Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Фильмы >> Лило и Стич (2025). Обсуждение со спойлерами
Автор Сообщение
Dienn
Стартер темы
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
Сообщений в форуме: 555
#272635, создано: 28.05.2025 16:56
У меня так бомбит, что я просто не могу не обсудить ТОННУ тупостей и косяков этого фильма по сравнению с оригиналом Стена

1. Шикарный диалог про пузана из оригинала - wasted.
2. Зачем нужно было разделять Кобру-Бабочку на двух персонажей? Просто ради эффекта новизны? Так по итогу получилось два соврешенно безликих персонажа (у бабцы еще и жуткая пластика, когда она улыбается прямо эффект зловещей долины) вместо одного яркого? Пожалели денег на того же Скалу?
3. Монолог Лило про фрукты во время визита инспекторши наиглупейший просто. Видно Дисней побоялся оставить как в оригинале, мол, нельзя шутить про насилие в семье.
4. На использование песен Элвиса Дисней, видимо, расщедриться не захотели. Заодно и убрали весь курс Лило для Стича с ролевой моделью в лице Элвиса, заменив на ... урок по протиранию стекол. Зато решили вставить в титрах сцену как Стич танцует в образе певца типа пасхалочка; вопрос: к чему она тогда вообще здесь?
5. Про косяк с идеей взять щенка из приюта уже упомянула на странице фильма.
6. Сцена со Стичем на свадьбе абсолютно ненужная. Почему он вообще должен любить торты? Он же с другой планеты лол. В оригинале его Джамбо даже приманивал именно инопланетной едой.
7. Дисней решил сэкономить на эффектах, поэтому Джамба и Пликли будут весь фильм ходить в образах людей.
8. Ах да, ветка этих двоих также wasted. Джамбу вообще сделали злодеем (правильно, не тратить же деньги чтобы отрисовать Ганту, верно?), а Пликли чисто комик-релиф. Просто сравните это с сюжетной линией этой парочки из оригинала, где они наблюдали за Стичем, сделали определенные выводы, отказались от своей изначальной миссии и в конце стали частью семьи.
9. Кобра-Бабочка почему-то теперь агент ФБР, а не отсылка на "Людей в черном". Обожаю когда Дисней делает свои ремейки реалистичнее там где не надо Во-о-о! И почему тогде его мнение должно какое-то значение иметь для Главы совета? Ах да, "ружье" с москитами так и не выстрелило в финале.
10. Человек провел в воде пару секунд и немного наглотался воды? Срочно в больницу!!! Особенно когда у тебя нет мед. страховки и вы под пристальным наблюдением у соц. работника.
11. Линия с гадким утенком - wasted.
12. Стич то легкий как перышко, то тяжелый как 400-киллограмовая штанга. Вы уж определитесь.
13. Лило то засасывает в возникшую после отстыковки капсулы дыру в корабле, то она спокойно стоит с ней рядом, только волосы развеваются.
14. Эммм, про закон Архимеда создатели что-нибудь слышали?)) Лило вполне способна поднять Стича в воздух на земле, так почему она не может сделать этого в воде, где масса тела гораздо ниже? Или типа он инопланетянин и на него земные законы физики не действуют?)
15. Зато пройти по ДНУ МОРСКОМУ на одном дыхании - изи Стена Особенно когда до берега сколько, метров пятьсот?
16. Дефибрилятор? На пляже? Где все вокруг мокрое, включая, собственно, спасаемого? А вы точно врач?
17. В финальной сцене Нанни вместо Стича чешет воздух. Дважды. Ну а что вы придираетесь? Снимала же бедная скромная компания, эффекты допилить просто не хватило времени и денег.
18. Похоже бабка была нужна в сюжете только для того, чтобы Нанни было на кого спихнуть Лило.
