Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >> Лайв-экшен по Наруто. Возможно ли снять внятно?
Автор Сообщение
ANAMAZINGMAN
Стартер темы
Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Сообщений в форуме: 759
#275669, создано: 12.07.2026 17:38
Скажу прямо, Наруто для меня напрямую связан с детством. Это было то аниме, которое я посмотрел задолго до того, как я начал интересоваться этой отраслью профессионально. Поэтому тогда мною это произведение было горячо любимо. Сейчас мои приоритеты изменились, и я куда больше жалую Ван-Пис (как ни странно, сейчас для меня он кажется куда более зрелым), но даже так я ценю то влияние, которое Наруто на меня оказал. И да, учитывая объём материала, я до конца не верил, что Наруто возможно экранизировать внятно, поэтому думал, что тот анонс в далёком 2014-ом так и не осуществиться.

Но, похоже, теперь экранизация культовых аниме и манги стала куда более реальной. Режиссёр утверждён, начался полноценный поиск актёров, и теперь это уже не просто обсуждение, а полноценная работа над фильмом. И я задался вопросом. А возможно ли снять фильмы по Наруто, охватив всю мангу так, чтобы это вышло хорошо? Хоть экранизации аниме и манги ранее с треском проваливались, за исключением разве что Алиты и сериалов Алиса в пограничье и Ван-Пис, но всё-такт, поколение, для которого аниме и манга не пустой звук выросло. Сможет ли оно справиться. в этой теме я и хотел бы это обсудить, как я вижу если не идеальную, то достаточно хорошую адаптацию Наруто.
ANAMAZINGMAN
Стартер темы
Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
#275670, создано: 12.07.2026 17:48
Итак, если авторы не решат придумать свою собственную "оригинальную" муть (что навряд ли, "успехи" прошлых аниме-адаптаций показали, что это гиблая затея), то они будут следовать первоисточнику. Раньше я думал, что на их адаптацию потребуется никак не меньше 10 фильмов, но сейчас, пролистывая аниме у себя в голове я понимаю, что 7 фильмов будет достаточно. Примерно как у Гарри Поттера. 1 фильм раз в 1-2 года и каждый длительностью в районе 2,5 часов (никаких меньше двух часов, если они не хотят на свет подарить "огрызки"). Дестин Дэниел Креттон в режиссёрах это хорошо. Он доказал, что увлекательный экшен ему по силам, тем более с уастием боевых искусств. Также желательно как и с Гарри Поттером учитывать, что это расчитано на подростков/ностальгирующих взрослых. Не надо пытаться воспринимать материал слишком серьёзно. Обычно добросовестного подхода хватит. Это по общим. Теперь отдельно по фильмам:
Больше девяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Киноакадемик
Сообщений в форуме: 1418
#275671, создано: 12.07.2026 17:58
ANAMAZINGMAN писал(а) 12.07.2026 17:48 #275670
Итак, если авторы не решат придумать свою собственную "оригинальную" муть (что навряд ли, "успехи" прошлых аниме-адаптаций показали, что это гиблая затея), то они будут следовать первоисточнику. Раньше я думал, что на их адаптацию потребуется ...
Может, отдельную статью напишешь?
ANAMAZINGMAN
Стартер темы
Киноакадемик
#275672, создано: 12.07.2026 18:16
Как я раньше писал, я думал, что уместить 700 эпизодов в 7 фильмов нереально, но вспомнил одну важную деталь - в Наруто ПОЛНЫМ-ПОЛНО ФИЛЛЕРОВ, которые можно вырезать и ничего не потерять. Оставшийся материал всё ещё будет объёмным, но его, хотя бы, возможно уместить в фильмы, пусть и порезав и/или переставив некоторые моменты (опять же, ГАРРИ ПОТТЕР). Если же говорить о конкретике, вот как я это вижу:
Первый фильм - тут всё просто. Знакомство с героями, формирование команды 7 и арка Страны Волн. Принципиально чего-то менять не надо. Арка относительно короткая и поддаётся экранизации без лишних потерь. Плюс, вводная часть, знакомящая с главными героми. Опять же, относительно просто.
