никогда не забуду его фразу "Удачи вам, мистер Горский"
кэп:
... слова Армстронга, похоже, вырвались у него случайно и долгое время не давали покоя любопытным репортерам, потому что смысл их был непонятен. "Удачи вам, мистер Горский", - сказал тогда астронавт. И потом, уже на Земле, лишь посмеивался в ответ на вопросы - кто же такой мистер Горский и почему именно ему передал привет "лунный Нил", как прозвали астронавта на родине.
Тайна оставалась тайной довольно долго, и лишь недавно Нил Армстронг, ныне преуспевающий бизнесмен и отец двоих сыновей, решил удовлетворить любопытство журналистов.
- Дело в том, - сказал он на одной из пресс-конференций, - что мистер Горский уже умер и не будет на меня в обиде, если я расскажу забавный случай из своего детства. Однажды поздно вечером мы с приятелями играли в бейсбол за нашим домом, и мяч улетел на соседний участок, где жили супруги Горские, люди довольно злые и скандальные. Они и сами-то постоянно ссорились, орали друг на друга, а что уж говорить об их отношении к посторонним - соседских детей эти самые Горские, казалось, просто ненавидели. Поэтому меня как самого смелого и отправили на их участок за мячом. И вот когда я, пригнувшись, крался под окном, за которым ругались супруги, жена вдруг прокричала совершенно бессмысленные, как мне тогда показалось, слова: "Что?! Ты хочешь, чтобы я легла с тобой? Да ты уговоришь меня переспать, только если вот этот пацан, - тут она через окошко указала на меня пальцем, -прогуляется по Луне!"