А можно я еще расскажу про Чехию?
Национальный театр марионеток
Признаюсь, до конца не была уверена в нужности его посещения, но побывав нисколько не жалею. Пожалуй, это самое лучшее развлекательное шоу, что я видела в Чехии.
Пошли мы на него сразу же после органного концерта, т.е. на путь оставался целый час. Казалось бы времени достаточно, но в виду топографического кретинизма , которым как оказалось мы с сестрой страдаем, и этого могло не хватить. И естественно, по данной причине мы пару раз плутали по улочкам Праги. И вот она долгожданная цель! Билеты для взрослого стоят почти 600 крон, но мы сошли за студенток, и нам они достались на 100 крон дешевле каждой. Сначала зал был пуст, но постепенно народ прибывал, и вскоре практически не осталось свободных мест. Хочется отметить, что большинство присутствующих имело восточную внешность, вероятно японцы.
Смотрели оперу «Дон Жуан» великого Моцарта, в постановке известного чешского режиссера Карела Брозека. Правда, называется она здесь "Дон Джованни" и является единственной постановкой. Пересказывать сюжет я не буду, думаю многие слышали о главном герое и приблизительно представляют о чем речь, но если Вам интересны подробности, то гугл в помощь.
Причем, знание языка тут совсем не важно, ибо музыка, движение и жесты марионеток понятны и без него. И смотреть совершенно не скучно, очень много юмора, привлечение к участию зрителей и всяких неожиданностей, о которых лучше не говорить, а смотреть.
Если будете в Праге, настоятельно рекомендую посетить!