Спустя четыре часа после просмотра, ощущение такое, как будто посмотрел сюжет короткометражки, которую растянули на три часа:)
1. Вин Дизель сыграл какого-то персонажа во втором фильме? Может того кита?:) Ибо понять не могу зачем Кэмерон так много экранного времени уделил этому животному. Можно было только показать как кит спасает младшего сына Джейка, потом тот в ответ достаёт гарпун из плавника. Потом бы просто кит в финале появился и помог им. К чему эта середина про кита-изгоя?2. Когда поезд ехал, там на верху вагонов вроде оружие было, которое ни как не было задействовано, нафиг оно нужно тогда. Вообще как-то приступно мало показали, как лесное племя борится с людьми.
3. Стрелы всё так и пробивают стёкла вертолётов. Чё, за столько лет не смогли придумать стёкла попрочнее или уж тогда вообще без стёкол обходились бы - обзор через маленькие камеры видеонаблюдения или ещё чего придумали бы.
4. Я нюансы первого "Аватара" уже не все помню. Там же в финале вроде дикие животные помогали в борьбе против людей. Это их Эйва тогда призвала? А в этот раз Эйва не могла натравить диких животных на людей, пока те не отстроили для себя огромную базу?
5. С кем чпокнулась героиня Сигурни Уивер, что даже своей дочери не сразу сказала, а потом и не успела? С Эйвой?:)
6. По уму Джейк Салли должен был как можно быстрее собирать все племена вместе и вести их против людей. А вместо этого ушёл отдыхать у моря. Молодец:)
7. Как уже писали - пацан "Паук" - шизофреник. То, "да мне плевать на отца, я его даже не помню", то в итоге спасает его, это после того, как он сжигал деревни и убивал туземцев. Кстати, как он так спас Куорича? Полковник лежал без сознания под водой, а потом когда пацан подплывал к камням, то полковник был в сознании. Когда пацан успел его откачать?
8. Местные киты похоже не такие уж и умные, раз не отбиваются, когда люди пытаются их убить.
9. Дочка вождя племени всё бегала с семьёй Джейка до самого конца, а чёт её папаши или кого другого из племени видно небыло. По законам жанра любящий папаша до последнего должен был там где-то летать/плавать/бегать и искать дочку.
8.