Обожаю всю трилогию и главный ходячий-тоесть пьяно пошатывающийся подарок всего фильма капитана Воробья.Я такоё чудо природы никогда в фильмах ещё не видила(а может и видела но не по жанру приключение,экшн. )потому-что до этого персанажи подобных фильмов были все смелые и благородные,принцы так сказать на белом коне в сверкающих доспехах,много совершали подвигов,мол коня там на скаку остановят,ну и в горящую избу безпалево зайдут,там у них и тётки красивые и вообще мего мачё,а тут появляется такая полная противоположность всем "Зоррам","Мушкетёрам","Рыцарям"и "Прекрасным принцам"так сказать.Это трус,бабник,негодяй,пьянь и враль в одном флаконе.Благородство и Маральные устои у этого"Героя"вообще напрочь отрафированны,умудряется с космической скоростью найти на свою пятую точку неприяности,но привсём при этом дьявольски красив даже со своими дредами,наивный как ребёнок,добряк,но никогда не вытащит друга из беды, (но если прижмёт то может),чувство обиды в нём вообще несуществует на кого либо(но если существует то тчательно скрывает).Вообщем очень многогранен.Я такой образ в кино до него ещё не видела.Вот это оригинальность.(труфольдино из бергамо и Фигаро нервно курят в сторонке).Вот из-за этого персонажа я буду смотреть "пиратов"хоть 10ю часть если замутят,но только с Воробьём и только если его будет играть Джонни Депп,потому-что так как он ни кто Джека не сьиграет.