19. На Гавайях, к слову, один из крупнейший центров по морской биологии (что логично, там блин везде океан!)) Но Нанни необходимо свалить в Калифорнию (и я ее понимаю, с такой то сестрой)
Больше десяти лет на сайте
Киноакадемик
Сообщений в форуме: 504
#272639, создано: 28.05.2025 21:28
Dienn писал(а) 28.05.2025 16:56 #272635
У меня так бомбит, что я просто не могу не обсудить ТОННУ тупостей и косяков этого фильма по сравнению с оригиналом
1. Шикарный диалог про пузана из оригинала - wasted.2. Зачем нужно было разделять Кобру-Бабочку на двух персонажей? Просто ради эффекта ...
...Галифианакис кстате в конце возвращается к своему привычном виду. Жаль.......человеком он был симпатичнее. А тут как Лило заметила - пицца_лицо
Больше десяти лет на сайте
Киноакадемик
Сообщений в форуме: 504
#272640, создано: 28.05.2025 21:30, отредактировано: 28.05.2025 21:30
У меня так бомбит, что я просто не могу не обсудить ТОННУ тупостей и косяков этого фильма по сравнению с оригиналом
1. Шикарный диалог про пузана из оригинала - wasted.2. Зачем нужно было разделять Кобру-Бабочку на двух персонажей? Просто ради эффекта ...
...девки по морю пошли, девки Стича понесли!
Капец он тяжёлый.
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
Сообщений в форуме: 1177
#272641, создано: 28.05.2025 22:32
У меня вопрос, откуда вообще у них с собой дефибриллятор?)
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Киноакадемик
#272642, создано: 28.05.2025 22:33
Ещё мне бросилась в глаза сцена, где Дило пытается показать Нанни способности Стича с пластинкой. В мультфильме Нанни в шоке от этого, в фильме ей пофиг и она даже не смотрит
Киноакадемик
#272643, создано: 28.05.2025 22:34
И это ты ещё про Ганту не вспомнила)
Dienn
Стартер темы
Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зам. Главы Киноакадемии
#272644, создано: 28.05.2025 22:39
MiB писал(а) 28.05.2025 22:32 #272641
У меня вопрос, откуда вообще у них с собой дефибриллятор?)
Вопрос без внятного ответа)) Вроде никто из них ни врачом, ни спасателем не работает
Киноакадемик
#272645, создано: 28.05.2025 22:39
19. Вообще Нанни местная ничем не лучше самой Лило, а то и хуже. Так что, может, оно и к лучшему, что Лило осталась с соседкой. Готовить не умеет, дом не убирает, на работах вечно провалы, постоянно увольняют, вечно опаздывает, агрессирует без повода, о сестре не заботится (восемь лет которой), не следит за ней и всякий раз пытается сбагрить кому то. Даже щенка не стала покупать в знак примирения и в знак того, что девочке нужен друг. Зачем вообще тогда в фильм вставили сцену, где Нанни подслушивает желание сестры?
Когда погибли родители девочек и почему тогда Лило сразу не отобрали у старшей сестры? Вроде как, прошло несколько лет из логики фильма, нет? Или более молодая Нанни лучше справлялась с опекой над сестрой, чем более взрослая?
Киноакадемик
#272646, создано: 28.05.2025 22:40
Ещё один пункт wasted - романтическая линия Дэвида и Нанни. Парень помогает последней и поддерживает. Здесь его участие совершенно не обоснованно. Отдали бы его сюжетку тоже бабке тогда. Она бы и на мерфинге смогла сплавать
Dienn
Стартер темы
Зам. Главы Киноакадемии
#272647, создано: 28.05.2025 22:41
MiB писал(а) 28.05.2025 22:33 #272642
Ещё мне бросилась в глаза сцена, где Дило пытается показать Нанни способности Стича с пластинкой. В мультфильме Нанни в шоке от этого, в фильме ей пофиг и она даже не смотрит
Да ты вспомни в каком шоке была Нанни в целом от всей ситуации с этими инопланетянами. А тут чуток повизжали и ок. Соц работница (каким-то образом тоже оказавшаяся в курсе) в финале вообще говорит об этом как о чем-то обыденном
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.