Ну давайте порассуждаем на тему возникших вопросов. Мне самому интересно и я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и типа знаю ответы на все вопросы, ни в коем случае. Я вообще адепт древнейшего китайского искусства "Ибанаи")
Вопрос 1. Вообще это очень похоже на действия призванные подставить Росса под Систему. Росс человек из американской илитки. И поэтому единственный способ его уничтожить это подставить под свою же властную группировку. (Т.е сделать из него Мишаню из сериала "Бандитский Петербург" в какой серии его казнят свои не помню)
Обличающая инфа здесь не поможет, поскольку не содержит компромата, что он идет против своих. А демонстрация того что его кто-то другой может контролировать и заставлять его втягивать своих в ненужный конфликт, это прямой путь для выпадения из команды. А для таких людей как Росс потеря власти это полный ппц всей жизни, некторые даже стреляются. (В сериале "Беспринципные" есть момент когда герой Фоменко решил удалится на "отдых" и как быстро он вернулся обратно)
Вопрос 2. Росс - солдафон. На этом его и обвели вокруг пальца ибо он несмыслит в технологиях. (Все сериале "Шерлок" сестра Холмсов взяла под контроль собственную тюрьму). Если вы котролируете собственную тюрьму, то она превращается в вашу крепость. Все ваши враги уверены что вы под котролем и потому не ожидают от вас атаки. А значит они становятся беззащитны перед вами. Нет смысла в таком случае покидать тюрьму без надобности. Иосиф Сталин уходил из тюрем по делам и обратно в них приходил как к себе домой.
Тюрьма - это иллюзия для тех кто в них верит. Недавно даже случай был с побегом исламистов из тюрьмы.
Как поёт Шнур - Свобода - это то что у меня внутри. А не то что снаружи.
Вопрос 3. Ну это явная политика. Типа Моссад круче всех. Но судя по тому что английский спецназ без проблем уничтожил еврейских солдат и потом запустил арабов в Израиль, дав начало военному конфликту - выводы делайте сами.
А вот внешность новой вдовы очень реалистична. Как то был ролик где чиновника РФ на празднике в ресторане прилюдно у всех на глазах убивает киллер в черном парике. Он выглядит именно так как эта вдова - мелкий, неприметный, не вызывающий никаких опасений, мгновенно растворяющийся в толпе. Они именно такие. Поэтому не понятно с чего вдруг решили вставить реализм.
Вопрос 4. Это мне вообще не понятно. И я подумал может он не такой умный как он о себе думает) Его сюжетная линия напоминает сюжетную линию Хлыста из ЖЧ 2(Микки Рурк). Вроде умный, образованный, талантливый. Есть возможности лишить Тони Старка экономической базы, но уперся в какую то мелкую месть и в ней утонул. В отличие скажем от Паука из Игры Престолов. Все точно рассчитавшего и осуществившего. Ну и конечно же Графа Монте-Кристо, осуществившего не Месть, а Возмездие.
Вопрос 5. Без понятия. Хотя Эспозито круто выглядел.
Вопрос 6. Скорее всего политповестка. Но вообще неясно.
Вопрос 7. Ну стрелков мы не знаем. А Исайя дорог главному герою)
Вопрос 8. Ну вообще концепция мультивселенной. До её гипотезы дойти не трудно - Ведь если есть Вселенная созданная Творцом, то вполне разумно для Творца сделать про запас и для экспериментов еще кучу других. Зачем хранить все яйца в одной корзине?
а вот почему Лидер знает про Канга - ну наверное получил доступ к архивам Мстителей, Тони Старка, Щита, Гидры и пр.