Второй фильм - экзамен за звание Чуунина, плюс укороченная версия Сокрушения Конохи. Раньше я думал, что уложить эту арку в один фильм проблематично, но понял, что первую половину с бегонёй можно подсократить и сделать динамичнее, без лишних слов. И тогда вторая половина будет целостнее с показом лучших боёв оригинала (естественно, культовый бой Гаары и Рока Ли). Концовка же будет чем-то вроде кульминации Кубка Огня с нападением на Коноху Отогакуре и Сунагакуре с внезапным объявлением ключевых врагов. Опять же, ввод других учеников деревни и раскрытие большего чилса героев.
Третий фильм - должен идти сразу после второго и объединить арки поиска Цунаде и спасения Саске. Разумеется, оканчивается кульминационным моментом, где Саске уходит из Конохи, а Наруто решает тренироваться у Джирайи, чтобы стать сильнее, лучше контролировать Девятихвостого и т д и т п. После этого ТС (таймскип)
ANAMAZINGMAN
Стартер темы
Киноакадемик
#275673, создано: 12.07.2026 18:17
Евгений S.h. писал(а) 12.07.2026 17:58 #275671
Может, отдельную статью напишешь?
Ну могу, конечно, но тут много нёрдовских мыслей по деталям лора Наруто. Не уверен, зайдёт ли такая статья.
ANAMAZINGMAN
Стартер темы
Киноакадемик
#275674, создано: 12.07.2026 18:32
Четвёртый фильм - после таймскипа. Тут можно и в кино сделать перерыв на три-четыре года, чтобы дать актёрам повзрослеть. В принципе, в плане перетосовки это самый вольный фильм. Тут можно соединить и/или перемешать арки Спасения Казекаге, миссия на мосту Тенчи, а также Хидана и Какузу. В принципе, есть способ, чтобы всё это грамотно покрамсать, но у меня не настолько много свободного времени, чтобы это расписывать (хе-хе, ну да). В любом случае, подходим к пятому и ключевому фильму, как мне кажется.
Пятый фильм - можно посвятить двум противостояниям. Наруто и Пейна и Саске и Итачи. В аниме это разные арки, но здесь их можно объединить и даже противопоставить друг другу. Одна как ля глобального сражения, а другая как личного ежду двумя братьями. Пожалуй, тут сложнее всего и оба события имеют чрезвычайную важность, поэтому тут важнее всего не скатиться в кашу.
Шестой фильм - тут можно начать свою версию Даров Смерти с Саммитом пяти Каге и с началом четвёртой мировой войны Шиноби. Сразу скажу Хот Тейк. Как мне кажется, тут можно больше всего вырезать, ведь, хоть эта арка и самая масштабная, но и САМАЯ ДУШНАЯ. Оборвать лишние детали и сделать лор углублённее (а не дебильное "война из-за несчастной любви) будет не лишним. Плюс, можно сделать события динамичнее, как и с экзаменом на Чуунина.
Седьмой фильм - ну, собственно, кульминация этой самый войны и концовка с финальной битвой Саске и Наруто, где мы видим, чего герои добились за это время. В зависимости от того, как хорошо будет раскрыта любовная линия, окончить можно на свадьбе Наруто и Хинаты с потенциальным намёком на Боруто (не дай бог, конечно, но если дело выстрелит, то продюсеры вряд ли остановятся)
ANAMAZINGMAN
Стартер темы
Киноакадемик
#275675, создано: 12.07.2026 18:33
Как-то так. Всё бегло и я опустил много деталей, пройдясь по основному, но эту потенциальную франшизу я вижу. Если у кого есть идеи на этот счёт, можете писать в этой теме и делать свои предложения.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.