px
Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >> Про поход в кино (тема закрыта)
Автор Сообщение
Sensi
Стартер темы
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщений в форуме: 1350
#50640, создано: 13.05.2012 23:35

Очень понравилась рецензия Зэппа на "Мстители", вернее его описание самого "приключения". Предлагаю продолжить такую манеру изложения и рассказывать в данной теме о своих походах в кино. Возможно, у вас есть какие-то интересные или забавные случаи. Фото и видео приветствуется.

p.s. Например, в Курске 3D появилось только с выходом на большие экраны "Аватара", поэтому я периодически ездила в Белгород для просмотра кино этого формата. Улыбка По пути заедешь куда-нибудь... Так мне посчастливилось побывать в музей-заповеднике "Прохоровское поле", а в самом Белгороде посетить музей-диораму "Курская битва. Белгородское направление".

Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 12.07.2011
Сообщений в форуме: 4478
#50641, создано: 14.05.2012 00:00
простое описание похода будет не интересно, нужна гонзонаправленность)
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщений в форуме: 2832
#50643, создано: 14.05.2012 00:53

Мой главный поход в кино состоялся в октябре 1998 г.

Прошло 14 лет, а я как сейчас помню то утро, Невский проспект в лучах осеннего Солнца, и полное неведение того, куда же ведет меня старший брат.

А вел он меня, в самое значимое место досуга петербуржцев (на тот момент),-первый в городе и второй в России кинотеатр с современной системой шумоподавления Dolby SR Digital.

Все было необычайно интересно и даже волнительно, как никак первый раз в кинотеатре)

В фойе посетителей встречали восковые фигуры Императора и Магистра Йоды, а запах поп корна способствовал обильному слюноотделению Смех Вежливые дамы за стеклом кассы в фирменной форме, умело отрывали билетики с ручным заполнением ряда и места, каждый билетик под цвет зала (всего было 2+1 на стадии завершения).

Сам зал находился на третьем этаже, он был небольшого, по меркам сегодняшних мультиплексов, размера с бархатистыми креслами красного цвета, АС окружения по периметру зала и синим занавесом закрывающим полотно экрана.

Играл джаз...

В назначенное время, на вид тяжелый занавес обножил белоснежный экран, музыка затихла с одновременно угасающим светом софитов...начался неописуемый восторг длиною в 2 часа)

Начиная с первого же интро компании "Jerry Bruckheimer Films" , я вжался в кресло и дерганно шарахался от эффектов тыловых каналов (звук в то время сводили на совесть и настройка оборудования была идеальной). Так продолжалось почти до самого конца сеанса, пока не привык)

После просмотра, честно, долго не мог придти в себя, эмоции переполняли мое сознание, мелкая дрожь пробирала все тело Испуганный

Фильм кстати назывался "Армагеддон" Майкла Бэя, брателло знал на что сводить младшего)

Вот так я запомнил свое первое знакомство с настоящим просмотром фильма.

Тот самый билет четырнадцатилетней давности.

Смотрите кино в кинотеатре.

Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 12.07.2011
Сообщений в форуме: 4478
#50644, создано: 14.05.2012 01:22

Мой главный поход в кино состоялся весной 2001 или 2002 году на премьеру первой части гарри поттера и человека паука). Мне было столько же сколько и самому гарри). Во Львове есть шикарная сеть кинотеатров Кинопалац. Весь сервис как полагается. Был очень впечатлён звуком, порой даже уши затыкал. Никаких курьёзных случаев не припомню, но было очень интересно.) Тогда помню в холле сильно зацепил постер фантастического фильма, но название было на английском, а позже я нашёл тот фильм) Двухсотлетний человек называется).

Хотел бы я вернуться в то время и заново испытать те эмоции 11 летнего мальчишки...эххх.. Твёрдо решил, что пойду на нового паука в 3Д и сравню эффект )Улыбка

Sensi
Стартер темы
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщений в форуме: 1350
#51017, создано: 15.05.2012 22:50

Начитавшись хвалебных рецензий в отношении "Мстителей". Я решила все-таки посетить IMAX, который находится в Воронеже. Ближе, к сожалению, нет. Сначала в интернете посмотрела отзывы о нем, не порадовала весть о случаях снятия брони... Тем не менее, воспользовалась сайтом и заказала билеты на 11 мая.

11 мая 2012:
Утро началось внезапно. Пока город спал, а вместе с ним и я, небо заволокло тучами, приближалась гроза. Собрав все силы прямо возле моего окна, она дала мощный залп грома. Один, другой... и сон сняло, как рукой. Надо просто встать и закрыть форточку, да бы уменьшить слышимость, но лень. Лежу с закрытыми глазами, я вся уши. Первые капли застучали по карнизу. Повеяло прохладой. Ну, вот... теперь кроме потребности "закрыть окно", появилась "достать одеяло". Прислонившись к окну лбом, смотрю, как струи воды падают с небес. Льет, как из ведра. Н-да... не радостная погодка для поездки в Воронеж, но времени достаточно, сеанс в 17-35.
Второе пробуждение сопровождалось ясным небом. Вот такие они весенне-летние скоротечные грозы!

