Пока есть возможность и здесь отпишусь. У меня на вех сайтах только мои фотографии. Здесь тоже изображение со мной, только немного с зарытым смыслом. Лес сухих деревьев, ствол один повален, где и сидит человек. А из под земли пробивается новая трава с подснежниками (цветами). Правильно кто думает, что лучше общаться с челом. видя его. А не с гоблином на аватарке. Насчёт боязни и всяких паскудств? Так надо выше этого быть. Не помышляя о злобном и другим давая достойный ответ. И здесь ты показываешь своё лицо, как суть и образ своего внутреннего мира. Заявляя не просто о честности, открытости, но и дружелюбному общению. Потом, какая аватарка, такой и человек. Любой приличный психолог скажет, что стоит под данной картинкой. Как простой дедуктивный метод. Даже не буду приводить и так понятные примеры, чтобы косвенно не задеть кого. У каждого своя психика и переживания. Так же по неким картинкам, определяется и уровень, возраст, серьёзность восприятия. В купе с писаниной, общением, ходом изложения (выстраиванием мыслей) и т.д. можно ещё продолжать, но пора закруглятся, итак всё ясно.
Админ же на сайтах в основном даже говорит, что, ставьте свою фотографию, называйтесь благозвучными именами. Так как боящемуся, зашторенному человеку, есть что скрывать. Чем больше зашторенности, тем больше всякого рода грязи и подлости можно ожидать. Соответственно в кавычках "прекрасный пример для подражания". Но увы, мир таков, и некто не хочет его менять.