У каждого же есть свой список клишированных сцен в кино и сериках, которые бесят, поскольку не монтируются с реальностью? Я не о "жили они долго или счастливо" или кольце в бокале с шампанским (будь моей женой), а о тех, которые, на ваш взгляд, режи снимают на автомате. Короче, мои
1. Парочка просыпается и тут же начинает целоваться, шептаться и прочее.... Ну бред! А гигена Эрисмана? А блендамед?! Только однажды Дж.Робертс в "Любимцах Америки" (если не ошибаюсь) отказалась это делать! Дай ей бог здоровья, и Джо Роту заодно.
2. Герой приходит с банкета, вечеринки и прямиком к холодильнику за вожделенной бутылкой пива. Вы так делаете? Думаю, кто-то скажет да. Меня это не сильно бесит, но очень удивляет - неужели не хватило, чтоб вот так с порога первым делом?
3. Пережив пару катарсисов, пройдя по острию лезвия, потеряв кучу кого-то и чего-то, убив, уцелев, герой в финале посвежевший, с новыми силами и обязательно обновленным имиджем, обретает новые смыслы и шагает на следующую ступень эволюции. Не сидит тупо на лавочке в парке, не валяется на диване в ауте, а бодро так шагает вперед...
4. про таблетосы, которые запивают бухлом даже говорить не буду. а, ну еще когда проглатывают, резко так головой назад дергают. Вы дергаете?