раз уж пошел разговор про зомбапокалипсисе - я ркие примеры "ночь, рассвет, день, земля мертвецов", "обитель зла", "28 дней, недель, месяцев, лет спустя", "я легендо".
по этим самоучителям можно победит в противостоянии с мертвецами ( может быть ).
каждое такое произведение подразумевает какую-либо тактику действия:
-укрепляем позиции и обороняемся
-перемещаемся из пункта а в пункт б
-выполняем замысловатый квест.
чаще всего одним из этих определений можно охарактеризовать повествование. а что предпримете вы? для меня ожившие мертвецы - апофеоз страха. с детства не люблю иметь с ними дело. но уж если вы с ними сталкиваетесь, то согласно сложившимся стереотипам вы либо ученый, либо спецназовец, либо полицейский, либо терорист, либо секретный агент, страдающий амнезией.
столкнувщись с живыми мертвецами, мутантами и тд в первую очередь нужно проверить - нет ли у вас каких нибудь сверхспособностей - вероятнее всего вы умеете стрелять от бедра точно в лоб, ломать шеи, бегать со скоростью 70 кмчас, взламывать компьютерные системы и в совершенстве владеете навыками рукопашного боя. возможно вы также видите в темноте, отрастили щупальца, клыки, хвост. не пугайтесь - такое часто случается, если вы вынуждены спасать мир от нашествия зомби.
Отправляться искать товарищей по счастью или ждать в укромном месте пока мертвецы окончательно сдохнут? пробиваться с боем или действовать скрытно? тысяча патронов весит немало, а зомби могут быть сотни тысяч на гектар... как быть? где взять оружие в трудную минуту, что одеть для вылазки чтоб не покусали?