяжении всего фильма удивительно редко вспоминает о своей самой читерской способности - контроль разума и пространства. Используй она ее чаще, фильм однозначно вышел бы гораздо короче))
2. По итогу просмотра все ещё не очень понимаю, почему все так переполошились от идеи Ванды жить в другом мире вместо своего двойника (без затрагиваемся моральных аспектов такого поступка). Мол она нарушает правила мультивселенной. А Америка Чавес не нарушала, когда прыгала по мирам туда-сюда и даже умудрилась стать причиной выпиливания одного из Стрэнджей? А Стрэндж, который выпилил свою версию в одной из вселенных? Или в последнем паучьем фильме забросил в свою вселенную злодеев из параллельной вселенной тупо из-за просьбы подростка? Где эти правила были тогда, покажите мне их!
3. Чтобы убедить злого Стрэнджа в том, что другой Стрэндж тоже настоящий потребовалась лишь история про гибель сестры. При этом, если я правильно понимаю суть такого явления как различные версии в различных вселенных, эпизода с гибелью сестры в этой вселенной у злого Стрэнджа могло бы и не быть. Равно как и самой сестры вообще.
4. Профессор Ксавьер представлен как тот ещё засранец с двойными стандартами, судя по всему. Он не дает "своему" Стрэнджу второго шанса, хоть он и "замарался" из-за использования книги хаоса, но при этом готов толкнуть речь другому Стрэнджу, которого видит впервые в жизни, про "каждый заслуживает второй шанс" и "ты не такой как другие", ведь он хотел спасти латиноамериканскую имбовую девочку. А "наш" Стрэндж не хотел, за что и поплатился. Ах да, вот карта в наше секретное хранилище.
5. С самого начала фильма все твердили, что для победы на тьмой Ванды необходима светлая книга заклинаний (мне лень гуглить ее название, сорри). Когда в одной из вселенных Ванда эту книгу уничтожила, все сошлись во мнении, что надо искать эту книгу в других вселенных. Так какого фига Стрэндж сразу же попытался скоммуниздить у злого Стрэнджа книгу хаоса, даже не попытавшись уточнить, сохранилась ли в этой вселенной светлая книга?
6. Все эти страдания Стивена по Кристине выглядят откровенно натянутыми, в конце концов он сам выбрал быть один, так как по натуре он одиночка.
7. Америка Чавес всю жизнь считала себя убийцей родителей, из-за чего не могла взять под контроль свою силу. Но стоило стороннему мужику, которого она знает от силы пару часов, сказать "я верю в тебя", как все сразу стало получаться по мановению руки. М-магия.
8. Копия могущественной книги хаоса легко уничтожается с помощью ножичка, прямо как дневник Тома Реддла.
9. Америка Чавес, обретя контроль над своими способностями, не бросается на поиски любимых родителей (которые возможно прямо сейчас погибают в каком нибудь мире-пустыне), а решает вместо этого ещё немного потусить с шаолиньскими монахами.
10. Количество абитуриентов в Камартадже удивительно. Вроде вот только-только десяток одних выпилили, как на их место уже два десятка других набежало. Странно это, ведь условия работы, мягко говоря, так себе.