Выезд был назначен на 12-00, но по некоторым причинам не сложилось. К тому же я не успела нанести "красоту", пришлось это делать прямо в машине. Я столько раз слышала о дамочках, которые успевают и рулить, и краситься, и теперь сама оказалась практически в таком же положении... Правда, даже с плюсом, ведь у меня был водитель! И тем не менее, ничего не вышло. Поэтому оставив занятие до остановки, надев черные очки, чтобы не пугать незаконченным образом, стала смотреть в окно, где мелькал однотипный пейзаж, красиво приправленный молодой зеленью и голубым небом. Впереди более 200 км, более 3-х часов езды...

Воронеж.
Уже на въезде чувствуется, что он гораздо больше Курска. Широкие улицы, большой поток машин. Кстати, многие не соблюдают правила в отношении знаков по полосам, а движение по кругу вообще не как во всей России. Памятник Ленину не похож на курский, у нас он указывает рукой в сторону одноименной улицы, а тут засунул ее в карман. Танк, самолет, различные торговые центры, красивые жилые дома - вот, что нам попалось на пути к цели. Все это еще ничего, но когда мы подъехали к центру Чижова, который раза в 3 по размерам превосходил нашу "Пушку", я реально почувствовала себя, приехавшей из деревни. А внутри столько пространства и бутиков, даже глаза разбежались, хорошо указатель точно нам известил - 5 этаж.

На удивление возле кассы никого не было. До сеанса оставалось около 40 минут, поэтому мы не мешкая выкупили бронь и отправились покушать. Выбор изначально пал на какое-то стилизованное кафе, с безумным количеством мест, не только в виде залов, но и кабинок среди узких коридоров, из-за чего возникали ассоциации с кельями. Залы поражали интерьерами, в одном стояли старинные машины, в другом паровоз, а в витрине чучела животных пили чай.

Пришлось выбрать самообслуживание из-за отсутствия времени. То, что взяли не было изыском кулинарии, вкусно, но не особенно.

И вот цель нашего путешествия. Экран оказался не с 9-этажный дом, как я предполагала, но однозначно больше тех, что мне приходилось видеть. Кресло очень удобные, откидываются назад. Очки порадовали крупными стеклами, более легким весом и не такими жесткими заушниками, которые впиваются в голову. Заставка была такой объемное, от чего я думала, цифры меня раздавят, и надо было брать ряд подальше, не 8. Конечно, было впечатляюще, но сам фильм у меня не вызвал того восторга, о котором я читала. Наверное, мои ожидания были завышены.

После сеанса мы немного побродили по торговому центру, потом по скверу:

Вечерело, надо было уже возвращаться назад. Прощальный взгляд на галерею Чижова:

А знаете, что мне больше всего запомнилось из этой поездки? Нет, не фильм, не кинотеатр и не сам город. На обратном пути, водитель стал засыпать, т.к. было уже далеко за полночь, и мне пришлось сесть за руль. Мы остановились в какой-то глуши, вышли из машины, чтобы поменяться местами. Вокруг нас сгустилась темнота, и только миллиарды звезд сияли на небе. Какие-то тускло, какие-то ярче. И это было так притягательно. В томном воздухе слышались трели соловья... От такой картины все померкло и не имело никакого значения, хотелось лечь на землю и смотреть туда в неизведанный никогда не постижимый космос и слушать песню сольвья. Вот только ради этой минуты и стоило ехать в Воронеж!

Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 12.07.2011
Сообщений в форуме: 4478
#51031, создано: 16.05.2012 00:20
Sensi писал(а) 15.05.2012 22:50 #51017
Начитавшись хвалебных рецензий в отношении "Мстителей". Я решила все-таки посетить IMAX, который находится в Воронеже. Ближе, к сожалению, нет. Сначала в интернете посмотрела отзывы о нем, не порадовала весть о случаях снятия брони... Тем не менее, ...
неужели в воронеже так классно)) бывал там в ночью и никаких трелей соловьёв не слышал)))
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Глава Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 9229
#51032, создано: 16.05.2012 00:26
После "В томном воздухе слышались трели соловья..." по законам жанра водитель должен был взбодриться и начать настойчиво ухаживать...Смех
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Глава Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 9229
#51033, создано: 16.05.2012 00:27
ClubStyle писал(а) 16.05.2012 00:20 #51031
неужели в воронеже так классно)) бывал там в ночью и никаких трелей соловьёв не слышал)))
Ты ж без водителя, небось, былСмех
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Знаток
Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщений в форуме: 1861
#51037, создано: 16.05.2012 00:47
THX писал(а) 14.05.2012 00:53 #50643
Мой главный поход в кино состоялся в октябре 1998 г.Прошло 14 лет, а я как сейчас помню то утро, Невский проспект в лучах осеннего Солнца, и полное неведение того, куда же ведет меня старший брат.А вел он меня, в самое значимое место досуга петербуржцев ...
Тоха, в тот день ты стал фанатом эээ.. "звука" )))
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщений в форуме: 2832
#51044, создано: 16.05.2012 01:38
BADENBADEN писал(а) 16.05.2012 00:47 #51037
Тоха, в тот день ты стал фанатом эээ.. "звука" )))
Дай пять чувак! Именно!